Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Спальня – это комната, где живет покой, уют и приглушенный свет


KGB

Спальная комната – это помещение, где должен царить особенный уют. А потому приобретая светильники, люстры, настенные светильники, споты в спальню, следует вооружиться некоторыми знаниями и подключить свою фантазию. В этой комнате, как утверждают специалисты, можно использовать разные виды освещения – локальный, общий или декоративный. Самое главное – это не пренебрегать следующим правилом: свет от осветительного прибора должен быть равномерным, мягким и рассеивающим. Именно такой и предлагают ведущие производители осветительного оборудования – компании Odeon Light, Eglo, Reccagni Angelo, Globo, Wunderlicht, Lival и т.д.

Основной свет в спальной комнате

Выбор светильника, предназначенного для верхнего освещения помещения, определяется вкусом хозяина и дизайном интерьера. Самым, пожалуй, популярным вариантом можно назвать покупку небольшой люстры или, как вариант, потолочного светильника.

potolochnyij-svetilnik.jpg

Что касается цвета плафонов, то следует отметить, что он может быть не только матовым. Главное, чтобы подходил к стилистике комнаты. Некоторые психологи советуют выбирать зеленые или желтые плафоны. Свет от них волшебным образом способен снимать усталость. К тому же он способствует хорошему отдыху и сну. Если повесите красный светильник, будьте готовы к тому, что в вашей спальне появится больше чувственности и страсти. Хотя данный свет не рекомендуется легковозбудимым людям, потому как он может вызвать проблемы со сном.

nastennyij-svetilnik.jpg

Особенным теплом и комфортом наполнит Вашу комнату светильник в виде шара или полусферы. Закрытый плафон дает рассеянный свет.

В спальнях с подвесным потолком чаще всего устанавливаются галогенные точечные светильники. Они равномерно наполняют комнату светом. Еще одним их преимуществом является то, что благодаря подвижной арматуре свет можно направлять в любой нужный участок комнаты.

Локальное освещение в спальной комнате

Сделать спальню уютной без прикроватного светильника сложно. Причем данный вид освещения зачастую больше нужен, чем верхний. Для любителей почитать перед сном вполне достаточно настольной лампы где-нибудь на тумбочке.

Для освещения своей прикроватной зоны Вы можете настольной лампе предпочесть бра. Современные настенные светильники, как правило, располагаются у изголовья, примерно на расстоянии около 0,5 метра от уровня пола.

torsher.jpg

Встречаются ли торшеры в спальнях? Бесспорно, да. Только они есть чаще в тех спальнях, где стоит кресло. Кроме того с помощью торшера всегда можно осветить любую другую нужную на Ваш взгляд зону.

И, конечно же, помним про ночники. Эти осветительные приборы предназначены специально для тех, кто боится или просто не привык спать в темноте. Современными дизайнерами придумано множество разнообразных форм, цветов и размеров для этих светильников. А посему их всегда можно использовать еще и в качестве настоящего украшения Вашей комнаты.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×