Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Новосибирская Ромашка

Желтеет фуга между плитками в ванной

Рекомендуемые сообщения

Новосибирская Ромашка

Здравствуйте, дорогие форумчане.Недавно мастер положил мне в ванной плитку. Положил отлично, но прошло полгода и я стала замечать, что возле душа фуга стала желтеть, хотя изначально была идеально белой.Я боюсь, что дальше будет ещё хуже и плитка потеряет вид.Можете ли Вы подсказать, может чем-то надо помазать фугу или её потом надо менять?В общем как выйти из ситуации? Уж больно жалко видеть как красота желтеет.Спасибо заранее :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

В частных домах видел вообще, что от воды не то что фуга - вся плитка ржавая. Вода такая. Но постепенно желтеть может от любой воды. Этот налет ржавчины можете убрать средством для удаления известкового налета. Силит Бэнг не пробуйте - не надо. Мне нравится СифЧистящийСпрейДляВанной. Можно другое средство, но осторожней с кранами - некоторые особо крепкие средства способны вызвать пятна на хромированных кранах.После очистки покройте средством для швов плитки - так будет лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Новосибирская Ромашка

После очистки покройте средством для швов плитки - так будет лучше.

А что это за средство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

атлас дельфин или что то похожеехотя решение не однозначное и мнения разнятсянужна была затирка более устойчивая от именитых фирм чем та обычная которая намазана у вас и её белезны не хватает на долго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

У меня дома затирка сделана из недорогого Ceresita, но замешанного на розовой грунтовке-концентрате Eskaro Aquastop (его можно использовать как добавку к растворам) в пропорции 1:3 с водой. Качество затирки получилось заметно хорошее. Но у нас вода в кране неплохая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Новосибирская Ромашка

Ага спасибо. У меня ceresit делали мастера. Но вода жёсткая. То есть надо поверхность зачистить где жёлтая и этим Атласом покрыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Почистить плитку со швами и Атласом-Дельфином покрыть швы. Как это делать лучше - не знаю, т.к. не пробовал. Атлас-Дельфин создаст небольшую пленочку на поверхности шва, что уменьшит пористость, что облегчит дальнейшие чистки и немного защитит шов от воздействия химии (средств для очистки от ржавчины и известкового налета).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

У церезита (да и не только) есть тоже средство

post-4248-1283195532_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

При обработке швов облицовок гидрофобизатор наносят кистью. Через 5-15 минут избыток жидкости удаляют и поверхность протирают влажной тряпкой.

Интересно, мазать нужно сам шов или пофиг? Просто обычная грунтовка за это время может высохнуть и тогда ее отдирать-оттирать придется, а не влажной тряпочкой протирать. Если мазать нужно сам шов, то что делать, если рука художника дрогнет и зацепит край плитки - оно же потом будет блестеть? Кто из профессионалов это когда-нибудь делал и может объяснить, как делать правильно со всеми нюансами?

Мне один человек рассказывал: заливаешь плитку средством, потом через некоторое время моешь - и все. Правильно ли это?

Если заказчики заикались насчет Дельфина, я спрыгивал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лелька

Ну не знаю, как всю плитку, а я мазала дельфином только швы, причем самым удобным средством для нанесения оказались палочки для чистки ушей :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

А я у себя жену заставил :rolleyes: ,дал ей кисточку для рисования провёл инструктаж ,благословил и вперёд,следов нигде нет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Дельфин наносится небольшой художественной кистью, не стесняясь, через некоторое время губкой смывается то что на плитку попадет, прозеваешь, не ототрешь.Но на дельфин ставку лучше не делать, шов ржавеет также, и отмывается также с трудом. У Дельфина несколько другой ареал. Затирочку на латексе лучше завести, INDROSTUK от Литокола или как Бонис выше написал на аквастопе замешать, затереть гладенько и увлажнять пару-тройку дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

        • Нравится
      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×