Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные ниши Тиффани


Гость

История такого архитектурного элемента, как ниши, насчитывает уже несколько столетий. Ниши украшают и готические соборы, и древние храмы, и классические интерьеры семнадцатого века. В современном интерьере им вновь уделяется самое пристальное внимание, причем этот элемент рассматривается не только как декоративная, но и как функциональная составляющая помещения.

Современные инструменты, технологии позволяют придавать нишам любые размеры и формы, реализовывая самые разные идеи.

В зависимости от целей и задач дизайнера они могут выглядеть по-разному. Если ниша рассматривается больше как функциональная составляющая, нежели декоративная деталь, то обычно ее оформляют в тон основному фону интерьера. Если же хочется подчеркнуть декоративную функцию, можно играть на контрастах - в этом случае углубление в стене способно стать главным украшением помещения. Нередко при оформлении ниш комбинируют различные фактуры, подчеркивая тем самым рельеф интерьера, акцентируя внимание на его характерных особенностях. Добиться различных эффектов можно, комбинируя такие материалы, как искусственный и натуральный камень, декоративная штукатурка, металл, стекло, кирпич и так далее.

Еще один интересный дизайнерский прием - подсветка в углублениях стен. Она может быть нижней, верхней, боковой, в зависимости от того, какую задачу вы перед собой ставите, какие именно элементы хотите подчеркнуть. В любом случае подсвеченная ниша будет привлекать к себе повышенное внимание, а также выполнять роль светильника, который с помощью неяркого, рассеянного света создаст в помещении уютную, комфортную атмосферу.

Витражи в нишах - настроение в помещении.

Одним из наиболее интересных решений при оформлении ниш являются витражные композиции. Панно из красочного стекла, подсвеченное изнутри - прекрасный дизайнерский инструмент при работе с пространством.

Как правило, витражные ниши используют при оформлении темных помещений - отражающая поверхность витража, освещенная изнутри, позволяет визуально расширить пространство, придав ему своеобразное очарование. Впрочем, витражи в нишах используются и в светлых просторных помещениях, придавая интерьеру уникальность, неповторимость, пикантность.

Чаще всего витражные ниши используют для имитации различных конструкций, предметов интерьера. Оригинальное решение - витражная ниша в виде окна или картины. Можно добиться потрясающего сходства, выбирая наиболее подходящую для создания имитации витражную технику. Впрочем, идеальное сходство требуется далеко не всегда. К примеру, витражам, имитирующим окно, совершенно не обязательно быть «полноценной» картиной - достаточно, чтобы за очертаниями разноцветного красочного стекла угадывался заоконный пейзаж.

Еще витражные ниши используют, чтобы замаскировать не слишком привлекательные функциональные составляющие интерьера. Витражи способны скрыть технологические отверстия санузла или ванны, батареи отопления и так далее. Если вы планируете использовать витраж для того, чтобы замаскировать батареи, необходимо особое внимание обратить на выбор стекла для витража - это должно быть плотное опалесцентное стекло, работающее на отражение света. Такой подход позволяет не только скрыть конструктивные недостатки помещения, но и придает изюминку интерьеру.

Витражная техника Тиффани: особенности, возможности, перспективы

Витражная технология Тиффани сегодня является одной из наиболее популярных, востребованных техник по изготовлению витражей. И популярность эта не случайна - именно с помощью Тиффани можно создавать не просто яркие, красочные, но и детализированные картины с большим количеством разнообразных мелких и сложнофигурных деталей.

Среди достоинств витражей Тиффани стоит особо отметить использование специального стекла, которое способно в наиболее выигрышном свете передавать и искусственное, и естественное освещение.

Кроме того, витражные композиции, выполненные с помощью технологии Тиффани, отличаются уникальной прочностью. Технология изготовления витражей Тиффани строится по следующему принципу: кусочки разноцветного стекла вырезаются в соответствии с эскизом. Далее эти стекла обтачиваются и оборачиваются медной фольгой по периметру. На заключительном этапе все стеклянные кусочки нужно собрать и спаять оловянным припоем. Сам паяный шов обычно патинируют медной, коричневой или черной патиной. Швы в витражной композиции получаются очень тонкими и прочными, обеспечивая долговечность, надежность, прочность витражной конструкции, создавая при этом целостную картину.

МИР ВИТРАЖА: нет ограничений для фантазии

Если вы хотите украсить интерьер помещения витражными конструкциями, которые придадут интерьеру особую привлекательность, изящество, элегантность, обращайтесь в нашу компанию «Мир витража».

Наши мастера, обладающие огромным опытом работы, способны воплотить в реальность практически любую вашу задумку - мы создаем витражи любого размера, любого вида, в любом стиле. Мы используем исключительно высококачественные материалы, современные технологии, что в сочетании с большим опытом, профессионализмом мастеров нашей компании позволяет выполнять все поставленные перед нами задачи с блеском.

делать интерьер уютным, гармоничным, красивым несложно - нужно лишь немного пофантазировать, принимая во внимание последние модные тенденции в дизайне, и позволить профессионалам реализовать ваши фантазии в жизнь.

Мир витража



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Maguk
      Maguk
      Добрый день! Вот такой вопрос появился. Застройщик толком ничего объяснить или убедить не смог. Новая квартира с теплой лоджией от застройщика. Витражное остекление. Высота окон 2415, высота от пола 660. Единственные радиаторы находятся на лоджии. Перегородок между лоджией и жилым помещением нет (можно поставить пластиковую входную группу) на плане БТИ будет присутствовать. Вопрос в высоте установки радиаторов. По СНИП радиатор должен быть установлен на расстоянии минимум 50мм от оконного проема. Застройщик гооворит, что это относится к жилым и простым окнам, а тут мол витражное остекление и не жилое помещение. СНИПов на витражи и панорамы я не нашел. Подскажите прав ли застройщик и как можно ситуацию исправить с малыми временными и финансовыми потерями. Можно ли заставить застройщика исправить. На фото видно, что проблема еще и в уровне ответвления стояка, оно так же находится на уровне окна. 
  • Google рекомендует


×