Jump to content
Forums about repair and construction

Плитка и воднодисперсионная краска

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Хочу стяжку по всей квартире покрасить воднодисперсионной краской (типа прогрунтовать заодно).Цель - надоело мне каждый раз наметать кучу пыли с пола. Хочу обеспылить вообщем помещение. Тем более воднодисперс. краска хорошо моется.Там где будет ламинат/паркет и т.п. с подложкой вопросов не имею. А вот местами планируется половая плитка. Как она потом на такую основу ляжет ?Спасибо за советы заранее.

Link to comment
Share on other sites

Грунтовка акриловая неплохо пыль на полу связывает. И спокойней как-то будет за плитку. Краска не внушает уверенности.

Link to comment
Share on other sites

Лучше уж валиком аквастоп погонять по полу в несколько слоёв,2-3,на последний слой применять более концентрированный.

Link to comment
Share on other sites

Итак, штудирую тему:

Водно-дисперсионные краски – это краски на основе водных дисперсий полимеров (твердое в жидком). В качестве полимерного связующего используются винилацетатные, акриловые полимеры и их производные и др.

Также на рынке присутствуют водо-эмульсионные краски – это краски на основе водных эмульсий полимеров (жидкое в жидком), например алкидные ВЭ ЛКМ. Популярность водно-дисперсионных и водо-эмульсионных ЛКМ за последние несколько лет значительно возросла. Сегодня доля их на мировом рынке по разным источникам составляет 60-80 % и среди них можно найти составы практически любого назначения. Подробнее стоит остановиться на акриловых ВД ЛКМ, которые наиболее часто встречаются на Российском рынке.

Причиной популярности водно-дисперсионных составов являются их неоспоримые преимущества перед традиционными органо-основными ЛКМ:

1. Низкое содержание (или отсутствие) легколетучих органических растворителей, а, следовательно, пожаробезопасность и малая токсичность самих красок;

2. Доступность и простота методов нанесения (работать с такими красками может даже ребенок);

3. Быстрое высыхание покрытия (20-30 мин от пыли и на ощупь);

4. Стойкость к УФ излучению, результатом чего является отсутствие пожелтения при эксплуатации;

5. Хорошая адгезия ко многим типам поверхностей;

6. Легкое перекрашивание другими ЛКМ и по другим покрытиям;

7. Хорошая паропроницаемость, в результате чего окрашенная поверхность может «дышать»;

8. Долговечность (5-20 лет при правильно организованной подготовке поверхности);

Такое ощущение - что основа у них одинаковая:

Назначение

Грунтовка АКВАСТОП в неразбавленном виде предназначена для влагоизоляции внутри и снаружи помещений пористых и чувствительных к влаге строительных поверхностей: гипсокартон, древесина, штукатурка, кирпич, бетон. В разбавленном виде состав применяется для укрепления непрочных оснований, а также снижения расхода последующих лакокрасочных слоев. Может также применяться для защиты древесины от гниения.

Свойства

Высококачественная грунтовка на основе акриловой дисперсии. Может применяться как в виде концентрата, так и в разбавленном виде, поскольку легко разводится в воде. Обладает высокой влагоотталкивающей способностью, упрочняет основание, снижает расход последующих лакокрасочных слоев. Кроме того, защищает поверхность от биологических разрушителей, предотвращает появление высолов на фасадах, увеличивает срок службы зданий и сооружений.

Вот я и думаю....

Дальше нарыл:

Клей Ceresit CU 23 предназначен для крепления любых видов плиток: керамических, каменных, керамогранитных, стеклянных, и т.п. (кроме плиток из мрамора и светлого просвечивающего камня), на критичных, в т.ч. деформирующихся основаниях.

....

Основания с прочным покрытием из воднодисперсионных красок, облицовки из керамических или каменных плиток, стяжки из литого асфальта (после пескоструйной обработки), твёрдые панели из ПВХ, стальные элементы с антикоррозионным покрытием грунтовать не нужно.

То есть, проводя аналогию, можно сделать вывод:

1) Клеить можно.

2) Клеить клеем, который предназначен для капризных оснований (например, для теплого пола).

Link to comment
Share on other sites

Водно-дисперсионная краска. Если ее намочить, то через некоторое время она немножко набухнет, ее без проблем можно будет оттереть жесткой волосатой тряпкой для мытья посуды плюс ножичек - испытано. Если налить химии - еще лучше. Без проблем.

Аквастоп. Их полно. На примере того, что применяю я - розовый концентрат Eskaro Aquastop. Ее отодрать очень проблематично. Единственное средство, которое помогает относительно легко ее очищать - смывка краски советского образца СП-6, и то только с трудом. Всеми остальными средствами - очень и очень проблематично.

Вот и сравнивайте.

Link to comment
Share on other sites

То есть, проводя аналогию, можно сделать вывод:1) Клеить можно.2) Клеить клеем, который предназначен для капризных оснований (например, для теплого пола).

Слишком много роешь,и это не всегда даёт нужные плоды,Аквастоп я тоже имел ввиду Эскаровский.
Link to comment
Share on other sites

Грунтовка проникает в поры основания и полимеризуется, связывая частицы . Краска образует слой на поверхности. Это потенциально слабое место. Оно тебе надо? С аквастопом тоже надо не переусердствовать. Лучше несколько раз разбавленным пройти, чем один раз концентратом. Тестировал. Наливал на не очень пыльный бетонный пол немного Аквастопа (разумеется Эскаровского, другой не признаю). Когда лужица высохла, подцепил краешек получившейся плёнки шпателем и легко снял её.

Link to comment
Share on other sites

Может чуть не в тему,перед началом работ накрываю полы пленкой,подметаю время от времени,приподнимая в углах и вдоль стен.На финишный этап на пол плотная бумага (все стыки аккуратно склеиваются).

Link to comment
Share on other sites

Понял. Ладно :) Уговорили. Там где плитка - проникающей грунтовочкой разбавленной поработаю.

Link to comment
Share on other sites

С аквастопом тоже надо не переусердствовать. Лучше несколько раз разбавленным пройти, чем один раз концентратом. Тестировал. Наливал на не очень пыльный бетонный пол немного Аквастопа (разумеется Эскаровского, другой не признаю). Когда лужица высохла, подцепил краешек получившейся плёнки шпателем и легко снял её.

Именно поэтому перед гидроизоляцией лучше грунтовать обычной грунтовкой. Был такой вопрос где-то. А вообще неразбавленный нигде и не рекомендуется, разве что насыпать туда песка - получится бетонконтакт.

Понял. Ладно :) Уговорили. Там где плитка - проникающей грунтовочкой разбавленной поработаю.

Если концентрат, то разбавлять, а если обычная грунтовка - разбавлять не надо. Просто погрунтовать избыточно и дать высохнуть. Если пылить еще будет - повторить процесс. Двух раз должно быть достаточно.

Может чуть не в тему,перед началом работ накрываю полы пленкой,подметаю время от времени,приподнимая в углах и вдоль стен.На финишный этап на пол плотная бумага (все стыки аккуратно склеиваются).

Пленка мне не очень нравится - если что прольешь, то вода не впитывается. Я после укладки плитки пол застилаю малярным картоном, правда от его истирания идет бумажная пыль.
Link to comment
Share on other sites

Именно поэтому перед гидроизоляцией лучше грунтовать обычной грунтовкой.

У каждого производителя гидроизоляций,есть свои рекомендуемые грунтовки!
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.