Jump to content
Blogs about repair and construction

Тёмные двери в интерьере: актуальное решение


ТК Ланской

458 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Тёмные межкомнатные двери — один из самых доступных и универсальных трендов 2020 года. У этой тенденции нет стилевых противопоказаний, такое решение выглядит классическим и в то же время оригинальным. Расскажем, почему этот тренд так нравится дизайнерам и как интегрировать его в свой интерьер.

Сила контраста

Контрастность в интерьере — классический приём, который добавляет пространству выразительности и графичности, позволяет выделить функциональные зоны и/или расставить акценты. Контраст светлого и тёмного был любимым инструментом многих известных дизайнеров, вспомним хотя бы «шахматную доску» Андре Путман или цитату Коко Шанель: «В чёрном цвете есть всё. И в белом тоже. Их красота абсолютна. Это идеальная гармония». 

Интерьеры, построенные на контрасте чёрного и белого, обращают внимание на суть предмета, на фактуру и геометрию — здесь нет отвлекающих маневров в виде мазков цвета. Такое решение идеально подходит любителям минимализма, аккуратистам и перфекционистам.

2.thumb.png.6be12d1a12d2c884237236e9d1cad115.png

Чёрные дверные полотна помогают сбалансировать присутствие других тёмных элементов в пространстве и создать законченную композицию. 

Контрастный интерьер смотрится статусно, его трудно упрекнуть в дурновкусии. Двери тёмных цветов на светлом фоне выглядит дорого, даже когда мы имеем дело не с самыми благородными материалами. Такое решение вписывается абсолютно в любой интерьерный стиль.

3.thumb.png.ced99655413b74a8c16e317274143fc7.png

Слово фактуре

Если вы имеете дело с малометражным пространством, бояться тёмного цвета дверей не нужно. Даже если комната страдает от недостатка солнечного света. Делайте ставку на глянцевую фактуру.

Глянцевые дверные полотна хорошо отражают свет, делая комнату ярче, даже если они тёмные, помещение визуально станет светлее. А выразительный контраст со светлыми стенами позволит отвлечь внимание от размеров комнаты.

4.thumb.png.5618c3a5faca2e73c4753a99c904a3a5.png

Рассмотрим обратную ситуацию. Если комната выходит окнами на солнечную сторону и недостатка в естественном освещении нет, выбирайте матовую фактуру полотна. Чёрный глянец станет слишком ослепительным решением. 

5.thumb.png.a1939da4012471148010e12b3bd73553.png

Стены, пол и потолок

Тёмные межкомнатные двери, особенно если речь о чёрном цвете, не конфликтуют ни с одним из возможных оттенков стенового покрытия. Но классическим сочетанием считается тот самый благородный контраст светлого и тёмного. Тандем «тёмные двери + тёмные стены» — это уже экспериментальное решение для драматичных интерьеров. 

Если стены остаются светлыми, как быть с полом? Можно снова сыграть на контрасте, выбрав светлое напольное покрытие. Плинтуса и наличники при этом могут быть в тон двери. Или пойти путем «слияния», выбрав родственные тёмные оттенки для пола и дверного полотна.

Чтобы двери визуально «перетекали» в пол, старайтесь подбирать идентичные оттенки полотна и отделки. Пол может быть на несколько тонов светлее или темнее двери — сочетание будет гармоничное, но текучего эффекта уже не даст.

6.thumb.png.3e72c2287c6db969779dcf3ab42372f5.png

Оттенок двери может повторяться на полу только фрагментарно, например, как часть узора на керамической плитке. 

Пол под цвет дверного полотна можно отразить в интерьере за счёт тёмного потолка, оставив между ними светлые стены. Решение модное необычное и... непопулярное. Потолок в интерьере с тёмными дверными полотнами, как правило, остаётся светлым.

Самыми классическими считаются две цветовых схемы: «тёмные двери + светлые стены + светлый поток + тёмный пол» и контрастные двери на фоне полностью светлой отделки.

7.thumb.png.16a9c1b5461c3ba820badf0a4cc0fbb6.png

В салонах ТК «Ланской» вам всегда помогут подобрать тёмные межкомнатные двери, отвечающие потребностям вашего интерьера.

 

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.