Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

1,804 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Современная кухня всё меньше походит на кухню. К началу нового десятилетия она успела избавиться от бесполезного декора и обрасти новыми функциональными трендами. Расскажем всё об актуальном дизайне кухни 2020.

Незаметная кухня

В прошлое уходят филёнки и молдинги на шкафчиках, кухонный фартук и другие традиционные элементы. Истоком этого тренда послужила другая модная тенденция — объединение кухни с гостиной в единое студийное пространство. Одно время кухня оставалась кухней даже в таких условиях, сегодня она все больше мимикрирует с жилой комнатой.

Кухонный гарнитур старается не выделяться в жилой среде, рабочие зоны прячутся, переосмысливается дизайн фасадов, которые часто сливаются со стенами по цвету и фактуре. На открытых полках, которые замещают верхний ряд ящиков, может появиться не кухонный декор.

2.thumb.png.e12c4f2f7df4987801d4f98e966c8ac5.png

Вытяжка больше не прячется за фасадами, но и на вытяжку, какой мы её знаем, она похоже всё меньше. Этот прибор принимает новые формы, превращаясь не только в функциональный, но и в декоративный элемент.

Снимаем фартук

Традиционные узкие фартуки дизайнеры отправляют в стоп-лист. А фотопечать на фартуке в список безусловных антитрендов. Что нам предлагают взамен? Широкие фартуки, выложенные плиткой, или сплошную защитную облицовку стены. Также фартук может заменить термостойкое стекло.

Интерьер кухни 2020 стремится к рациональности и удобству эксплуатации. Уборка станет проще с новым трендом: кухонным фартуком, переходящим в столешницу.

3.thumb.png.d52673fb708944fa1785141ed24894ac.png

Без ручек и завитушек

Актуальными остаются гладкие фасады. Завитушки в духе рококо на современных кухнях не в почете. Цель все та же: облегчить процесс уборки. У человека XXI века нет времени удалять пыль и грязь из хитросплетений резных завитков. 

4.thumb.png.7a9d02351e4dc5d064ea9b102fea5c0d.png

Ручки на фасадах гарнитуров тоже стремятся к незаметности и принимают лаконичные формы. От фурнитуры можно полностью отказаться, выбрав гарнитур с механизмом «нажми, чтобы открыть».

Открытые новому

Модные кухни 2020 сбрасывают верхний ряд шкафов, на месте которого появляются открытые полки. Тренд в условиях российских реалий неоднозначный. Если кухня малогабаритная, мы стремимся по максимуму использовать полезную площадь и зачастую выбираем верхние ящики высотой до потолка. Открытые полки, кончено, не такие вместительные, зато они позволяют визуально разгрузить интерьер. Здесь уже вы решаете, что важнее: вместительность или визуальный простор.

5.thumb.png.6271ab920912a19f365b8d3f99c08c4a.png

На открытых полках необходимо поддерживать идеальный порядок и гармоничную композицию, всё подряд на них не поставишь.

Обитаемый остров

Кухня 2020 предпочитает Г-образному гарнитуру линейный. В пару ему можно подобрать кухонный остров — актуальный элемент, который можно использовать как рабочую поверхность, систему хранения, барную стойку и/или обеденный стол.

Можно не ограничивать себя одним островом. Если метраж позволяет, устанавливайте два. Такое решение в тренде.

6.thumb.png.4873eed3941b67a929fc7abc3266353a.png

Кухонный остров может позволить себе даже малогабаритное помещение. Остров с мойкой рекомендуется расположить напротив линейного гарнитура с варочной поверхностью, с такой планировкой маленькая кухня может стать эргономичнее.

Лучше меньше, да функциональнее

Если в жилых комнатах дизайнеры хотят видеть больше детализации и прощаются с минималистичным скандинавским исполнением, то в дизайне кухни 2020 царит минимализм и функциональность.

7.thumb.png.b286996f0fa767e33f99c57a50cd1afb.png

Утварь и бытовая техника прячутся за минималистичными фасадами. От декора ради декора дизайнеры предлагают по максимуму отказаться. Декоративную функцию берут на себя полезные детали интерьера: смеситель, светильник, дозаторы для моющих средств и вышеупомянутая вытяжка.

Натурпродукт

Несгибаемый тренд на натуральные материалы не обходит стороной и кухню. Новый год в дизайне интерьера благосклонен к фактуре бетона, натуральному камню и его имитации, дереву, дизайнерскому шпону и металлическим элементами. В случае последних хром уступает место золоту и латуни. Металл используется акцентно и более масштабно: в качестве фасадов кухонных шкафчиков или фартука. 

8.thumb.png.ed49b926be0dab3068f284981db2e0c7.png

Дерево на современной кухне стремится выглядеть максимально естественно. Распространенным явлением становятся полки и барные стойки из слэбов.

9.thumb.png.162f9bb3876282009f1c665234bda9e8.png


Тренды кухни 2020 в большинстве своём стремятся сделать наш быт проще. Такая мода нам нравится.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.