Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные предметы интерьера


Гость

С помощью расписного витража в любом помещении можно создать творческую и одухотворенную атмосферу. Стекло, украшенное искусным рисунком, переливается на солнце и играет разноцветными бликами, делая интерьер по-настоящему очаровательным и нарядным.

Мастеров, работающих с витражом, можно назвать настоящими художниками, пишущими картину на стекле. Современные техники росписи сочетают многовековые традиции и достижения последних лет, позволяя создавать рисунки особой глубины и прекрасного качества. Нанесение тончайших контуров, подбор цветовых вариаций, особое внимание к фону – все это делает расписной витраж настоящим произведением искусства.

Витражная роспись: история и современность

История росписи по стеклу берет свое начало в глубоком Средневековье, когда в романских и готических храмах появились застекленные окна. Витражи, играя на солнце всеми цветами радуги, поражали воображение простых людей и казались им чем-то волшебным и божественным. По мере ослабления влияния церкви расписное стекло постепенно становилось доступным и аристократам. Модные тенденции заставляли их использовать это украшение всюду, причем в неограниченных количествах. Еще немного времени – и витраж стал достоянием простых людей, появившись в интерьерах обычных жилых домов, общественных зданий, развлекательных учреждений.

Сегодня технологии росписи не требуют использования красок на основе металла, которые еще несколько столетий назад были необходимы для создания витража. Нанесение рисунка на стекло в современных условиях осуществляется следующим образом:

  1. Поверхность обезжиривается.
  2. На стекло наносится контур рисунка, предотвращающий смешивание нескольких красок и позволяющий создать эффект мозаики.
  3. После высушивания контура на стекло наносится и сам рисунок – с помощью кисти или заливки.
  4. Для фиксации изображения (в зависимости от вида краски) изделие запекается в специальной печи и впоследствии высушивается или просто сушится без запекания (для акриловых красок).
  5. Для дополнительного закрепления росписи и глянцевого блеска на поверхность наносится лак.

Роспись витражными красками, осуществленная по такой схеме, позволяет получить настоящий шедевр, способный преобразить любое помещение.

Времена, когда расписное стекло было украшением, подходящим исключительно для дверных и оконных проемов, остались в далеком прошлом. Благодаря компании «МИР ВИТРАЖА», художественная роспись стекла органично вписывается в оформление потолков, межкомнатных перегородок, шкафов-купе, картин, зеркал, часов. Традиционные варианты – двери и окна – тоже не останутся без внимания. Расписные предметы, изготовленные мастерами «МИР ВИТРАЖА», поражают безупречностью выполнения и нестандартностью авторских задумок. Картины со знаками Зодиака и стразами Сваровски или оригинальные зеркала с пескоструйными рисунками – для художников по стеклу нет ничего невозможного.

Витраж для необычных предметов интерьера

Изысканному витражу существенно проигрывают другие виды современного декора. Роспись красками по стеклу превращает самый обыденный предмет в яркий и оригинальный.

1. Картины из витража

Традиционная живопись меркнет рядом с витражными картинами, которые при попадании света играют новыми красками и переливаются всеми цветами радуги. При этом расписные произведения буквально оживают, освежая помещение.

Форма и тематика витражных картин ограничиваются исключительно желаниями владельца. Пейзажи, сюжетные полотна, символы, знаки зодиака, иероглифы – все это по силам мастерам, работающим с художественной росписью.

2. Витражные зеркала

Украшенное росписью зеркало привлекает внимание как один из самых оригинальных и изысканных предметов интерьера. Варианты нанесения рисунка на поверхность разнообразны. Это могут быть и затейливые узоры в углах, и напоминающая раму искусная окантовка по периметру. Растительные и геометрические орнаменты или таинственные символы, нанесенные на зеркало витражными красками, превратят его из привычного предмета обихода в шедевр.

3. Расписные часы

Витражные часы всегда выделяются среди обычных моделей. Рисунки на стекле красками позволяют преобразовать такое привычное изделие в настоящее украшение интерьера. Растительные орнаменты или магические символы сделают расписные часы изысканным и необычным штрихом в дизайне помещения.

4. Витражные перегородки

Используемые для зонирования помещения межкомнатные перегородки из стекла выполняют еще одну функцию – декоративную. Они визуально обогащают интерьер, делают его интересным и ярким.

Выбор рисунка для витража

При выборе витражного рисунка следует учитывать общий стиль интерьера, чтобы избежать нежелательного смешения классики и модерна. Впрочем, универсальные сюжеты вроде растительных и геометрических орнаментов или абстракций, выполненные в спокойных сдержанных тонах, органично впишутся в любое традиционное или ультрасовременное помещение.

Роспись таких аксессуаров, как зеркала и часы, требует умеренности. Дизайн этих изделий не должен привлекать слишком много внимания, ведь они обязаны выполнять не только декоративную, но и свою основную функцию. Пастельные сдержанные оттенки и нейтральные узоры – лучший вариант для оформления таких предметов интерьера.

Что касается выбора цветовой гаммы витражного рисунка, то общеизвестные дизайнерские правила действуют и здесь. Матовые темные оттенки и продольные очертания сделают комнату визуально меньше. Глянцевые светлые краски и вертикальные линии расширят пространство.

Мастерская «МИР ВИТРАЖА» на заказ изготавливает расписные витражи любой тематической направленности, формы и цвета. Монтаж готовых изделий или создание новых авторских произведений в зависимости от пожеланий клиента – все это выполняется качественно и с творческим подходом. Компания «МИР ВИТРАЖА» дарит ценителям прекрасного чудесную возможность сделать свой дом ярким, оригинальным и современным.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×