Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Использование фресок для отделки интерьера


KGB

Само слово «фреска» пришло к нам из Италии и связано с эпохой Возрождения. Древняя техника создания фресок путем росписи по сырой штукатурке в процессе технического прогресса значительно изменилась. И сейчас для того, чтобы нанести фреску на стену совершенно не нужно запасаться красками. Достаточно лишь пойти в специализированный магазин, выбрать нужное вам изображение и рисунок, а затем самостоятельно приклеить фреску на стену, при этом она будет с точностью имитировать фактуру ручной состаренной работы. Фрески смогут придать любому интерьеру изысканности и роскошности.

На данный момент существует несколько видов фресок, которые отличаются между собой используемыми материалами, ценой и техникой нанесения.

freski.jpg

Самой распространенной является фреска на холсте. Для ее изготовления используются в основном холст из хлопка, известь, натуральные красители и пигменты, песок, а, следовательно, такая фреска является экологичным и безопасным материалом. Техника ее производства подразумевает исключительно ручную работу. То есть, сначала приготавливается специальный состав (штукатурная смесь). Затем подобно мастерам эпохи Возрождения художники наносят на сырую штукатурку необходимый рисунок, который для придания возраста искусственно состаривается. И завершающим элементом производства является перенесение фрески на холст. Такую фреску можно приклеивать к поверхности, используя клей для тяжёлых структурных обоев. Стоит отметить, что такую фреску необходимо покрыть слоем защитного воска, так как она является весьма хрупким и совершенно неустойчивым к повреждениям и влаге материалом. И, конечно, так как производство ее связано с ручной росписью, цена подобного материала достаточно высокая (от 30000 рублей).

Весьма удобными в применении являются фрески на клеевой основе. Для производства подобного вида фрески на самоклеющуюся основу наносится тонким слоем паста, которая для придания фактуры смешивается с песком. Затем на высохшую поверхность наносится рисунок с помощью фотопечати. Таким образом, для того, чтобы наклеить фреску на поверхность, необходимо всего лишь снять защитный слой. Стоимость таких фресок гораздо ниже, чем у фресок на холсте.

Фрески на флизелиновой основе изготавливаются подобно обоям. Для этого на флизелиновую основу также наносится слой штукатурки, на который затем с помощью цифровой печати переносится необходимое изображение. Затем для появления трещинок всю поверхность покрывают кракелюрным лаком. Клеится данная фреска непосредственно на поверхности клеем для флизелиновых обоев.

Еще одной из разновидностей фресок является фреска на штукатурке. Подобный вариант наиболее точно передает фактуру настоящей фрески. Для того, чтобы такую фреску легко было монтировать, в качестве основы используют эластичную штукатурку, которую укрепляют малярной сеткой. Рисунок также переносится с помощью фотопечати. И затем готовое полотно приклеивается жидкими гвоздями. Стоимость таких фресок в зависимости от размера составляет в среднем 6000 рублей.

Все виды фресок хороши по своему, поэтому вам необходимо отталкиваться лишь от собственных визуальных предпочтений.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Фрески только в определенном интерьере возможны. В хай тек их не засунешь

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • sahar
      sahar
      Изначально задумка была купить скрытые двери, но они дорогие очень, а так обычная дверь просто проем оштукатурен заранее с минимальными зазорами (налички не будет.) Фреску хотим поклеить на всю стену (подрезать только между полотном и коробкой.) Вопрос, чем нужно дверь обработать или пошкарябать, чтобы фреска нормально приклеилась, толщина пластика 3мм. Спасибо за внимание.
  • Google рекомендует


×