Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,788

Штукатрука арочных откосов


Sano

15,913 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Штукатрука арочных откосов

Один из способов выставить маяки, чтобы сделать штукатурные откосы на арочных окнах

 

Берём лист фанеры, вырезаем нужный радиус, по окну сделать замеры и все дела.

Накручиваем на фанеру профиль для гкл ПН 27х28 нарезанный мелкой змейкой.

Далее устанавливаем эту конструкцию в оконный проём, сам шаблон через определённую подкладку опирается на створку и подпирается любой подходящей подпоркой.

Больше шаблон никак не крепится, хотя при желание можно закрепить, но как правило крепёж только мешает работе.

Шаблон от центровали, и закидываем раствор между ПН и кирпичной кладкой, тут надо сказать что на ПН наклеен канцелярский скотч, чтобы раствор не прилип к ПН.

Раствор под встал, шаблон удалили и получили растворный маяк заданного радиуса

И того же куска фанеры делаем внешний шаблон, у него радиус к примеру: на 2см больше чем у внутреннего шаблона, это для того чтобы получился -угол рассвета- .

Крепим его по внешнему краю откоса, его нужно закрепить на требуемом уровне и также от центровать по центру оконного блока.

И можно закидывать раствор ровняя его держа правило строго перпендикулярно к окну .

Одним краем правило опираться на растворный маяк, а вторым на маяк из фанеры на внешнем углу.

 

Как то так в общем

02122009049.jpg

02122009050.jpg

02122009052.jpg

 Share

Share


Link

Share on other sites



7 Comments


Recommended Comments

Тут налицо попытка сэкономить. Из одного листа пару шаблонов.

Если выпиливать сразу два нужных вогнутых элемента и закреплять их по обе стороны проёма, то тянуть можно по образовавшимся рельсам.

Link to comment
Share on other sites

в дверном проёме  так и есть,  а где окно установлено тогда как ?

не было  попыток экономить,  этой фанеры за кадром пруд пруди, после того как сняли опалубку с бассейна

Link to comment
Share on other sites

Пожалуй, примерно так же, то есть принцип такой же

Link to comment
Share on other sites

большое спасибо,больше нигде не нашел нормальной инфы по теме

Link to comment
Share on other sites

Есть способ, как вообще без возни с маяками по примыканию к окну обойтись. Лет 12-13 тому изготовил приспособу, километры откосов поштукатурил ей. На арочных окнах ей ещё удобней работать, чем на прямых. Однако, ни в реале, ни  в интернете у других мастеров не встречал даже намёков на такой способ. Неужели я такой гениальный, что один додумался до такой простой идеи? :)  Решение на поверхности лежит, деды наши так откосы штукатурили. Надо только подогнать к специфике пластиковых окон.

Link to comment
Share on other sites

Малка, тянуть по краю рамы или по другой поверхности

Link to comment
Share on other sites

Не использую, не попадалось ни разу пластик по прямой. При установке, в последствии, всяких блэкаутов и др. ролов, неровность окна не видно. А вот если откос будет повторять окно, уже косяк.

Одна из причин.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.