Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментариев
    815
  • просмотра
    590 183

Деформация

Sano

1 665 просмотров

Деформация

Любопытное наблюдение, это крыльцо делали (не моя работа, но видел) точнее укладывали натуральный камень года 4 назад, клей был кнауф флизен.

Со временем фундамент крыльца проседал и в итоге где то см 4-5 ушёл в землю, это хорошо видно по наличникам на входных дверях.

А интересно тем что плитку, а это натуральный камень толщиной 2см разорвало вдоль, настолько хорошо было приклеено и клей хорошо удерживает.

Чего не скажешь о соседнем крыльце, где давно уже всё под отскакивало и отвалилось.

 

Две работы, они в принципе полностью одинаковые, только в первом случае к делу подошли тщательно, а во втором налепили с пустотами и вода -лёд + перепады t быстро сделали из крыльца мусорную кучу.

 

Можно конечно подоплёку искать в этом сравнение, типа там дешево делали и отвалилось, а тут было за дорого.

Только вот где сделано хорошо, и за работу было взято немного, просто люди привыкли делать качественно.



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

А ещё, до недавнего времени были характерны крыльца (или крыльцы? :)) со сбитыми углами у ступеней (плитка чуть не стеновая плюс непромазанные клеем углы).

А вообще уродских входных групп хватает... но прогресс есть, стали применять камень для облицовки, или тротуарные плиты в каркасе из мет уголка (для "воздушных" ступеней у металлических лестниц).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

камень так же не поможет  если уложен не полностью на слой клея,  к тому же если делать совсем по уму  то должна быть ещё и гидроизоляция,  и швы затирать  спец затирками

человеческий фактор, верно таких входных групп  кругом навалом, как после бомбежки  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Думаю сантиметровый керамогранит на разрыв будет покрепче двухсантиметрового гранита. Гранит на фотке капитально приклеен

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Novoselov
    Novoselov
    Всем привет! Пытаемся купить напольный керамогранит под дерево, но нужен строго определённый. В одном магазине в "Каширском дворе" нашли тот, что кажется подходящим, но продавец отказывается говорить, как он называется, кто производитель - вообще любые подробности, пока не подпишем договор. А нам, разумеется, хотелось бы почитать хотя бы отзывы об этом керамограните.  Может, кто-то сможет по таинственной аббревиатуре на стенде подсказать, что это за керамогранит? Аббревиатура: TR LIF. ST. WEN Спасибо огромное заранее!
  • Maks_kras
    Maks_kras
    У меня в  панельном доме , одноэтажный, на полу плитка совдепа, пол волнами. Задумка постелить тёплый пол. С чего начать и как продолжить? СПАСИБО за ранее.
  • Катарина
    Катарина
    Добрый день! Исходные данные:пол- бетонное перекрытие, стяжки нет, есть неровности:следы от штукатурки-шпаклевки стен, небольшие ямки на самой плите, выступы кругляшки для проводки или хз чего еще. Чтобы убрать пыль сделали один слой грунтовки UNIS для внутренних работ (бутыль с серой этикеткой). Стоит вопрос можно ли класть на такое ламинат (какие подложки рекомендуете в этом случае), линолеум , плитку (для кухни и коридора)? Фото ниже Спасибо всем, кто откликнется
  • Labus
    Labus
    в коридоре установлен встроенный шкаф, одна из сторон которого закруглена, следовательно и нижняя полка-основание, расположенная на полу, тоже имеет это закругление. Сейчас при укладке ламината столкнулся с проблемой: как закрыть щель между полкой (самим шкафом) и уложенным ламинатом. Ведь металлические планки для прикрытия подобных стыков прямые.Вторая проблема: стык ламината в коридоре с плиткой на кухне, если плитка будет уложена на "теплый пол". Ведь при этом, если я правильно понимаю, уровень пола из-за уложенного кабеля, стяжки и плитки, станет несколько выше уровня пола во всей квартире. Следовательно получится выше уложенного ламината.

×