Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражи для мебели


Гость

Мебельные витражи - один из наиболее востребованных сегодня дизайнерских приемов. Речь идет о прозрачных, цветных сюжетных или орнаментальных композициях, выполненных из стекла или зеркала.

Стремление к созданию гармонии вокруг себя, желание красиво обустроить свой дом, быт заложено в каждом человеке, наверное, самой природой. С каждым годом возможностей для создания стильного, привлекательного, функционального интерьера становится все больше. Сделать оформление помещения особенно оригинальным позволяют витражи для мебели.

Мебельные витражи - один из наиболее востребованных сегодня дизайнерских приемов. Речь идет о прозрачных, цветных сюжетных или орнаментальных композициях, выполненных из стекла или зеркала. Витражи позволяют наиболее полно, выгодно использовать широкие возможности света, играя с пространством, подчеркивая достоинства и отвлекая внимание от различных недостатков планировки. Витражи способны преобразить даже самую банальную, заурядную обстановку, сделав ее более оригинальной, интересной.

Далеко не всегда возможность украсить свой дом витражами была доступна широкому кругу потребителей. Достаточно долгое время витражи использовались исключительно для украшения фасадов церквей и богатых домов. Благодаря грамотно подобранным цветам, удивительно красивым визуальным эффектам удавалось подчеркнуть особый статус владельца здания, его высокое положение в обществе. В те времена изготовление витражей представляло собой достаточно длительный, кропотливый и, соответственно, дорогостоящий процесс. Украсить свой дом витражной композицией было по карману очень немногим.

К счастью, сегодня ситуация изменилась кардинально. Технологии изготовления витражей упростились, их стоимость снизилась, область применения витражных композиций, соответственно, существенно расширилась. Одним из наиболее популярных направлений использования витражей сегодня является украшение цветными стеклянными ансамблями фасадов мебели, предметов интерьера.

Сегодня витражи можно увидеть на кухонных гарнитурах, тумбах, зеркалах, книжных шкафах, абажурах, дверях. Единственное, о чем непременно нужно помнить, - любой предмет интерьера, будь то витражи для дверей или витражные столы, должен быть безопасным. Если в доме есть дети, позаботьтесь о том, чтобы малыши не могли достать до цветных стекол и разбить витраж. Это, пожалуй, единственное ограничение, в остальном заказчик и дизайнер могут дать волю своей фантазии.

О витражных техниках и их особенностях

Витражи для мебельных фасадов сегодня изготавливаются различными способами: речь может идти о пленочной или заливной технике, технике Тиффани, фотовитражах, расписной, комбинированной технике. Такое разнообразие избавляет от необходимости находить компромисс между своими желаниями и возможностями. Всегда можно найти вариант, который устроит по всем параметрам.

Каждая витражная техника имеет отличительные черты, которые следует обязательно учитывать при выборе.

Наиболее популярным сегодня способом изготовления витражей является фьюзинг — техника, предполагающая изготовление спеченного стекла, из которого можно создать витражи для корпусной мебели почти любого размера, формы. Выбирая витражи в технике Тиффани, вы можете не ограничивать свою фантазию, так как отсутствие пайки стекол позволяет воплотить в жизнь практически любой проект - витражные композиции любых объемов и фактур. Также стоит отметить особую прочность витражей Тиффани и возможность использовать стеклянную крошку при декорировании.

Не менее популярной витражной техникой сегодня является пескоструйная обработка. Это достаточно новый способ обработки стеклянных и зеркальных поверхностей, запатентованный в 1870 году. Суть метода заключается в обработке поверхности струей воздуха с песком. Струя подается под высоким давлением, декорируемая поверхность повреждается частицами песка, становится матовой и шероховатой.

Интересная техника - контурные витражи, которые называют также полимерными или наливными. Это псевдовитражная техника, которая позволяет создавать композиции, очень похожие на оригинальные витражные изделия. Контурные витражи сегодня изготавливаются и вручную, и с помощью станочной заливки контура. В любом случае потребитель может рассчитывать на яркий, эффектный результат.

Достойна особого внимания и такая техника, как фотовитраж, представляющая собой сольвентную широкоформатную печать изображения на поверхности из зеркала или стекла. Возможность использования фотовитражей позволяет сделать оригинальным любой стеклянный или зеркальный предмет интерьера с помощью нанесения на него фотографии, картины, изображения.

Выбираем витражи: особенности, нюансы, правила

Техника выполнения витражей является, конечно, важным параметром, на который стоит ориентироваться при выборе, но не единственным. Также необходимо определиться с цветовой гаммой витражной композиции, стилевым решением. Сегодня возможности изготовления витражей столь обширны, что заказчики абсолютно свободны в выборе цветов, оттенков, толщины и прозрачности стекла. Можно выбирать среди уже готовых витражных рисунков, а можно создать орнамент по своему проекту.

Следует помнить о том, что неправильный выбор витража приведет к появлению дисбаланса в интерьере - витражи для фасадов шкафов или столов будут смотреться в помещении неуместно. В том случае, если вы сомневаетесь в выборе, если не знаете, какой технике, какому стилю отдать предпочтение, лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, который учтет все ваши пожелания и предложит несколько оптимальных вариантов.

Витражи от компании «МИР ВИТРАЖА»

Компания «МИР ВИТРАЖА» успела завоевать доверие потребителей, благодаря многолетнему опыту работы и отличному качеству поставляемой продукции. Мы предлагаем своим клиентам широкий выбор витражей, изготовленных в различных техниках: Тиффани, пескоструйная обработка стекла, фьюзинг, витражная роспись по стеклу, фотовитражи, контурные витражи. С помощью изделий от компании «МИР ВИТРАЖА» вы сможете сделать интерьер вашего дома ярким, уникальным, оригинальным.

Мир витража

Будет интересно - Витражи своими руками



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×