Перейти к содержимому

  • Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве




Фотография
- - - - -

Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона

Написано fomins,  Блог fomins, 18.08.2014 · 6 048 Просмотров

Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.

После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

А именно:

1. Довольно (как оказалось) высокая конструкция

2. Маленькая площадь моторного фильтра, приходится часто его очищать.

3. При собирании жёсткого мусора (гравий, щебень, стёкла...) пластмассовый циклон царапается изнутри и в последствии происходит налипания мелкодесперсионной пыли внутри него.

Ну и потом мне давно уже не давал покоя вопрос. А что если поставить последовательно несколько циклонов?

Ответ нашёл у Дайсона, изобретателя циклонного пылесоса.

И так, предлагаю Вашему вниманию строительный пылесос, с "двойным циклоном" Дайсона.

Отличие от моих предыдущих версий, значительно увеличилась фильтрация и продолжительность работы без очистки фильтров, уменьшились габариты, наличие блока управления мотором и розеткой, улучшенное расположение входящего отверстия (шланг под своим весом не "ломается", поворотный отвод воздуха (позволяет перенаправлять поток в вертикальной плоскости) и другие конструктивные изменения.

Принцип его работы такой:

Весь разносортный мусор засасывается и закручиваясь во внешнем гофрированном шланге, расположенном вокруг корпуса пылика, попадает в первый (внешний) циклон. Там оседает крупный мусор. То что не осело во внешнем отстойнике (мелкая пыль) вместе с воздухом попадает во второй циклон. Здесь благодаря центробежной силе и более меньшему диаметру самого циклона, при той же силе всасывания, воздух разгоняется до бОльших значений, нежели в первом циклоне. Поэтому более мелкая пыль, которая миновала первый циклон, оседает здесь, во втором циклоне. Ну и совсем уж мелкая пыль, в маленьком количестве задерживается моторным фильтром (ВАЗовский воздушный)

01 - Размер 83,69К, Загружен: 0 02 - Размер 94,35К, Загружен: 0 03 - Размер 93,29К, Загружен: 0 04 - Размер 82,38К, Загружен: 0 05 - Размер 84,92К, Загружен: 0 06 - Размер 90К, Загружен: 0 07 - Размер 77,26К, Загружен: 0 08 - Размер 73,35К, Загружен: 0 09 - Размер 72,6К, Загружен: 0 10 - Размер 86,17К, Загружен: 0 11 - Размер 109,73К, Загружен: 0 12 - Размер 103,8К, Загружен: 0 13 - Размер 107,01К, Загружен: 0

 



  • 4




крутая штучка  :)

    • 0

Ага, сам не ожидал  :)

Покрасил, теперь ваще пипец.

    • 0

пипелац хотел сказать  :))

    • 0

Пипец какой пипелац

    • 0

Классно получилось

    • 0

что дают натур испытания, как тяга не падает при большом объеме пыли ?

    • 0

Про разный строительный мусор говорить вообще смысла нет. Всё остаётся в циклонах, до моторного фильтра вообще ничего не доходит. Вот если говорить о мелкодисперсной пыли, то до моторного фильтра конечно доходит кое что, но при таком её количестве чистить(продувать) его приходится очень редко, по крайней мере, мне пока чаще одного раза в день его чистить не приходилось. Это я пылесосил им квартиру сестры, после слома всех внутренних перегородок. И то мощность практически не упала, там большой запас по ней. И потом сам принцип циклона в том чтобы не падала мощность всасывания, сколько бы им не пылесосили. Сейчас после того как вместо одного циклона работают два, фильтруется пыль гораздо лучше. поэтому и до моторного фильтра меньше доходит и соответственно его на дольше хватает без очистки. Ну а когда его всё же менять придётся, то стоит он всего 80 рублей, в отличии от фирмОвых. Да, ещё мотор поставил от моющего пылесоса, у него независимое охлаждение. То есть он охлаждается не тем воздухом что всасывается пыликом, а тем что гонит верхняя крыльчатка, поэтому при любом засорении фильтра, если до этого допустить, гарантия что движок не сгорит. Просто сосать пылик перестанет. 

Кстати тяга очень хорошая, к полу присасывается, с трудом можно оторвать. Ковёр с пола поднимает. Но это всё таки наверное заслуга мотора, нежели циклона. Зато тяга остаётся постоянной на протяжении всего процесса уборки мусора, а это уже заслуга циклонов.

    • 1

выглядит вызывающе

хороший пылик, надо брать,  )))  сделать в гаражик такой же

    • 0

Если вдруг возникнут какие то вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте.   :)

    • 0

Видео, с полей

    • 0
Google рекомендует



Другие записи блогов

Последние комментарии

Теги

    Рейтинг@Mail.ru