Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Декоративная роспись в интерьере


Гость

В интерьере важна каждая мелочь. Оживить и придать особый шарм вашему интерьеру поможет декоративная роспись. Роспись любого предмета – это настоящее произведение искусства. Однако расписать вы можете не только стены или потолок.

Разнообразие декоративной росписи

Пожалуй, самым популярным элементом интерьера для росписи являются стены и потолок. Расписав их, вы оживите интерьер, создадите определённое настроение и стиль, сможете даже визуально увеличить помещение в размере. Уют, шарм, неповторимая изысканность – это всё то, что приобретет ваш интерьер.

Можно предположить, что роспись стен или потолка полностью изменит все ваши представления касательно декоративной отделки. Ведь художественная роспись может производиться практически на любой поверхности.

Помимо стен и потолка можно расписать мебель или двери. Это поможет сделать из обычных и малопривлекательных вещей необычные, изысканные, уникальные и интересные предметы интерьера.

Расписать можно и стекло, то есть, создать витраж. Это в последнее время становится крайне популярным. Несложная работа преобразит стекло, сделав из него настоящее произведение искусства. Вы можете украсить росписью зеркало или стекло. Также можно расписать лепнину, которая сделана из гипса или полиуретана.

В общем, можно смело делать вывод о том, что декоративная роспись очень разнообразна и многообразна. У неё много граней и применив её, вы всегда сможете придать своему интерьеру особый уют и очарование.

ccs-1-0-94785200-1436182024_thumb.jpgccs-1-0-92095700-1436182025_thumb.jpgccs-1-0-76370600-1436182026_thumb.jpgccs-1-0-74072700-1436182027_thumb.jpg

Настенные фрески

Фреска – это древняя техника росписи стен. Со временем она претерпела серьезные изменения и сейчас используется в промышленных масштабах. На современном рынке существует огромное количество различных видов фресок. Ниже будет приведена их краткая характеристика.

При изготовлении такого вида фрески, как фреска на холсте, используют только природные материалы. Изготавливаются такие фрески вручную. Процесс изготовления следующий: подготовка особым способом основы, которая состоит из штукатурки, нанесение рисунка на основу и его последующее состаривание, а в конце всё это переносится на холст. На стену такой вид фрески наклеивается при помощи клея для обоев.

Фрески на самоклеющейся основе создают с помощью пасты, которая изготавливается из мелкого песка. Затем эту пасту наносят на основу, которая должна быть нетканой, очень прочной и самоклеющейся. Изображение на такую фреску наносят цифровым способом. Наклеить её на стену можно достаточно легко – просто снимите защитный слой.

Если же вы решили приобрести фрески, основой которых является флизелин, то, наверное, вам будет интересно узнать, что изготавливаются они по специальной итальянской технологии. Изображение на такие фрески может наноситься несколькими способами: печать на принтере и сложный технологический процесс. Приклеить такие фрески вы можете клеем, который используют для флизелиновых обоев.

Существуют также фрески с жёсткой основой. Штукатурка наносится на жёсткую и лёгкую основу. Для состаривания используют такие приёмы, как сколы краёв. Закрепить их на стене вы сможете с помощью монтажного клея.

Однако самым популярным видом фрески, является фреска, которая наносится на эластичную штукатурку. Основой фрески является итальянская штукатурка, эластичность которой придаётся специальным методом. Основа, как правило, укрепляется монтажной сеткой. Это делается для того, чтобы избежать растрескивания штукатурки. Приклеить такую фреску на стену вы сможете при помощи обычного монтажного клея.

Альфрейная роспись

С помощью альфрейной росписи вы сможете окончательно подчеркнуть красоту и индивидуальность своего интерьера. При таком типе росписи стен и потолков вы можете сделать имитацию под драгоценные металлы, древесину различных пород, фарфор, камни и даже под шёлк или кожу. Такой тип живописи подразделяется на два вида работ: орнаментально-декоративный и альфрейно-малярный.

Первый тип работ подразделяется на три вида: роспись полихромная, монохромная и гризайль.

При полихромной росписи можно использовать большое разнообразие цветов и оттенков. Могут быть использованы разнообразные орнаменты, фантастические фигурки, элементы геральдики.

Монохромная роспись подразумевает, что изображение будет одноцветным, но разрешается использование различных оттенков основного цвета.

Имитация лепнины и других архитектурных элементов создается при помощи техники гризайль.

Что же касается малярных работ, то они подразумевают под собой отделку помещений всяческими декоративными покрытиями и фактурными штукатурками. Такой тип работ выполняется только специалистами по различным видам декоративных работ. Основные используемые цвета – различные оттенки серого.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Shim
      Shim
      Уважаемые мастера и просто товарищи со светлыми идеями В нынешнее отключение воды поменяли себе дома полотенцесушитель, старались делать максимально аккуратно (болгарка, сварка) так как весь ремонт в ванной уже завершен (понимаю что с полотенчика ремонт и нада было начинать, но имеем что имеем) В итоге теперь стоит задача задекорировать выводы полотенчика со стены вместе с кранами. Может есть у вас какие идеи по этому поводу, или "готовые решания". Пока варианты сделать обслуживаемый короб небольшого размера, выложить его плиткой, найти какие-нибудь декоративные короба хромированнные (где искать ХЗ), заказать туда белый шкафчик по размерам. На вскидку все эти решения могут выглядеть колхозно, но что-то делать нужно. Помогите советом, заранее спасибо!
    • ege65
      ege65
      Дорогие, форумчане.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте, пожалуйста, какой ковер выбрать? Комната 40м2, 3 в 1: кухня, столовая и гостиная. Пол и стены бежевые, мебель натуральный дуб, а диван темно-бордовый. Какой цвет штор подойдет? Как вы думаете, надо ли добавить третий цвет в интерьер? А то как-то скучно получается. Заранее спасибо.
    • *Анастасия*
      *Анастасия*
      Здравствуйте! Если вы решились на ремонт и сейчас как раз думаете над дизайном, то хочу предложить сотрудничество.) Я делаю роспись стен на любые темы: пейзаж, натюрморт, графика по самым низким в городе ценам. Для меня такие работы - вклад в мое портфолио, для Вас - прекрасная возможность приобрести кусочек искусства, который будет радовать Вас каждый день и надолго запомнится вашим родным и друзьям. Так как цены чрезвычайно демократичны, материалы оплачивает заказчик. 8 (***) *** **** Для подобных объявлений существует раздел "Предлагаю услуги"
    • Артемка
      Артемка
      Добрый день друзья. Надеюсь в правильно месте тему создал Есть кирпичная стена в квартире. Сбили с нее штукатурку. Появился идея оставить голый кирпич. НО...прораб сказал,что он не возьмется за это, т.к нет опыта, а знания только теоретические. В связи с этим есть ряд вопросов. 1.Что можно сделать с кирпичной стеной облагородив ее внешний вид и состояние 2.Посоветуйте компании в Петербурге кто возьмется за это?(яндекс посылает на форумы исключительно и статьи) Буду очень благодарен.
    • Елена_artof3l
      Елена_artof3l
      Оформление дверей в частном доме от дизайнера Елены Шмаковой. Необходимо было задекорировать двери из соснового массива в гостиной комнате. Для того, чтобы закрасить ее желтизну, необходимо нанести белую грунтовку. После того, как она подсохнет, наносится краска светло-коричневого цвета (под орех) марки Sikkens. Затем необходимо подчеркнуть структуру, для этого наносится краска той же марки, только тёмно-серого цвета. Центр закрашиваем желтым цветом. Далее наносим рисунок, который был подготовлен заранее. Закрепляется все двумя слоями лака. Еще можно добавить в краску растворитель для декоративных работ, чтобы создать светотень (как у акварели).
  • Google рекомендует


×