Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Спальня – это комната, где живет покой, уют и приглушенный свет


KGB

Спальная комната – это помещение, где должен царить особенный уют. А потому приобретая светильники, люстры, настенные светильники, споты в спальню, следует вооружиться некоторыми знаниями и подключить свою фантазию. В этой комнате, как утверждают специалисты, можно использовать разные виды освещения – локальный, общий или декоративный. Самое главное – это не пренебрегать следующим правилом: свет от осветительного прибора должен быть равномерным, мягким и рассеивающим. Именно такой и предлагают ведущие производители осветительного оборудования – компании Odeon Light, Eglo, Reccagni Angelo, Globo, Wunderlicht, Lival и т.д.

Основной свет в спальной комнате

Выбор светильника, предназначенного для верхнего освещения помещения, определяется вкусом хозяина и дизайном интерьера. Самым, пожалуй, популярным вариантом можно назвать покупку небольшой люстры или, как вариант, потолочного светильника.

potolochnyij-svetilnik.jpg

Что касается цвета плафонов, то следует отметить, что он может быть не только матовым. Главное, чтобы подходил к стилистике комнаты. Некоторые психологи советуют выбирать зеленые или желтые плафоны. Свет от них волшебным образом способен снимать усталость. К тому же он способствует хорошему отдыху и сну. Если повесите красный светильник, будьте готовы к тому, что в вашей спальне появится больше чувственности и страсти. Хотя данный свет не рекомендуется легковозбудимым людям, потому как он может вызвать проблемы со сном.

nastennyij-svetilnik.jpg

Особенным теплом и комфортом наполнит Вашу комнату светильник в виде шара или полусферы. Закрытый плафон дает рассеянный свет.

В спальнях с подвесным потолком чаще всего устанавливаются галогенные точечные светильники. Они равномерно наполняют комнату светом. Еще одним их преимуществом является то, что благодаря подвижной арматуре свет можно направлять в любой нужный участок комнаты.

Локальное освещение в спальной комнате

Сделать спальню уютной без прикроватного светильника сложно. Причем данный вид освещения зачастую больше нужен, чем верхний. Для любителей почитать перед сном вполне достаточно настольной лампы где-нибудь на тумбочке.

Для освещения своей прикроватной зоны Вы можете настольной лампе предпочесть бра. Современные настенные светильники, как правило, располагаются у изголовья, примерно на расстоянии около 0,5 метра от уровня пола.

torsher.jpg

Встречаются ли торшеры в спальнях? Бесспорно, да. Только они есть чаще в тех спальнях, где стоит кресло. Кроме того с помощью торшера всегда можно осветить любую другую нужную на Ваш взгляд зону.

И, конечно же, помним про ночники. Эти осветительные приборы предназначены специально для тех, кто боится или просто не привык спать в темноте. Современными дизайнерами придумано множество разнообразных форм, цветов и размеров для этих светильников. А посему их всегда можно использовать еще и в качестве настоящего украшения Вашей комнаты.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • porkyjuices
      porkyjuices
      Собираюсь взять люстру на 25 лампочек по 20 ватт в спальню 14 квадратных метров. Нравится дизайн, но задумался, не слишком ли будет ярко? Хотя там можно включать не все лампочки одновременно.Сейчас висит люстра с 3 обычными ламоками по 60-70 ватт, этого света мало, поэтому часто включаю торшер, где лампа на 300 ватт.
  • Google рекомендует


×