Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

126 views

 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 1

Акцентная стена может стать селфи зоной в квартире и простым способом «примерить» свежие интерьерные тренды. Она даёт возможность включить в интерьер насыщенный оттенок или смелый принт в правильной дозировке, которая не будет вызывать зрительного переутомления, добавить пространству драмы или динамики. Мы собрали ТОП-7 актуальных вариантов для акцентной стены от российского бренда Loymina, производящего экологически чистые флизелиновые обои премиум-класса.

Хищники и травоядные

Один из самых смелых обойных трендов 2021 года — анимализм. Самое модное и эффектное решение — повторяющиеся изображения животных на тёмном фоне.

Такие обои иногда используют для тотальной отделки небольших помещений, получая эффект комнаты-шкатулки, менее рискованное решение — использовать их как акцент, сочетая с однотонными стенами в родственном оттенке.

2.thumb.png.5cd61a559f1ef980825865103f808b26.png

В анималистическом ассортименте Loymina модные паттерны с хищниками из семейства кошачьих и травоядными обитателями горной местности. 

3.thumb.png.cec4731025d44a084ce5753405eb352f.png

Китайские журавли и павлины

Дизайнеров вдохновляют не только млекопитающие, но и пернатые. Трендовая идея — «завести» в интерьере журавля или павлина. На обоях Loymina эти гордые птицы обитают среди флоральных мотивов в стиле шинуазри: плодоносящих гранатовых кустарников, камышей, пышных пионов и цветущей сливы, на тёмном, золотистом или небесном фоне.

4.thumb.png.f7df4320137a0028f169b6c896b08999.png

Шинуазри — сегодня один из самых востребованных стилей обоев, исторически представляющий собой трактовку китайских мотивов на французский лад. В XVIII стиль шинуазри был разновидностью рококо — самого театрального, декоративного и обильного стиля в истории, сегодня мотивы шинуазри могут стать выразительными акцентами в интерьерах, склонных к эклектике.

Цвет земли

На акцентной стене не обязательно должен присутствовать активный принт, не менее эффектно и более деликатно будет выглядеть однотонная стена без рисунка в контрастном оттенке. В этом году интерьерная колористика по-прежнему стремится точно передать цвета живой природы, отдавая предпочтение спокойным, но насыщенным тонам.

5.png.cc3e698efe97325d26acda35a44b1e9f.png

В тренде землистые тона, напоминающие о нагретой солнцем глине или чернозёмной почве.

6.thumb.png.7f58e8e1088033881d0d9fe1a3e313f2.png

Тёмные землистые оттенки можно использовать масштабно, полностью обклеив комнату такими обоями, но визуально это немного сдвинет стены. Чтобы пространство зрительно не уменьшилось, а контраста и драматичности прибавилось, соседями тёмной стены в интерьере должны стать стены нейтрального оттенка в том же температурном спектре на несколько тонов светлее.

Имитация камня

В моде обои с реалистичными имитациями природных фактур: дерева, кожи, терраццо и мрамора.

7.thumb.png.a1a6efa1686f3911f3294e2b68273439.png

В ассортименте Loymina есть и более нетривиальный вариант — обои, имитирующие фактуру лунного грунта. Одно только название гарантирует вау-эффект.

8.thumb.png.606a63ef0d11383561d4af296187cbe8.png

«Красочные» пейзажи

Обои с реалистичным фотографическим изображением природы в модных интерьерах уступают место размытым акварельным пейзажам и абстрактным природным паттернам.

9.png.925c1cd53b72c19dd80802d2376891ad.png

Природа и спокойствие — главные идейные вдохновители дизайнеров в этом году.

10.thumb.png.9f75ed8d908e23b188077e052e992fcc.png

Горы, деревья и облака в переливах пастельных оттенков или абстрактных мазках «краски» обладают антистрессовым эффектом, придают интерьеру неформальной расслабленности и склоняют к умиротворяющей созерцательности.

Оптические иллюзии

Из всех идей для акцентной стены в нашей подборке у этой самый головокружительный эффект. Обои с геометрическими абстракциями в стиле оп-арт — смелый выбор, с которым в пространстве появится динамика и объем.

11.thumb.png.161ac294b117d29cdc5f530ba9f01056.png

Детский мир

Акцентная стена в детской комнате — это «картинка», которая долгое время будет стоять у ребёнка перед глазами, станет фоном для игр, будет подстегивать фантазию и, вероятно, запомнится на всю жизнь.

12.thumb.png.7cb39244aab0b16a487c9ffa65f36390.png

Сюжеты акцентных обоев для детской комнаты стоит подбирать аккуратно. Вкусы у ребёнка меняются быстро, обои с любимым супергероем, который надоест через пару месяцев — не лучшее решение. Самым оптимальным вариантом всегда будет нейтральная тематика.

13.thumb.png.ce82d7fe37140ee1ef93e824d47320d0.png

Ещё больше обоев Loymina для интерьерных акцентов и нейтральной отделки вы найдете в шоу-руме Loymina Style Spb. В ассортименте также представлены другие популярные обойные бренды, дизайнерские краски и лепной декор. Консультанты шоу-рума помогут определиться с цветом, стилем и количеством обоев, а также порекомендуют проверенных мастеров по их поклейке.

Все изображения предоставлены интернет-магазином Loymina Style Spb

 Share

Share


Link

Share on other sites


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 521 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент

    • By КсенияВолкова
      Добрый день! Покрасила обои от застройщика. Получились непрокрасы на одной стене. Подскажите как убрать и в чем может быть причина
    • By Otter
      Квартиранты оштукатурили стены и покрасили в белый. Выглядит это хорошо, краска, насколько помню, водоэмульсионка. Можно поверх клеить обои или все снимать? Я просто новичок, особо не разбираюсь.
    • By Иннокентий Самоваров
      Здравствуйте, обои после поклейки запузырились. Фото сделано спустя 12 часов. Подскажите в чем может быть проблема? Характеристики: Основа: Флизелин Покрытие: Винил горячего тиснения Бренд: Артекс Коллекция:Urban Chic Ширина (
    • By Kassiopeia
      Здравствуйте. Приобрела квартиру и старые хозяева одну из стен "украсили" мазками золотой краски (мазки выступают на 2-3 мм). До этого стена была отштукатурена и покрашена. Хочу убрать всю эту красоту (заклеить, закрасить, все что угодно). Но почти н
    • By Last
      Всем добра и здоровья! Форумчане, помогите советом. Поклеили обои под покраску (винил на флизелине), при покраске на обоях стали проявляться полосы. Если смотреть на стену перпендикулярно, то выглядит более менее нормально, но если посмотреть вд

×
×
  • Create New...