Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    8
  • комментариев
    7
  • просмотров
    9 060

Счастливое спасение: тротуарная плитка из резиновой крошки

Mush_room

1 290 просмотров

C мужем семнадцать лет прожили в квартире. Два с половиной года назад задумались о частном доме. За жизнь скопили некоторую сумму. Её  нам вполне хватило на небольшой  теремок с участком - одноэтажный, но просторный.Решили,что четырёх комнат и площади 120 квадратов нам вполне достаточно. 

blogentry-102529-0-96310300-1445242894_thumb.jpg
 

Хороший ремонт, уютный дворик, отлаженная отопительная система — всё досталось в наследство от старых хозяев. Мы предполагали, что свой дом требует «хозяйской руки» и были готовы к трудностям. Но нам и в голову не приходило, что трудности эти будут связаны с садовой дорожкой!

blogentry-102529-0-24285600-1445242923_thumb.jpg
 

Тропинка, ведущая к дому,  была выложена аккуратной бетонной плиткой приятного терракотового оттенка. С самого начала заметили, что она неимоверно скользкая, но значения не придали. При выборе жилища мы руководствовались другими факторами. Дорожка на участке занимала нас меньше всего и поначалу совсем не вызывала опасений.

 

В первый же вечер после переезда  - а дело было поздней весной — муж подскользнулся и сломал ребро. А после того, как к нам переехала его мама — пожилая женщина семидесяти лет - стала вырисовываться совсем не радостная перспектива её прогулок по участку.

Вопрос о новой тропинке встал ребром. Какую выбирать плитку и какие варианты возможны? Всё это было за пределами наших познаний. Понимали только одно — нужен противоскользящий материал! За советом пошли к соседям. Сосед из дома напротив подсказал вариант: тротуарная плитка из резиновой крошки.

blogentry-102529-0-73884500-1445242996_thumb.jpg
 

Недолго думая нашли хорошего производителя плитки с резиновым покрытием и наняли бригаду подрядчиков. Через неделю работа была закончена. Результат превзошёл все ожидания.

Кроме того, что проблем со скольжением не возникает даже зимой, эта плитка на редкость удобна в использовании. За два года — ни одной царапины! Практически не пачкается, а удалить несущесвенные загрязнения не составляет труда. После дождя моментально исчезают лужи.

Впервые услышав о тротуарной плитке из резиновой крошки, я представила что-то грубое и несуразное. Ничего подобного! Выглядит она не просто не хуже обычной — а намного уютнее, теплее.  Глаз радуется!

blogentry-102529-0-32812800-1445243029.jpg

 




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Late
    Late
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как лучше и практичнее выложить тротуарную плитку?Предстоит ложить на щебень. Тромбовательный аппарат есть. Как лучше будет сделать? сначала заливать и выравнивать раствором щебенку а затем на ровную поверхность ложить? или хорошо утромбовать щебень и прям сразу на раствор ложить?

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
×