Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбор настенных часов


Гость

Современные дизайнеры имеют массу возможностей для создания уютного, оригинального интерьера. Один из наиболее популярных инструментов - это декоративные настенные часы.

Немного фактов об истории часов

Сегодня трудно представить себе те времена, когда часов не было и в помине. Однако так было вплоть до Средних веков. Понятно, что люди в те времена имели общие представления о течении дня, но разделение суток на часы появилось только в XIII-XVI веках. Прошло всего несколько столетий, и сегодня часы являются неотъемлемым спутником современного человека, позволяя наиболее рационально планировать свой день буквально по минутам.

Существует несколько теорий о том, кто именно был создателем часов. Впрочем, не столь важно, китайцы или арабы изобрели часы, гораздо важнее, что сегодня это уникальное изобретение позволило не только упорядочить нашу жизнь, но и сделать интерьер стильным, уютным, гармоничным.

Первыми счастливыми владельцами часов были магдебургские монахи. В XIII веке была построена башня, на которой нашлось место и для часов. Тот механизм еще не умел «отбивать» время, однако вполне мог считаться своеобразным прародителем будильника: механизм издавал шипение, которое будило звонаря, и он, в свою очередь, звонил в колокол, оповещая всех о событиях дня.

Наверняка средневековые монахи и не догадывались о том, что их часы в скором времени дадут путевку в жизнь целому направлению по производству часов, и уж тем более не предполагали, что спустя короткое время часы кардинально изменят жизнь человечества. Однако уже скоро многие городские ратуши могли похвастать замысловатыми механизмами, позволяющими наиболее точно определять время суток.

Гениальный итальянец Галилео Галилей принял эстафету и создал усовершенствованный часовой механизм. Спустя некоторое время в Нюрнберге появились первые домашние часы, а еще позже, к середине XIX века, свет увидели «мобильные» модели часов, которые можно было носить с собой.

Виды часов.

Было бы странным, если бы с течением времени часовой механизм, внешний вид часов не претерпевали изменения, не совершенствовались. До сих пор напольные старинные часы с узорами, резьбой, с замысловатым декором, позолотой поражают наше воображение. Каждое такое изделие можно смело назвать шедевром, который мечтают заполучить в свою коллекцию знаменитые антиквары и коллекционеры. Собственно, и в свое время такие часы были доступны далеко не всем: только зажиточные люди с высоким статусом в обществе могли похвастать такой вещицей. Часы во все времена ценились, хранились, передавались по наследству.

ccs-1-0-66338500-1453301554_thumb.jpg

Напольные модели сменили каминные часы, которые стали стильным, изысканным украшением интерьера гостиных. Такие часы украшались драгоценными металлами, камнями и размещались на каминных полках между изящными статуэтками.

Позднее стали пользоваться популярностью настенные часы, которые начали производить известнейшие ювелирные дома - Фаберже, Сваровски.

ccs-1-0-91332100-1453301554_thumb.jpg

Напольные, каминные, настенные, настольные, кабинетные - видов часов немало, и каждое изделие вполне способно стать настоящим украшением интерьера, его изюминкой. Особой популярностью пользуются сегодня настенные часы.

Нюансы выбора настенных часов.

Работая над созданием стильного, уютного интерьера, нужно, прежде всего, обращать внимание на то, чтобы каждый декоративный элемент интерьера выполнял также и практическую функцию. Именно поэтому не только красивые, но и точные настенные часы являются неотъемлемой составляющей современного интерьера.

Выбирая часы, необходимо учитывать назначение помещения, которое часы будут украшать. Так, модели, которые идеально подойдут для детской комнаты или спальни, вполне возможно, станут не лучшим решением для украшения кухни или гостиной.

Также не стоит оставлять без внимания общую стилистику интерьера. Так, к примеру, часы с вычурными узорами могут отлично смотреться в барокковом или классическом интерьере, но будут находиться в дисгармонии с элементами минималистского интерьера.

Настенные часы для гостиной

Отличным вариантом для гостиной станут стеклянные или зеркальные часы, которые позволят акцентировать внимание на центральной зоне помещения. Выбирая место для часов на стене, убедитесь в том, что их будет видно из любой части комнаты.

ccs-1-0-09882700-1453301555.jpg

Если гостиная оформлена в деревенском стиле, то прекрасным решением станут традиционные настенные часы с кукушкой. Искусственно состаренные модели могут стать отличным дополнением интерьера, от которого веет благородной стариной. Интерьер в стиле хай-тек может быть органично дополнен часами из металла и стекла.

Настенные часы для детской комнаты

Детская комната - это целый мир вашего ребенка, яркий, красочный, интересный, и часы в нем должны быть такими же. Детские настенные часы с героями из сказок или мультфильмов станут лучшим выбором.

ccs-1-0-22470600-1453301554_thumb.jpg

Если есть такая возможность, отправляйтесь выбирать часы для детской комнаты вместе с вашим ребенком, тогда вы сможете быть уверены, что купленные часы станут одним из самых любимых предметов в комнате у малыша.

Можно купить говорящие часы, но перед покупкой убедитесь, что в часах есть еще и беззвучный режим, если не хотите, чтобы ребенок просыпался по ночам.

Часы для кухни

Кухня является одним из важнейших помещений в доме: здесь мы не только готовим и едим, но и собираемся всей семьей, часто встречаем гостей. Поэтому важно подобрать модель, которая поможет создать в помещении особую домашнюю атмосферу, уют. Можно обратить внимание на модели часов в виде воздушных тортов, фруктов или овощей, яичницы, особенно гармонично подобные модели будут выглядеть в помещении, оформленном в стиле кантри. В минималистский стиль безупречно впишутся тонкие стильные настенные часы для кухни с «кофейным» декором.

ccs-1-0-46473000-1453301554.jpg

Если говорить об оптимальном месте для часов, то нужно стараться расположить их в центральной зоне, так как часы всегда привлекают повышенное внимание. Можно повесить часы над обеденным или рабочим столом, на вытяжке или кухонном фартуке - в общем, можете не ограничивать свою фантазию.

Эксклюзивные настенные часы от компании «Мир витража».

При всем многообразии моделей часов на современном рынке мы далеко не всегда можем найти именно то, что хотели бы. Что делать в этом случае? Откладывать покупку на неопределенное будущее, рассчитывая на то, что, возможно, когда-нибудь вы сможете найти подходящие часы? Покупать часы, которые не слишком вас устраивают? Делать это совершенно не обязательно: можно обратиться в компанию «Мир витража», мастера которой готовы воплотить в жизнь самую смелую вашу фантазию, самую оригинальную идею.

Хотите ли вы, чтобы помещение украшали позолоченные и замысловато украшенные часы? Или вам ближе строгие, элегантные и функциональные модели? А может быть, яркие, веселые, уникальные? Любые! Только ваша фантазия может ограничить выбор, если вы решите обратиться в «Мир витража».



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×