Jump to content
Blogs about repair and construction

ТК Ланской

250 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Интерьеры рассказывают истории, хранят воспоминания, объединяют эпохи и могут выглядеть сбалансировано, даже если добавить в «рецепт» самые неожиданные ингредиенты. Винтажные вещи, помнящие детство наших бабушек или случайно обнаруженные в «сокровищницах» антикварных магазинов и барахолок, могут гармонично соседствовать с горячими трендами, коллекциями современных дизайнеров и практичным масс-маркетом. Рассказываем, как их подружить.

Стилизация

Один из способов породнить ретро с современностью — сделать винтажные вещи главными героями интерьера, а всю остальную мебель и отделку подобрать под них. В наше время это легко осуществимая задача. Чтобы собрать интерьер в стиле определенной эпохи, не обязательно охотиться на редкие вещицы на аукционах или устраивать раскопки на чердаках. 

Современные дизайнеры активно ностальгируют по ушедшим эпохам, регулярно возрождая их в своих коллекциях и проектах: гламурное ар-деко из ревущих 20-х, практичный мид-сенчури модерн на тонких лакированных ножках, расслабленная эпоха хиппи и смелый мемфис из 80-х — всё это сейчас актуально и относительно легко доступно. 

2.thumb.png.3fbf01c0e9190217aee166a072ffbde7.png

Характерные черты стилей ушедших десятилетий постоянно путешествуют во времени и фигурируют в списке трендов. В этом году самым модным направлением остаются 70-е: фактура терраццо, закругленная мебель, вельветовая обивка, макраме и другие приметы хиппового десятилетия массово присутствуют в дизайнерских коллекциях. Подлинный винтаж этого периода будет хорошо себя чувствовать в такой компании.

3.thumb.png.26d83ad9f2c4a800a99f44d463d9d530.png

Стремиться к стопроцентному соответствию определенной эпохе необязательно, ведь речь не о художественной постановке в кино, а о жилом интерьере. 

Контраст

Смешение стилей и эпох в одном интерьере имеет полное право выглядеть контрастно. И чем острее, заметнее контраст, тем лучше. Наиболее актуальный на данный момент приём: взять простую, добротную интерьерную базу и выразительные акценты. Под добротной базой мы подразумеваем нейтральность в отделке и современный интерьерный минимализм, под выразительными акцентами — подчеркнуто нездешние предметы мебели и аксессуары. 

Если вы хотите обыграть винтажную софу, добавьте контрастов в виде подушек с современными принтами. В винтажный буфет поставьте современную посуду или вообще используйте его не по назначению — например для хранения головных уборов. Старинный усадебный деревянный стол окружите современными стульями — всё это даст понять, что в ретро вы только играете. 

4.thumb.png.9a50d7c5bc5a499ca4ae67aee5c5b5f8.png

Как и всегда, главное — правильные пропорции. Засилье винтажа может выдавить из пространства воздух, превратив его в антикварную лавку. Используйте ретро-элементы как приправы.

5.thumb.png.db38609bef420b4009379b7681aacc36.png

Подружить мебельные формы из разных эпох — сложная задача, с аксессуарами проще. Чем минималистичнее интерьер, тем интереснее в нем будет смотреться винтажный объект. В обитель стекла и бетона прекрасно впишется  «побитая временем» деревянная табуретка. На полках минималистичных кухонь с гладкими фасадами без ручек приживётся винтажная утварь. Выцветший ковёр красиво ляжет на каменный пол или керамогранит, желательно, чтобы мебель и другие аксессуары в комнате выглядели подчеркнуто современно, тогда контраст будет выглядеть как продуманное решение, а ковёр никому не покажется случайным пережитком былых времен. 

Принцип прост: уютное винтажное противопоставляется современному технологичному. На таком контрасте ретро-вещи кажутся ещё более «живым».

Особо смелые могут повесить ностальгический ковёр на стену. Но такой трюк лучше не проворачивать в классическом интерьере среди массивной деревянной мебели — может получиться слишком по-советски. 

Рециклинг

Иногда нам хочется пригреть винтажную вещь в интерьере не только из-за её эстетических или практических качеств, а просто потому что она памятная. Некоторые из таких предметов уже нельзя использовать по назначению, но всегда можно подарить им новую жизнь. 

Винтажные чемоданы вашего дедушки могут стать прикроватной тумбочкой. Трехлитровая банка, в которую бабушка закатывала огурцы, может использоваться как колоритная ваза. Не бойтесь вписать такой казалось бы неказистый аксессуар в современный интерьер, главное — подобрать ему правильных соседей. 

6.thumb.png.4f2e86d660ec21edca44260c17a9a0cb.png

Старые доски, уже прожившие жизнь деревенского забора или стены частного дома, можно использовать в качестве экранов для радиаторов, декоративных панно или облицовки изголовья кровати. Оконный наличник превратится в раму, папин велосипед — в креативную вешалку для одежды. А таким вещам, как самовар, керосиновая лампа, печатная машинка или граммофон и вовсе не нужно искать альтернативного применения, их можно рассматривать исключительно как декоративные объекты. 

Винтажные и современные вещи могут выглядеть как вынужденные соседи, чтобы превратить их сожительство в продуманный интерьер, нужна концепция.

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.