Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Использование фресок для отделки интерьера


KGB

Само слово «фреска» пришло к нам из Италии и связано с эпохой Возрождения. Древняя техника создания фресок путем росписи по сырой штукатурке в процессе технического прогресса значительно изменилась. И сейчас для того, чтобы нанести фреску на стену совершенно не нужно запасаться красками. Достаточно лишь пойти в специализированный магазин, выбрать нужное вам изображение и рисунок, а затем самостоятельно приклеить фреску на стену, при этом она будет с точностью имитировать фактуру ручной состаренной работы. Фрески смогут придать любому интерьеру изысканности и роскошности.

На данный момент существует несколько видов фресок, которые отличаются между собой используемыми материалами, ценой и техникой нанесения.

freski.jpg

Самой распространенной является фреска на холсте. Для ее изготовления используются в основном холст из хлопка, известь, натуральные красители и пигменты, песок, а, следовательно, такая фреска является экологичным и безопасным материалом. Техника ее производства подразумевает исключительно ручную работу. То есть, сначала приготавливается специальный состав (штукатурная смесь). Затем подобно мастерам эпохи Возрождения художники наносят на сырую штукатурку необходимый рисунок, который для придания возраста искусственно состаривается. И завершающим элементом производства является перенесение фрески на холст. Такую фреску можно приклеивать к поверхности, используя клей для тяжёлых структурных обоев. Стоит отметить, что такую фреску необходимо покрыть слоем защитного воска, так как она является весьма хрупким и совершенно неустойчивым к повреждениям и влаге материалом. И, конечно, так как производство ее связано с ручной росписью, цена подобного материала достаточно высокая (от 30000 рублей).

Весьма удобными в применении являются фрески на клеевой основе. Для производства подобного вида фрески на самоклеющуюся основу наносится тонким слоем паста, которая для придания фактуры смешивается с песком. Затем на высохшую поверхность наносится рисунок с помощью фотопечати. Таким образом, для того, чтобы наклеить фреску на поверхность, необходимо всего лишь снять защитный слой. Стоимость таких фресок гораздо ниже, чем у фресок на холсте.

Фрески на флизелиновой основе изготавливаются подобно обоям. Для этого на флизелиновую основу также наносится слой штукатурки, на который затем с помощью цифровой печати переносится необходимое изображение. Затем для появления трещинок всю поверхность покрывают кракелюрным лаком. Клеится данная фреска непосредственно на поверхности клеем для флизелиновых обоев.

Еще одной из разновидностей фресок является фреска на штукатурке. Подобный вариант наиболее точно передает фактуру настоящей фрески. Для того, чтобы такую фреску легко было монтировать, в качестве основы используют эластичную штукатурку, которую укрепляют малярной сеткой. Рисунок также переносится с помощью фотопечати. И затем готовое полотно приклеивается жидкими гвоздями. Стоимость таких фресок в зависимости от размера составляет в среднем 6000 рублей.

Все виды фресок хороши по своему, поэтому вам необходимо отталкиваться лишь от собственных визуальных предпочтений.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • sahar
      sahar
      Изначально задумка была купить скрытые двери, но они дорогие очень, а так обычная дверь просто проем оштукатурен заранее с минимальными зазорами (налички не будет.) Фреску хотим поклеить на всю стену (подрезать только между полотном и коробкой.) Вопрос, чем нужно дверь обработать или пошкарябать, чтобы фреска нормально приклеилась, толщина пластика 3мм. Спасибо за внимание.
  • Google рекомендует


×