Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве

Блог Sano

  • записей
    187
  • комментария
    823
  • просмотра
    593 022

Деформация

Sano

1 805 просмотров

Деформация

Любопытное наблюдение, это крыльцо делали (не моя работа, но видел) точнее укладывали натуральный камень года 4 назад, клей был кнауф флизен.

Со временем фундамент крыльца проседал и в итоге где то см 4-5 ушёл в землю, это хорошо видно по наличникам на входных дверях.

А интересно тем что плитку, а это натуральный камень толщиной 2см разорвало вдоль, настолько хорошо было приклеено и клей хорошо удерживает.

Чего не скажешь о соседнем крыльце, где давно уже всё под отскакивало и отвалилось.

 

Две работы, они в принципе полностью одинаковые, только в первом случае к делу подошли тщательно, а во втором налепили с пустотами и вода -лёд + перепады t быстро сделали из крыльца мусорную кучу.

 

Можно конечно подоплёку искать в этом сравнение, типа там дешево делали и отвалилось, а тут было за дорого.

Только вот где сделано хорошо, и за работу было взято немного, просто люди привыкли делать качественно.

050820136905.jpg050820136906.jpg050820136908.jpg200820137030.jpg200820137031.jpg200820137032.jpg



4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

А ещё, до недавнего времени были характерны крыльца (или крыльцы? :)) со сбитыми углами у ступеней (плитка чуть не стеновая плюс непромазанные клеем углы).

А вообще уродских входных групп хватает... но прогресс есть, стали применять камень для облицовки, или тротуарные плиты в каркасе из мет уголка (для "воздушных" ступеней у металлических лестниц).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

камень так же не поможет  если уложен не полностью на слой клея,  к тому же если делать совсем по уму  то должна быть ещё и гидроизоляция,  и швы затирать  спец затирками

человеческий фактор, верно таких входных групп  кругом навалом, как после бомбежки  

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Думаю сантиметровый керамогранит на разрыв будет покрепче двухсантиметрового гранита. Гранит на фотке капитально приклеен

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Похожий контент

  • Алена31
    Алена31
    Добрый день, профессионалы! Нужен Ваш совет. На фото видно, что обвалилась плитка в ванной. 1 из 4 плиток разбилась, благо остальные успела поймать. Сломалась плитка, без которой нарушится рисунок  Купить такую плитку нигде невозможно, сколько ходила спрашивала - нет такой. Да проблема еще и в том, что соседние плитки тоже еле держатся.  Чтобы Вы мне порекомендовали? Что можно вместо того кафеля придумать?
  • Nadegniy
    Nadegniy
    Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Юлия Дизайн
    Юлия Дизайн
    Здравствуйте!
    Стены под кухню сделаны из фанеры,верхняя часть будет оклеиваться обоями,сверху фанеры слой грунтовки,потом шпатлевка по дереву. В зоне фартука и ниже,сначала думала,использовать ТЕКСТУРОЛ Тиксо,уже куплена баночка. Но сомневаюсь,ляжет ли на это Тиксо клей жидкие гвозди? Там в составе алкидные смолы+ воск и льняное масло,водоотталкивающие свойства.  
    Если этот состав использовать нельзя,то значит и на пол по лагам,фанеру,перед установкой штучного модульного паркета,использовать нельзя?

    Если дерево обработать шпатлевкой по дереву,и сверху уже клеить фартук,вариант? Крепче будет,или лучше только фанера с грунтовкой?
    Спасибо за ответы!)
     
  • Sano
    Sano
    Один из способов который я практикую   Для разметки использую лазер, нужно лишь навести перекрестие на центр заглушки для водорозетки, затем прислонить плитку, подложить под неё крестики и выровнять по краям, делаю точку маркером. Разметка сделана, быстро и точно.   Для сверления использую дешевые коронки с алмазным напылением, они кусают даже самый ядрёный керамогранит. Но у них есть главный недостаток, нету центрирующего сверла, есть конечно шаблоны для таких коронок, можно купить готовый или изготовить самому, но я пока не встречал такого шаблона где можно настроить центр. Т.е. прежде чем начать пользоваться коронкой, надо найти центр установить правильно шаблон и только тогда что то дельное получится.   Поступаю проще, беру сверло-копьё, оно подходит для коронки, правда болтается там, т.к. ни как не крепится, в общем всё по типу коронок с центрирующим сверлом, аналогичных конструкций.   Сначала делаю сверлом небольшую лунку, т.к. кгранит таким сверлом не взять, затем ставлю коронку, внутрь это сверло, совмещаю лунку со сверлом, и начинаю потихоньку сверлить коронкой, коронка немного опирается на сверло. Нужно лишь немного засверлить коронкой, далее сверло убирается и можно сверлить коронкой.   Также можно вместо копья взять такое же по диаметру сверло по стеклу, по шаблону сделать отверстие (центр даже не придется искать), далее одеть на сверло коронку и коронка уже не сможет соскакивать как в случае со сверлом-копьём.   При должной сноровке всё делается быстро и даже можно точно в яблочко сделать отверстие, а бывает немного в сторону уходит, но тут просто ненужно торопится   Повторюсь, про шаблоны в курсе, но пока не встречал удобного

×