Jump to content
Blogs about repair and construction

Кухня 2020: горячие тренды

Современная кухня всё меньше походит на кухню. К началу нового десятилетия она успела избавиться от бесполезного декора и обрасти новыми функциональными трендами. Расскажем всё об актуальном дизайне кухни 2020.

Незаметная кухня

В прошлое уходят филёнки и молдинги на шкафчиках, кухонный фартук и другие традиционные элементы. Истоком этого тренда послужила другая модная тенденция — объединение кухни с гостиной в единое студийное пространство. Одно время кухня оставалась кухней даже в таких условиях, сегодня она все больше мимикрирует с жилой комнатой.

Кухонный гарнитур старается не выделяться в жилой среде, рабочие зоны прячутся, переосмысливается дизайн фасадов, которые часто сливаются со стенами по цвету и фактуре. На открытых полках, которые замещают верхний ряд ящиков, может появиться не кухонный декор.

2.thumb.png.e12c4f2f7df4987801d4f98e966c8ac5.png

Вытяжка больше не прячется за фасадами, но и на вытяжку, какой мы её знаем, она похоже всё меньше. Этот прибор принимает новые формы, превращаясь не только в функциональный, но и в декоративный элемент.

Снимаем фартук

Традиционные узкие фартуки дизайнеры отправляют в стоп-лист. А фотопечать на фартуке в список безусловных антитрендов. Что нам предлагают взамен? Широкие фартуки, выложенные плиткой, или сплошную защитную облицовку стены. Также фартук может заменить термостойкое стекло.

Интерьер кухни 2020 стремится к рациональности и удобству эксплуатации. Уборка станет проще с новым трендом: кухонным фартуком, переходящим в столешницу.

3.thumb.png.d52673fb708944fa1785141ed24894ac.png

Без ручек и завитушек

Актуальными остаются гладкие фасады. Завитушки в духе рококо на современных кухнях не в почете. Цель все та же: облегчить процесс уборки. У человека XXI века нет времени удалять пыль и грязь из хитросплетений резных завитков. 

4.thumb.png.7a9d02351e4dc5d064ea9b102fea5c0d.png

Ручки на фасадах гарнитуров тоже стремятся к незаметности и принимают лаконичные формы. От фурнитуры можно полностью отказаться, выбрав гарнитур с механизмом «нажми, чтобы открыть».

Открытые новому

Модные кухни 2020 сбрасывают верхний ряд шкафов, на месте которого появляются открытые полки. Тренд в условиях российских реалий неоднозначный. Если кухня малогабаритная, мы стремимся по максимуму использовать полезную площадь и зачастую выбираем верхние ящики высотой до потолка. Открытые полки, кончено, не такие вместительные, зато они позволяют визуально разгрузить интерьер. Здесь уже вы решаете, что важнее: вместительность или визуальный простор.

5.thumb.png.6271ab920912a19f365b8d3f99c08c4a.png

На открытых полках необходимо поддерживать идеальный порядок и гармоничную композицию, всё подряд на них не поставишь.

Обитаемый остров

Кухня 2020 предпочитает Г-образному гарнитуру линейный. В пару ему можно подобрать кухонный остров — актуальный элемент, который можно использовать как рабочую поверхность, систему хранения, барную стойку и/или обеденный стол.

Можно не ограничивать себя одним островом. Если метраж позволяет, устанавливайте два. Такое решение в тренде.

6.thumb.png.4873eed3941b67a929fc7abc3266353a.png

Кухонный остров может позволить себе даже малогабаритное помещение. Остров с мойкой рекомендуется расположить напротив линейного гарнитура с варочной поверхностью, с такой планировкой маленькая кухня может стать эргономичнее.

Лучше меньше, да функциональнее

Если в жилых комнатах дизайнеры хотят видеть больше детализации и прощаются с минималистичным скандинавским исполнением, то в дизайне кухни 2020 царит минимализм и функциональность.

7.thumb.png.b286996f0fa767e33f99c57a50cd1afb.png

Утварь и бытовая техника прячутся за минималистичными фасадами. От декора ради декора дизайнеры предлагают по максимуму отказаться. Декоративную функцию берут на себя полезные детали интерьера: смеситель, светильник, дозаторы для моющих средств и вышеупомянутая вытяжка.

Натурпродукт

Несгибаемый тренд на натуральные материалы не обходит стороной и кухню. Новый год в дизайне интерьера благосклонен к фактуре бетона, натуральному камню и его имитации, дереву, дизайнерскому шпону и металлическим элементами. В случае последних хром уступает место золоту и латуни. Металл используется акцентно и более масштабно: в качестве фасадов кухонных шкафчиков или фартука. 

8.thumb.png.ed49b926be0dab3068f284981db2e0c7.png

Дерево на современной кухне стремится выглядеть максимально естественно. Распространенным явлением становятся полки и барные стойки из слэбов.

9.thumb.png.162f9bb3876282009f1c665234bda9e8.png


Тренды кухни 2020 в большинстве своём стремятся сделать наш быт проще. Такая мода нам нравится.

 




0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 521 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...