Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Декоративная роспись в интерьере


Гость

В интерьере важна каждая мелочь. Оживить и придать особый шарм вашему интерьеру поможет декоративная роспись. Роспись любого предмета – это настоящее произведение искусства. Однако расписать вы можете не только стены или потолок.

Разнообразие декоративной росписи

Пожалуй, самым популярным элементом интерьера для росписи являются стены и потолок. Расписав их, вы оживите интерьер, создадите определённое настроение и стиль, сможете даже визуально увеличить помещение в размере. Уют, шарм, неповторимая изысканность – это всё то, что приобретет ваш интерьер.

Можно предположить, что роспись стен или потолка полностью изменит все ваши представления касательно декоративной отделки. Ведь художественная роспись может производиться практически на любой поверхности.

Помимо стен и потолка можно расписать мебель или двери. Это поможет сделать из обычных и малопривлекательных вещей необычные, изысканные, уникальные и интересные предметы интерьера.

Расписать можно и стекло, то есть, создать витраж. Это в последнее время становится крайне популярным. Несложная работа преобразит стекло, сделав из него настоящее произведение искусства. Вы можете украсить росписью зеркало или стекло. Также можно расписать лепнину, которая сделана из гипса или полиуретана.

В общем, можно смело делать вывод о том, что декоративная роспись очень разнообразна и многообразна. У неё много граней и применив её, вы всегда сможете придать своему интерьеру особый уют и очарование.

ccs-1-0-94785200-1436182024_thumb.jpgccs-1-0-92095700-1436182025_thumb.jpgccs-1-0-76370600-1436182026_thumb.jpgccs-1-0-74072700-1436182027_thumb.jpg

Настенные фрески

Фреска – это древняя техника росписи стен. Со временем она претерпела серьезные изменения и сейчас используется в промышленных масштабах. На современном рынке существует огромное количество различных видов фресок. Ниже будет приведена их краткая характеристика.

При изготовлении такого вида фрески, как фреска на холсте, используют только природные материалы. Изготавливаются такие фрески вручную. Процесс изготовления следующий: подготовка особым способом основы, которая состоит из штукатурки, нанесение рисунка на основу и его последующее состаривание, а в конце всё это переносится на холст. На стену такой вид фрески наклеивается при помощи клея для обоев.

Фрески на самоклеющейся основе создают с помощью пасты, которая изготавливается из мелкого песка. Затем эту пасту наносят на основу, которая должна быть нетканой, очень прочной и самоклеющейся. Изображение на такую фреску наносят цифровым способом. Наклеить её на стену можно достаточно легко – просто снимите защитный слой.

Если же вы решили приобрести фрески, основой которых является флизелин, то, наверное, вам будет интересно узнать, что изготавливаются они по специальной итальянской технологии. Изображение на такие фрески может наноситься несколькими способами: печать на принтере и сложный технологический процесс. Приклеить такие фрески вы можете клеем, который используют для флизелиновых обоев.

Существуют также фрески с жёсткой основой. Штукатурка наносится на жёсткую и лёгкую основу. Для состаривания используют такие приёмы, как сколы краёв. Закрепить их на стене вы сможете с помощью монтажного клея.

Однако самым популярным видом фрески, является фреска, которая наносится на эластичную штукатурку. Основой фрески является итальянская штукатурка, эластичность которой придаётся специальным методом. Основа, как правило, укрепляется монтажной сеткой. Это делается для того, чтобы избежать растрескивания штукатурки. Приклеить такую фреску на стену вы сможете при помощи обычного монтажного клея.

Альфрейная роспись

С помощью альфрейной росписи вы сможете окончательно подчеркнуть красоту и индивидуальность своего интерьера. При таком типе росписи стен и потолков вы можете сделать имитацию под драгоценные металлы, древесину различных пород, фарфор, камни и даже под шёлк или кожу. Такой тип живописи подразделяется на два вида работ: орнаментально-декоративный и альфрейно-малярный.

Первый тип работ подразделяется на три вида: роспись полихромная, монохромная и гризайль.

При полихромной росписи можно использовать большое разнообразие цветов и оттенков. Могут быть использованы разнообразные орнаменты, фантастические фигурки, элементы геральдики.

Монохромная роспись подразумевает, что изображение будет одноцветным, но разрешается использование различных оттенков основного цвета.

Имитация лепнины и других архитектурных элементов создается при помощи техники гризайль.

Что же касается малярных работ, то они подразумевают под собой отделку помещений всяческими декоративными покрытиями и фактурными штукатурками. Такой тип работ выполняется только специалистами по различным видам декоративных работ. Основные используемые цвета – различные оттенки серого.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Елена_artof3l
      Елена_artof3l
      Оформление дверей в частном доме от дизайнера Елены Шмаковой. Необходимо было задекорировать двери из соснового массива в гостиной комнате. Для того, чтобы закрасить ее желтизну, необходимо нанести белую грунтовку. После того, как она подсохнет, наносится краска светло-коричневого цвета (под орех) марки Sikkens. Затем необходимо подчеркнуть структуру, для этого наносится краска той же марки, только тёмно-серого цвета. Центр закрашиваем желтым цветом. Далее наносим рисунок, который был подготовлен заранее. Закрепляется все двумя слоями лака. Еще можно добавить в краску растворитель для декоративных работ, чтобы создать светотень (как у акварели).
    • ege65
      ege65
      Дорогие, форумчане.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте, пожалуйста, какой ковер выбрать? Комната 40м2, 3 в 1: кухня, столовая и гостиная. Пол и стены бежевые, мебель натуральный дуб, а диван темно-бордовый. Какой цвет штор подойдет? Как вы думаете, надо ли добавить третий цвет в интерьер? А то как-то скучно получается. Заранее спасибо.
    • Артемка
      Артемка
      Добрый день друзья. Надеюсь в правильно месте тему создал Есть кирпичная стена в квартире. Сбили с нее штукатурку. Появился идея оставить голый кирпич. НО...прораб сказал,что он не возьмется за это, т.к нет опыта, а знания только теоретические. В связи с этим есть ряд вопросов. 1.Что можно сделать с кирпичной стеной облагородив ее внешний вид и состояние 2.Посоветуйте компании в Петербурге кто возьмется за это?(яндекс посылает на форумы исключительно и статьи) Буду очень благодарен.
    • *Анастасия*
      *Анастасия*
      Здравствуйте! Если вы решились на ремонт и сейчас как раз думаете над дизайном, то хочу предложить сотрудничество.) Я делаю роспись стен на любые темы: пейзаж, натюрморт, графика по самым низким в городе ценам. Для меня такие работы - вклад в мое портфолио, для Вас - прекрасная возможность приобрести кусочек искусства, который будет радовать Вас каждый день и надолго запомнится вашим родным и друзьям. Так как цены чрезвычайно демократичны, материалы оплачивает заказчик. 8 (***) *** **** Для подобных объявлений существует раздел "Предлагаю услуги"
    • Shim
      Shim
      Уважаемые мастера и просто товарищи со светлыми идеями В нынешнее отключение воды поменяли себе дома полотенцесушитель, старались делать максимально аккуратно (болгарка, сварка) так как весь ремонт в ванной уже завершен (понимаю что с полотенчика ремонт и нада было начинать, но имеем что имеем) В итоге теперь стоит задача задекорировать выводы полотенчика со стены вместе с кранами. Может есть у вас какие идеи по этому поводу, или "готовые решания". Пока варианты сделать обслуживаемый короб небольшого размера, выложить его плиткой, найти какие-нибудь декоративные короба хромированнные (где искать ХЗ), заказать туда белый шкафчик по размерам. На вскидку все эти решения могут выглядеть колхозно, но что-то делать нужно. Помогите советом, заранее спасибо!
  • Google рекомендует


×