Jump to content
Blogs about repair and construction

Кухня 2020: горячие тренды

Современная кухня всё меньше походит на кухню. К началу нового десятилетия она успела избавиться от бесполезного декора и обрасти новыми функциональными трендами. Расскажем всё об актуальном дизайне кухни 2020.

Незаметная кухня

В прошлое уходят филёнки и молдинги на шкафчиках, кухонный фартук и другие традиционные элементы. Истоком этого тренда послужила другая модная тенденция — объединение кухни с гостиной в единое студийное пространство. Одно время кухня оставалась кухней даже в таких условиях, сегодня она все больше мимикрирует с жилой комнатой.

Кухонный гарнитур старается не выделяться в жилой среде, рабочие зоны прячутся, переосмысливается дизайн фасадов, которые часто сливаются со стенами по цвету и фактуре. На открытых полках, которые замещают верхний ряд ящиков, может появиться не кухонный декор.

2.thumb.png.e12c4f2f7df4987801d4f98e966c8ac5.png

Вытяжка больше не прячется за фасадами, но и на вытяжку, какой мы её знаем, она похоже всё меньше. Этот прибор принимает новые формы, превращаясь не только в функциональный, но и в декоративный элемент.

Снимаем фартук

Традиционные узкие фартуки дизайнеры отправляют в стоп-лист. А фотопечать на фартуке в список безусловных антитрендов. Что нам предлагают взамен? Широкие фартуки, выложенные плиткой, или сплошную защитную облицовку стены. Также фартук может заменить термостойкое стекло.

Интерьер кухни 2020 стремится к рациональности и удобству эксплуатации. Уборка станет проще с новым трендом: кухонным фартуком, переходящим в столешницу.

3.thumb.png.d52673fb708944fa1785141ed24894ac.png

Без ручек и завитушек

Актуальными остаются гладкие фасады. Завитушки в духе рококо на современных кухнях не в почете. Цель все та же: облегчить процесс уборки. У человека XXI века нет времени удалять пыль и грязь из хитросплетений резных завитков. 

4.thumb.png.7a9d02351e4dc5d064ea9b102fea5c0d.png

Ручки на фасадах гарнитуров тоже стремятся к незаметности и принимают лаконичные формы. От фурнитуры можно полностью отказаться, выбрав гарнитур с механизмом «нажми, чтобы открыть».

Открытые новому

Модные кухни 2020 сбрасывают верхний ряд шкафов, на месте которого появляются открытые полки. Тренд в условиях российских реалий неоднозначный. Если кухня малогабаритная, мы стремимся по максимуму использовать полезную площадь и зачастую выбираем верхние ящики высотой до потолка. Открытые полки, кончено, не такие вместительные, зато они позволяют визуально разгрузить интерьер. Здесь уже вы решаете, что важнее: вместительность или визуальный простор.

5.thumb.png.6271ab920912a19f365b8d3f99c08c4a.png

На открытых полках необходимо поддерживать идеальный порядок и гармоничную композицию, всё подряд на них не поставишь.

Обитаемый остров

Кухня 2020 предпочитает Г-образному гарнитуру линейный. В пару ему можно подобрать кухонный остров — актуальный элемент, который можно использовать как рабочую поверхность, систему хранения, барную стойку и/или обеденный стол.

Можно не ограничивать себя одним островом. Если метраж позволяет, устанавливайте два. Такое решение в тренде.

6.thumb.png.4873eed3941b67a929fc7abc3266353a.png

Кухонный остров может позволить себе даже малогабаритное помещение. Остров с мойкой рекомендуется расположить напротив линейного гарнитура с варочной поверхностью, с такой планировкой маленькая кухня может стать эргономичнее.

Лучше меньше, да функциональнее

Если в жилых комнатах дизайнеры хотят видеть больше детализации и прощаются с минималистичным скандинавским исполнением, то в дизайне кухни 2020 царит минимализм и функциональность.

7.thumb.png.b286996f0fa767e33f99c57a50cd1afb.png

Утварь и бытовая техника прячутся за минималистичными фасадами. От декора ради декора дизайнеры предлагают по максимуму отказаться. Декоративную функцию берут на себя полезные детали интерьера: смеситель, светильник, дозаторы для моющих средств и вышеупомянутая вытяжка.

Натурпродукт

Несгибаемый тренд на натуральные материалы не обходит стороной и кухню. Новый год в дизайне интерьера благосклонен к фактуре бетона, натуральному камню и его имитации, дереву, дизайнерскому шпону и металлическим элементами. В случае последних хром уступает место золоту и латуни. Металл используется акцентно и более масштабно: в качестве фасадов кухонных шкафчиков или фартука. 

8.thumb.png.ed49b926be0dab3068f284981db2e0c7.png

Дерево на современной кухне стремится выглядеть максимально естественно. Распространенным явлением становятся полки и барные стойки из слэбов.

9.thumb.png.162f9bb3876282009f1c665234bda9e8.png


Тренды кухни 2020 в большинстве своём стремятся сделать наш быт проще. Такая мода нам нравится.

 




0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



Google рекомендует



Моя компания

Похожий контент

  • By silentland
    Если делается перепланировка в хрущевке, с объединением кухни с комнатой, нужно ли увеличивать кухню до нормативных 6 м? Дело в том, что изначально она была 5,4 м, что противоречит современным нормам
  • By dobandvla
    Имею опыт работы с силиконовыми и акриловыми герметиками разных марок. Нужен был белый силиконовый герметик для заполнения зазоров в углах плитки и стыков сантехники в ванной и кухне. Приобрел в Леруа “Герметик для кухни/ванной белый Axton, 280 мл” https://novosibirsk.ler...on-17475854/ Дополнительные фото прилагаю. На тубе упоминается мелким шрифтом, что “этот силиконовый герметик”, “без запаха”, “нейтральный”. По факту нанесения выяснилось что: Герметик липнет к
  • By butuzzz
    Планируем спрятать котел в шкаф сплошной от низа до верха, и поставить справа от него встроенный холодильник. Шкафы по ширине стандартной столешницы 60 см, встроенный холодильник 55 см глубина. А вот те водяные трубы вверх подняты на 20 см, от стены они выступают на 5 см. Вот собственно и вопрос, встанет ли холодильник, или же необходимо заштробить трубы в стену?
  • By timur1974
    Кухня в хрущевке,не развернутся.С НГ планирую ремонт в ней,со сдиранием стен ,полов,потолка. Угол ,обведен красным,находится в месте прохода,часто за него цепляешься,соответственно ,если на стенах обои,он затирается,пачкается. Дайте совет как бы вы его лучше защитили?Планируются на стены обои,но еще будем думать.Уголок как бы будет выделятся.Представляется только или вставка под старый кирпич,как вариант,но тогда и на стенах надо,наверно,такие же делать.Типа под лофт,или как это правил

  • Our picks

    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,881 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...