Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные предметы интерьера


Гость

С помощью расписного витража в любом помещении можно создать творческую и одухотворенную атмосферу. Стекло, украшенное искусным рисунком, переливается на солнце и играет разноцветными бликами, делая интерьер по-настоящему очаровательным и нарядным.

Мастеров, работающих с витражом, можно назвать настоящими художниками, пишущими картину на стекле. Современные техники росписи сочетают многовековые традиции и достижения последних лет, позволяя создавать рисунки особой глубины и прекрасного качества. Нанесение тончайших контуров, подбор цветовых вариаций, особое внимание к фону – все это делает расписной витраж настоящим произведением искусства.

Витражная роспись: история и современность

История росписи по стеклу берет свое начало в глубоком Средневековье, когда в романских и готических храмах появились застекленные окна. Витражи, играя на солнце всеми цветами радуги, поражали воображение простых людей и казались им чем-то волшебным и божественным. По мере ослабления влияния церкви расписное стекло постепенно становилось доступным и аристократам. Модные тенденции заставляли их использовать это украшение всюду, причем в неограниченных количествах. Еще немного времени – и витраж стал достоянием простых людей, появившись в интерьерах обычных жилых домов, общественных зданий, развлекательных учреждений.

Сегодня технологии росписи не требуют использования красок на основе металла, которые еще несколько столетий назад были необходимы для создания витража. Нанесение рисунка на стекло в современных условиях осуществляется следующим образом:

  1. Поверхность обезжиривается.
  2. На стекло наносится контур рисунка, предотвращающий смешивание нескольких красок и позволяющий создать эффект мозаики.
  3. После высушивания контура на стекло наносится и сам рисунок – с помощью кисти или заливки.
  4. Для фиксации изображения (в зависимости от вида краски) изделие запекается в специальной печи и впоследствии высушивается или просто сушится без запекания (для акриловых красок).
  5. Для дополнительного закрепления росписи и глянцевого блеска на поверхность наносится лак.

Роспись витражными красками, осуществленная по такой схеме, позволяет получить настоящий шедевр, способный преобразить любое помещение.

Времена, когда расписное стекло было украшением, подходящим исключительно для дверных и оконных проемов, остались в далеком прошлом. Благодаря компании «МИР ВИТРАЖА», художественная роспись стекла органично вписывается в оформление потолков, межкомнатных перегородок, шкафов-купе, картин, зеркал, часов. Традиционные варианты – двери и окна – тоже не останутся без внимания. Расписные предметы, изготовленные мастерами «МИР ВИТРАЖА», поражают безупречностью выполнения и нестандартностью авторских задумок. Картины со знаками Зодиака и стразами Сваровски или оригинальные зеркала с пескоструйными рисунками – для художников по стеклу нет ничего невозможного.

Витраж для необычных предметов интерьера

Изысканному витражу существенно проигрывают другие виды современного декора. Роспись красками по стеклу превращает самый обыденный предмет в яркий и оригинальный.

1. Картины из витража

Традиционная живопись меркнет рядом с витражными картинами, которые при попадании света играют новыми красками и переливаются всеми цветами радуги. При этом расписные произведения буквально оживают, освежая помещение.

Форма и тематика витражных картин ограничиваются исключительно желаниями владельца. Пейзажи, сюжетные полотна, символы, знаки зодиака, иероглифы – все это по силам мастерам, работающим с художественной росписью.

2. Витражные зеркала

Украшенное росписью зеркало привлекает внимание как один из самых оригинальных и изысканных предметов интерьера. Варианты нанесения рисунка на поверхность разнообразны. Это могут быть и затейливые узоры в углах, и напоминающая раму искусная окантовка по периметру. Растительные и геометрические орнаменты или таинственные символы, нанесенные на зеркало витражными красками, превратят его из привычного предмета обихода в шедевр.

3. Расписные часы

Витражные часы всегда выделяются среди обычных моделей. Рисунки на стекле красками позволяют преобразовать такое привычное изделие в настоящее украшение интерьера. Растительные орнаменты или магические символы сделают расписные часы изысканным и необычным штрихом в дизайне помещения.

4. Витражные перегородки

Используемые для зонирования помещения межкомнатные перегородки из стекла выполняют еще одну функцию – декоративную. Они визуально обогащают интерьер, делают его интересным и ярким.

Выбор рисунка для витража

При выборе витражного рисунка следует учитывать общий стиль интерьера, чтобы избежать нежелательного смешения классики и модерна. Впрочем, универсальные сюжеты вроде растительных и геометрических орнаментов или абстракций, выполненные в спокойных сдержанных тонах, органично впишутся в любое традиционное или ультрасовременное помещение.

Роспись таких аксессуаров, как зеркала и часы, требует умеренности. Дизайн этих изделий не должен привлекать слишком много внимания, ведь они обязаны выполнять не только декоративную, но и свою основную функцию. Пастельные сдержанные оттенки и нейтральные узоры – лучший вариант для оформления таких предметов интерьера.

Что касается выбора цветовой гаммы витражного рисунка, то общеизвестные дизайнерские правила действуют и здесь. Матовые темные оттенки и продольные очертания сделают комнату визуально меньше. Глянцевые светлые краски и вертикальные линии расширят пространство.

Мастерская «МИР ВИТРАЖА» на заказ изготавливает расписные витражи любой тематической направленности, формы и цвета. Монтаж готовых изделий или создание новых авторских произведений в зависимости от пожеланий клиента – все это выполняется качественно и с творческим подходом. Компания «МИР ВИТРАЖА» дарит ценителям прекрасного чудесную возможность сделать свой дом ярким, оригинальным и современным.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×