Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Цвет затирки

Оценить эту тему:

buka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с проблемой. Впервые работаю с мозаикой, которую затирать вообще не хочется:). Какую затирку ни возьми - только хуже делаешь. Поскольку затираться все же придется, прошу вашего совета по цвету. Выбираем из трех цветов: 1. Карамельный. Этот цвет близок к ржавчине, которая украшает основное поле, и к торцу мозаики. То есть на мозаичном торце он физически есть. Но его там ничтожно мало - ниточка по самому спилу. 2. Темно-коричневый. На две ступени ниже тона мозаики. Результат нефотогеничный вообще, все выглядит сливающимся, но вблизи (если смотрим вупор) выглядит очень богато. Если затереть рельефно ()провалить затирку) - будет очень круто. Вопрос в наличии такого количества свободного времерИ, чтобы таким образом затереть 30 коробок:)).3. Черный. На самом деле пепельный, а не черный, но главное - не коричневый. Это тот самый цвет, который "виден", когда мозаика незатерта вообще. После затирки рельеф уходит, и вся вкусняшка исчезает. В общем, дилемма. По фоткам судить сложно, но у меня вообще ступор. Карамель очень фотогенична, но в реале выглядит убого. post-3486-1266444508_thumb.jpgТеперь ваши мнения.

вот можешь глянуть как пепельно черный выглядит может вообще не затирать, рельеф хорошо выглядит

post-2-1266445934_thumb.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Да я вообще не затирал бы, но во влажном помещении это решение прослужит недолго. Плюс мебелюха всякая у мне там из этой мозаики сделана.post-3486-1266446182_thumb.jpgЧерные затирки двух разных производителей выглядят на местности вот так. То есть все дело в рельефе. Цвета в том или ином виде выглядят похабно. Задача найти наименее похабный.

это графитовый а не глубоко черный, нужен как сажа

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Бука а ты попробуй енту мазайку размыть какбы поглубже совсем другой эффект.Мож даже кисточкой.

Бука а ты попробуй енту мазайку размыть какбы поглубже совсем другой эффект.Мож даже кисточкой.

Присоединяюсь, должно хорошо смотреться

Так никто и не возражает. Я же прямо и пишу, что рельефность очень много меняет в восприятии, и все эти опыты проводились достаточно долгое время с последжующим обсуждением, анализом, оценкой, сбором информации, фотосъемкой, очередным сбором оценок и прочее.Но мой вопрос касается цвета затирки. Ее лежит разной полно. Но правильный цвет здесь может быть только один. Какойбль?

Я выбираю между бежевым и коричневым.Мне больше нравится коричневый,но что то подсказывает,что бежевый будет интересней смотреться в этом случае. Причём тёр бы всё в один тон.

А мне нравится или темно-коричневый, или пепельно-черный. Но на фотке может быть не так, как в жизни.

я почему то за радикально черный

- Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет.Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни кероси-ном... Контрабандный товар.- Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутскойулице. Покажите флакон... И потом посмотрите. Вы читали это? © :lol:

+1 к Sano Ага, будет ближе ,по зрительным ощущениям, к понравившейся не затёрой.

Ага, будет ближе ,по зрительным ощущениям, к понравившейся не затёрой.

цвет незатерного шва - не радикально черный

Бонис

По "зрительным ощущениям" и мне кажется даст глубину шва и если замыть глубоко будет эффект не затёртого шва ,что собственно как я понял самому Буке и нравится .

Хотя я не такой профи как ты и могу сильно ошибаться по этому поводу, просто высказываю своё мнение.

Во. Спасибо. Радикально черный меня пугает как раз своей радикальностью. В этом смысле т.коричневый представляет собой компромисс. Вопрос лишь в том, что он с одной стороны, при ближайшем осматривании выглядит фантатстически прекрасно, но издалека уныло, а с другой, есть и другие помещения, в которых мозаикой оформлена еще и купель со столом столом, и там оценочкая шкала еще шире, поскольку появлется еще и камень в тон мозаики. Затирать все это дело светлым - мясо. Черным - нормальненько, но в купели обоснование черному найти практически невозможно, зато на столе он смотрится исключительно в кассу, чем т.кор. И вот хрен знает как все это в голове уложить таким образом, чтобы оно выглядело также классно, как и незатертое.Справедливый вопрос в личку был - освещение прохладное будет. То есть холодный белый декоративный свет (подстветки сортира, ванны, тв и стола) + лампы накаливания обычного спектра - верхний.

И вот хрен знает как все это в голове уложить таким образом, чтобы оно выглядело также классно, как и незатертое.

ну думай голова, картуз куплю (с)

А ты не рассматривал вариант затирки с блёстками всякими. кажется у литокола такие есть. Черная с блёстками наверное не плохо бы смотрелась.На образцах смотрится прикольно, в реале не видел.

А ты не рассматривал вариант затирки с блёстками всякими. кажется у литокола такие есть. Черная с блёстками наверное не плохо бы смотрелась.На образцах смотрится прикольно, в реале не видел.

Есть у них еще фосфорисцирующие затирки: http://www.litokol.ua/index.php?id=212. Полный гламур.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.