Jump to content
Blogs about repair and construction

Межкомнатные перегородки в интерьере: 5 актуальных вариантов


ТК Ланской

202 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Во время пандемии многим пришлось пересмотреть подход к жилому пространству. Переоценка интерьерных ценностей прежде всего отразилось на нашем отношении к функционалу и визуальной приватности. Все просто: чем больше мы проводим времени дома, тем больше нам требуется функциональных зон и уединенности. Если не так давно ведущим трендом были открытые планировки с плавно перетекающими друг в друга жилыми зонами, теперь в моду вернулись межкомнатные перегородки. Мы собрали ТОП-5 актуальных вариантов.

Стекло

Если гостиная, это не только гостиная, но ещё и столовая, кухня, кабинет, а может быть даже спальня, стен будет не хватать даже в малогабаритном помещении.

«Рубить» помещение «глухими» перегородками из гипсокартона — зачастую не лучший вариант. Гипсокартон не пропускает солнечный свет, а комната без солнечного света всегда напоминает чулан. Адекватная альтернатива — прозрачные стеклянные перегородки.

2.thumb.png.b6e086bdd7e35bff2e86a45fcac1b5a4.png

По-прежнему в моде стеклянные блоки в черном металлическом профиле, их используют масштабно, отгораживая целые комнаты в условиях открытой планировки. Такие перегородки могут быть раздвижными, распашными или стационарными.

Набирают популярность стеклянные экраны из приятного на ощупь рифленого стекла. А вот от фотопечати и пескоструйных рисунков на стеклах давно пора отказаться.

3.thumb.png.f7fbf83043e89e0b6999291fc4b97196.png

В целях приватности любую стеклянную перегородку можно дополнить текстильной. 

Текстиль

Но текстильные занавесы могут существовать в интерьере не только в тандеме со стеклом. Это доступный и эстетичный вариант, оптимальный для зонирования в спальне. Текстильная перегородка может отделить спальное место от домашнего мини-офиса или гардеробной зоны. Полупрозрачный текстиль в большей степени отвечает за атмосферу, плотные ткани станут стражами вашего уединения. 

Модное решение: не обрезать ткань, а позволить ей драматично ниспадать на пол. Кстати, штор этот тренд тоже касается.

4.thumb.png.77ae5df37b00572aef6f7fd4d5acb3e5.png

Эффектным и нетривиальным решением может стать обитый тонкой тканью деревянный каркас или раздвижной экран, напоминающий о японских перегородках сёдзи из полупрозрачной бумаги. 

Ширма

Возможно, в вашем сознании закрепился кинематографический образ: барышня переодевается, небрежно бросая на ширму предметы своего туалета. На самом деле ширма может использоваться в качестве мобильной перегородки не только в спальне и гардеробной.

6.thumb.png.3b336f24988681a110be7e787dcb80fc.png

Ширма может отвечать за визуальное зонирование в любом помещении и стать главным героем интерьерной истории. Выбирайте эстетичные модели: деревянные лакированные с изображениями журавлей в стиле шинуазри, винтажные текстильные, раздвижные стеклянные, плетенку из ротанга и ажурные резные варианты. 

5.thumb.png.75763f033de6bd427674d9c5a67914d1.png

Рейки

Реечное зонирование пространства было так популярно в 2015-2018 годах, что на какое-то время даже вышло из моды. В какой-то момент реек в интерьерах стало так много, что они стали считаться признаком типового проекта. Тренд ушел ненадолго. Благодаря своей доступности, эстетичности и универсальности реечные перегородки быстро восстановили модный статус. 

7.thumb.png.c449ffcbc1cf63d2f77e0921a767a4d7.png

Помещения становятся всё более многофункциональными, возникает потребность красиво и деликатно отделить одну зону от другой, не нагородив лишних стен. Рейки не обещают приватности, но с декоративной задачей справляются на «ура».

8.thumb.png.587ec589bd4fc3e26e0e8bf18bbb0e6c.png

Такие перегородки не мешают доступу солнечного света и эффектно смотрятся в вечернее время, когда отбрасывают тень.

Резные экраны 

Современные интерьеры стремятся к эклектичности и вольному цитированию ушедших эпох. В моду входят ажурные резные экраны, напоминающие марокканские мушараби — ажурные деревянные решётки, которые в Марокко можно увидеть на окнах и балконах. В то же время снова пользуется популярностью четкая геометрия ар-деко.

9.thumb.png.619d06f638e5a9c3882c6a175243c916.png

Модным выбором станет экран с макраме или его жесткая альтернатива: металлический экран, вырезанный лазером.

10.thumb.png.4379dc569069ae072c7d30b2091f2b60.png

Если реечные перегородки красиво «работают» с лучами вечернего солнца, то только представьте, какие тени отбрасывают резные экраны!

 Ещё больше интересных вариантов для зонирования в салонах в салонах ТК «Ланской».

 Share

Share


Link

Share on other sites



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Моя компания

  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.