Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    8
  • комментариев
    7
  • просмотра
    9 023

Счастливое спасение: тротуарная плитка из резиновой крошки

Mush_room

1 270 просмотров

C мужем семнадцать лет прожили в квартире. Два с половиной года назад задумались о частном доме. За жизнь скопили некоторую сумму. Её  нам вполне хватило на небольшой  теремок с участком - одноэтажный, но просторный.Решили,что четырёх комнат и площади 120 квадратов нам вполне достаточно. 

blogentry-102529-0-96310300-1445242894_thumb.jpg
 

Хороший ремонт, уютный дворик, отлаженная отопительная система — всё досталось в наследство от старых хозяев. Мы предполагали, что свой дом требует «хозяйской руки» и были готовы к трудностям. Но нам и в голову не приходило, что трудности эти будут связаны с садовой дорожкой!

blogentry-102529-0-24285600-1445242923_thumb.jpg
 

Тропинка, ведущая к дому,  была выложена аккуратной бетонной плиткой приятного терракотового оттенка. С самого начала заметили, что она неимоверно скользкая, но значения не придали. При выборе жилища мы руководствовались другими факторами. Дорожка на участке занимала нас меньше всего и поначалу совсем не вызывала опасений.

 

В первый же вечер после переезда  - а дело было поздней весной — муж подскользнулся и сломал ребро. А после того, как к нам переехала его мама — пожилая женщина семидесяти лет - стала вырисовываться совсем не радостная перспектива её прогулок по участку.

Вопрос о новой тропинке встал ребром. Какую выбирать плитку и какие варианты возможны? Всё это было за пределами наших познаний. Понимали только одно — нужен противоскользящий материал! За советом пошли к соседям. Сосед из дома напротив подсказал вариант: тротуарная плитка из резиновой крошки.

blogentry-102529-0-73884500-1445242996_thumb.jpg
 

Недолго думая нашли хорошего производителя плитки с резиновым покрытием и наняли бригаду подрядчиков. Через неделю работа была закончена. Результат превзошёл все ожидания.

Кроме того, что проблем со скольжением не возникает даже зимой, эта плитка на редкость удобна в использовании. За два года — ни одной царапины! Практически не пачкается, а удалить несущесвенные загрязнения не составляет труда. После дождя моментально исчезают лужи.

Впервые услышав о тротуарной плитке из резиновой крошки, я представила что-то грубое и несуразное. Ничего подобного! Выглядит она не просто не хуже обычной — а намного уютнее, теплее.  Глаз радуется!

blogentry-102529-0-32812800-1445243029.jpg

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Late
    Late
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как лучше и практичнее выложить тротуарную плитку?Предстоит ложить на щебень. Тромбовательный аппарат есть. Как лучше будет сделать? сначала заливать и выравнивать раствором щебенку а затем на ровную поверхность ложить? или хорошо утромбовать щебень и прям сразу на раствор ложить?

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×