Перейти к содержанию
Школа ремонта - Блоги о ремонте и строительстве
  • записей
    8
  • комментариев
    7
  • просмотров
    9 060

“А душа рвётся к солнцу”! Несколько изюминок весеннего декора

Mush_room

1 236 просмотров

Вовсю бушует весна, хотя погода и заставляет в этом усомниться — прекрасная пора, когда природа пробуждается ото сна, рождая в нас ощущение новизны и стремление перевоплотиться. Опостылевшая за зимнюю пору тёплая одежда отправляется в шкаф, уступая место невесомому плащику и лёгкому газовому шарфу, а угрюмая палитра холодных зимних оттенков сменяется яркими жизнеутверждающими тонами. Вместе с тем мы чувствуем необычайную готовность преобразить всё вокруг, в том числе и святая святых — домашний очаг!

Разжигает желание кардинально сменить дизайн интерьера Самара — родной и любимый, но слегка угнетающий меня город с его пыльными улицами и ежегодным «профилактическим» ремонтом дорог. Где ещё можно беспрепятственно создать весеннюю атмосферу, как не в собственном доме?

gallery_102529_391_96944.jpg

 

Самый простой способ - пригласить специалиста, разрабатывающего дизайн интерьеров, в Самаре таких множество. Работают они, правда, за весьма «скромную» сумму — и это единственный, но весомый для кошелька минус. Чтобы позволить себе такие ежегодные «обновления», нужно работать как раб на хлопковой плантации и питаться бобовой похлёбкой. Мы же с супругом нашли изящный выход: несколько маленьких хитростей, вдохнувших весну в наше семейное гнездо!

gallery_102529_391_24388.jpg

 

С удовольствием делюсь самыми «вкусными» советами с и Вами.

1. Первое, что "вдохнёт жизнь" в ваш дом,- новые чехлы на диванах и креслах, декоративные подушки, комплекты белья и занавески — желательно по максимуму задействовать зелёный, нежно-розовый, жёлтый и террактовый оттенки. Добиться желаемого эффекта поможет цветочный декор.

gallery_102529_391_5419.jpg


2. «Живых» красок в интерьер добавит натуральная (и не очень натуральная) растительность.
Можно принести из леса первые подснежники или раздобыть цветущую яблоневую веточку (нам повезло - у нас на этот случай есть сад!); посадить самим сезонные «вечно цветущие» растения (к примеру, тюльпаны или ирисы); на крайний случай, можно обойтись искусственными цветами (которые порой не отличишь от настоящих).

Ещё более оригинальным решением будет посадить их не в горшки, а в алюминиевые кружки - это добавит нарочитой простоты и некоторого стилистического своеобразия.

gallery_102529_391_87795.jpg

gallery_102529_391_56535.jpg

gallery_102529_391_50191.jpg

 

3. Добавьте в интерьер нотку романтической нежности!

Это можно сделать при помощи умышленно состаренных или стеклянных предметов интерьера.

gallery_102529_391_77407.jpg

gallery_102529_391_26230.jpg

gallery_102529_391_14009.jpg

 

Быть может, вы почерпнёте что-то для себя, и эти идеи станут отправной точкой для преображения и Вашего дома!

gallery_102529_391_24486.jpg

 

 

gallery_102529_391_106196.jpg




3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Очень красиво! Но глянув в окно на холодину и ливень кажется нереальным)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Такой дизайн хорош только на картинке.И все таки наше пространство приходится экономить и не закладывать всякими баночками.А вот живые цветы-это да.

ext_ef13ae2e108c3620cad72f0e88b1c58b.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Google рекомендует



Похожий контент

  • Елена_artof3l
    Елена_artof3l
    Оформление дверей в частном доме от дизайнера Елены Шмаковой. Необходимо было задекорировать двери из соснового массива в гостиной комнате. Для того, чтобы закрасить ее желтизну, необходимо нанести белую грунтовку. После того, как она подсохнет, наносится краска светло-коричневого цвета (под орех) марки Sikkens. Затем необходимо подчеркнуть структуру, для этого наносится краска той же марки, только тёмно-серого цвета. Центр закрашиваем желтым цветом. Далее наносим рисунок, который был подготовлен заранее. Закрепляется все двумя слоями лака. Еще можно добавить в краску растворитель для декоративных работ, чтобы создать светотень (как у акварели).
  • ege65
    ege65
    Дорогие, форумчане.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте, пожалуйста, какой ковер выбрать? Комната 40м2, 3 в 1: кухня, столовая и гостиная. Пол и стены бежевые, мебель натуральный дуб, а диван темно-бордовый. Какой цвет штор подойдет? Как вы думаете, надо ли добавить третий цвет в интерьер? А то как-то скучно получается. Заранее спасибо.
  • Shim
    Shim
    Уважаемые мастера и просто товарищи со светлыми идеями В нынешнее отключение воды поменяли себе дома полотенцесушитель, старались делать максимально аккуратно (болгарка, сварка) так как весь ремонт в ванной уже завершен (понимаю что с полотенчика ремонт и нада было начинать, но имеем что имеем) В итоге теперь стоит задача задекорировать выводы полотенчика со стены вместе с кранами. Может есть у вас какие идеи по этому поводу, или "готовые решания". Пока варианты сделать обслуживаемый короб небольшого размера, выложить его плиткой, найти какие-нибудь декоративные короба хромированнные (где искать ХЗ), заказать туда белый шкафчик по размерам. На вскидку все эти решения могут выглядеть колхозно, но что-то делать нужно. Помогите советом, заранее спасибо!
  • Артемка
    Артемка
    Добрый день друзья. Надеюсь в правильно месте тему создал Есть кирпичная стена в квартире. Сбили с нее штукатурку. Появился идея оставить голый кирпич. НО...прораб сказал,что он не возьмется за это, т.к нет опыта, а знания только теоретические. В связи с этим есть ряд вопросов. 1.Что можно сделать с кирпичной стеной облагородив ее внешний вид и состояние 2.Посоветуйте компании в Петербурге кто возьмется за это?(яндекс посылает на форумы исключительно и статьи) Буду очень благодарен.

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
×