Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбор настенных часов


Гость

Современные дизайнеры имеют массу возможностей для создания уютного, оригинального интерьера. Один из наиболее популярных инструментов - это декоративные настенные часы.

Немного фактов об истории часов

Сегодня трудно представить себе те времена, когда часов не было и в помине. Однако так было вплоть до Средних веков. Понятно, что люди в те времена имели общие представления о течении дня, но разделение суток на часы появилось только в XIII-XVI веках. Прошло всего несколько столетий, и сегодня часы являются неотъемлемым спутником современного человека, позволяя наиболее рационально планировать свой день буквально по минутам.

Существует несколько теорий о том, кто именно был создателем часов. Впрочем, не столь важно, китайцы или арабы изобрели часы, гораздо важнее, что сегодня это уникальное изобретение позволило не только упорядочить нашу жизнь, но и сделать интерьер стильным, уютным, гармоничным.

Первыми счастливыми владельцами часов были магдебургские монахи. В XIII веке была построена башня, на которой нашлось место и для часов. Тот механизм еще не умел «отбивать» время, однако вполне мог считаться своеобразным прародителем будильника: механизм издавал шипение, которое будило звонаря, и он, в свою очередь, звонил в колокол, оповещая всех о событиях дня.

Наверняка средневековые монахи и не догадывались о том, что их часы в скором времени дадут путевку в жизнь целому направлению по производству часов, и уж тем более не предполагали, что спустя короткое время часы кардинально изменят жизнь человечества. Однако уже скоро многие городские ратуши могли похвастать замысловатыми механизмами, позволяющими наиболее точно определять время суток.

Гениальный итальянец Галилео Галилей принял эстафету и создал усовершенствованный часовой механизм. Спустя некоторое время в Нюрнберге появились первые домашние часы, а еще позже, к середине XIX века, свет увидели «мобильные» модели часов, которые можно было носить с собой.

Виды часов.

Было бы странным, если бы с течением времени часовой механизм, внешний вид часов не претерпевали изменения, не совершенствовались. До сих пор напольные старинные часы с узорами, резьбой, с замысловатым декором, позолотой поражают наше воображение. Каждое такое изделие можно смело назвать шедевром, который мечтают заполучить в свою коллекцию знаменитые антиквары и коллекционеры. Собственно, и в свое время такие часы были доступны далеко не всем: только зажиточные люди с высоким статусом в обществе могли похвастать такой вещицей. Часы во все времена ценились, хранились, передавались по наследству.

ccs-1-0-66338500-1453301554_thumb.jpg

Напольные модели сменили каминные часы, которые стали стильным, изысканным украшением интерьера гостиных. Такие часы украшались драгоценными металлами, камнями и размещались на каминных полках между изящными статуэтками.

Позднее стали пользоваться популярностью настенные часы, которые начали производить известнейшие ювелирные дома - Фаберже, Сваровски.

ccs-1-0-91332100-1453301554_thumb.jpg

Напольные, каминные, настенные, настольные, кабинетные - видов часов немало, и каждое изделие вполне способно стать настоящим украшением интерьера, его изюминкой. Особой популярностью пользуются сегодня настенные часы.

Нюансы выбора настенных часов.

Работая над созданием стильного, уютного интерьера, нужно, прежде всего, обращать внимание на то, чтобы каждый декоративный элемент интерьера выполнял также и практическую функцию. Именно поэтому не только красивые, но и точные настенные часы являются неотъемлемой составляющей современного интерьера.

Выбирая часы, необходимо учитывать назначение помещения, которое часы будут украшать. Так, модели, которые идеально подойдут для детской комнаты или спальни, вполне возможно, станут не лучшим решением для украшения кухни или гостиной.

Также не стоит оставлять без внимания общую стилистику интерьера. Так, к примеру, часы с вычурными узорами могут отлично смотреться в барокковом или классическом интерьере, но будут находиться в дисгармонии с элементами минималистского интерьера.

Настенные часы для гостиной

Отличным вариантом для гостиной станут стеклянные или зеркальные часы, которые позволят акцентировать внимание на центральной зоне помещения. Выбирая место для часов на стене, убедитесь в том, что их будет видно из любой части комнаты.

ccs-1-0-09882700-1453301555.jpg

Если гостиная оформлена в деревенском стиле, то прекрасным решением станут традиционные настенные часы с кукушкой. Искусственно состаренные модели могут стать отличным дополнением интерьера, от которого веет благородной стариной. Интерьер в стиле хай-тек может быть органично дополнен часами из металла и стекла.

Настенные часы для детской комнаты

Детская комната - это целый мир вашего ребенка, яркий, красочный, интересный, и часы в нем должны быть такими же. Детские настенные часы с героями из сказок или мультфильмов станут лучшим выбором.

ccs-1-0-22470600-1453301554_thumb.jpg

Если есть такая возможность, отправляйтесь выбирать часы для детской комнаты вместе с вашим ребенком, тогда вы сможете быть уверены, что купленные часы станут одним из самых любимых предметов в комнате у малыша.

Можно купить говорящие часы, но перед покупкой убедитесь, что в часах есть еще и беззвучный режим, если не хотите, чтобы ребенок просыпался по ночам.

Часы для кухни

Кухня является одним из важнейших помещений в доме: здесь мы не только готовим и едим, но и собираемся всей семьей, часто встречаем гостей. Поэтому важно подобрать модель, которая поможет создать в помещении особую домашнюю атмосферу, уют. Можно обратить внимание на модели часов в виде воздушных тортов, фруктов или овощей, яичницы, особенно гармонично подобные модели будут выглядеть в помещении, оформленном в стиле кантри. В минималистский стиль безупречно впишутся тонкие стильные настенные часы для кухни с «кофейным» декором.

ccs-1-0-46473000-1453301554.jpg

Если говорить об оптимальном месте для часов, то нужно стараться расположить их в центральной зоне, так как часы всегда привлекают повышенное внимание. Можно повесить часы над обеденным или рабочим столом, на вытяжке или кухонном фартуке - в общем, можете не ограничивать свою фантазию.

Эксклюзивные настенные часы от компании «Мир витража».

При всем многообразии моделей часов на современном рынке мы далеко не всегда можем найти именно то, что хотели бы. Что делать в этом случае? Откладывать покупку на неопределенное будущее, рассчитывая на то, что, возможно, когда-нибудь вы сможете найти подходящие часы? Покупать часы, которые не слишком вас устраивают? Делать это совершенно не обязательно: можно обратиться в компанию «Мир витража», мастера которой готовы воплотить в жизнь самую смелую вашу фантазию, самую оригинальную идею.

Хотите ли вы, чтобы помещение украшали позолоченные и замысловато украшенные часы? Или вам ближе строгие, элегантные и функциональные модели? А может быть, яркие, веселые, уникальные? Любые! Только ваша фантазия может ограничить выбор, если вы решите обратиться в «Мир витража».



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×