Разговор об отделке лепниной


KGB

Отделка лепниной неслучайно так популярна сегодня. Каталоги лепнины предлагают обилие вариантов на любой вкус и цвет! У этого направления есть свои преимущества.

Общие преимущества отделки лепниной.

На самом деле, отделка лепниной является не сложным процессом, хотя многие думают иначе. Любые лепные изделия из гипса, при всей надёжности, очень легко можно распилить самой простой столярной пилой. Этот процесс не потребует длительного времени, что, несомненно, актуально! Кроме того, лепнина из гипса не деформируется, сохраняя выигрышные свойства. Такие лепные изделия устойчивы к перепадам температуры в помещении, абсолютно безвредны, не источают и не накапливают посторонних неприятных запахов

Отделка лепниной: несколько слов о колоннах.

Колонны из гипса заняли важное место в мире лепного декора в интерьере, поскольку они зачастую выполняют не только декоративную функцию, но также могут быть несущей базой в ваших интерьерах. Чтобы этого добиться, нужно только во время отделочных работ поместить внутрь колонн стержень из металла. Именно поэтому колонны из гипса производятся полыми внутри. Эта полость заливается бетоном по окончании отделки.

Забудьте об ограничениях по высоте. Чтобы обеспечить более гибкую отделку покупателям предлагаются варианты со сборными модулями. Таким образом, у вас, как у оформителя остается нужное пространство для маневров. К примеру, у вас есть возможность поставить изделие, напилив нужное количество составных элементов еще до начала отделочных работ.

Декор стен при помощи колонн – это возможность почувствовать себя королем в своем дворце!

Внешняя отделка лепниной.

В случае необходимости можно применять лепнину гипс для отделочных работ фасадов и внешних контуров и частей. Для этого существуют профили из гипса прямых и радиусных форм (молдинги и карнизы из гипса). Они производятся, как и прочие изделия из стеклофибробетона и гипса, кроме того, эти декоративные элементы можно применять для отделки фасадов и стен, у которых неровные показатели контура. Все эти изделия в полной мере соответствуют профилю, поэтому с легкостью комбинируются с традиционными элементами из лепнины. Декор для фасада – это возможность проявить свою фантазию.

Самый важный момент в процессе отделки лепниной любой внешней поверхности – это добросовестная и качественная герметизация и гидроизоляция, которая препятствует попаданию лишней влаги. Это относится к гипсовой лепнине на фасаде. Что касается стеклофибробетона – изделия из этого материала абсолютно устойчивы к природным осадкам, не боятся коррозии и достаточно ударопрочны. Стоит отметить, что изделия из стеклофибробетона сегодня занимают лидирующее место в отделке фасадов…

Нужно помнить, что поверхности смонтированных декоративных элементов, в процессе отделки, следует окрасить с особой тщательностью несколькими слоями качественной краски. Если соблюдать эти нехитрые правила, можно не переживать за качество работы, а также за возможность будущих отделок.

Отделка лепниной: вопрос о покраске.

Лепнина может быть окрашена почти любой эмульсионной краской на водной основе, исключая нитроэмаль, при этом без каких-либо сложностей. Кроме того для отделки лепниной и её неповторимости применяют акриловые и масляные краски.

Как правило, в большинстве случаев лепные изделия поддаются обработке любыми красками. Интересно, что у вас есть возможность даже приготовить их самостоятельно, не потратившись на этот этап отделки лепниной. Выгода налицо! Лепные работы в этом случае принесут сплошное удовольствие.

Современный лепной декор в интерьере тем и привлекает и располагает к себе, что с ним справиться сумеет почти любой человек, настроенный творчески. Достаточно только твердо решить: куплю лепнину! Если есть желание, можно при окраске лепного декора добиваться любых, даже сложных, эффектов: попробуйте имитацию бронзы, добавьте венецианскую штукатурку, намеренно заставьте лепнину "постареть". А поможет в этих креативных начинаниях предварительная грунтовка выбранных элементов.

Однако, стоит помнить, что отделка лепниной является работой прежде всего творческой, которая не требует от исполнителей подготовки, будет достаточно вдохновения, некоторых базовых знаний и качественных материалов для монтажа лепнины.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Елена_artof3l
      Елена_artof3l
      Оформление дверей в частном доме от дизайнера Елены Шмаковой. Необходимо было задекорировать двери из соснового массива в гостиной комнате. Для того, чтобы закрасить ее желтизну, необходимо нанести белую грунтовку. После того, как она подсохнет, наносится краска светло-коричневого цвета (под орех) марки Sikkens. Затем необходимо подчеркнуть структуру, для этого наносится краска той же марки, только тёмно-серого цвета. Центр закрашиваем желтым цветом. Далее наносим рисунок, который был подготовлен заранее. Закрепляется все двумя слоями лака. Еще можно добавить в краску растворитель для декоративных работ, чтобы создать светотень (как у акварели).
    • ege65
      ege65
      Дорогие, форумчане.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте, пожалуйста, какой ковер выбрать? Комната 40м2, 3 в 1: кухня, столовая и гостиная. Пол и стены бежевые, мебель натуральный дуб, а диван темно-бордовый. Какой цвет штор подойдет? Как вы думаете, надо ли добавить третий цвет в интерьер? А то как-то скучно получается. Заранее спасибо.
    • Shim
      Shim
      Уважаемые мастера и просто товарищи со светлыми идеями В нынешнее отключение воды поменяли себе дома полотенцесушитель, старались делать максимально аккуратно (болгарка, сварка) так как весь ремонт в ванной уже завершен (понимаю что с полотенчика ремонт и нада было начинать, но имеем что имеем) В итоге теперь стоит задача задекорировать выводы полотенчика со стены вместе с кранами. Может есть у вас какие идеи по этому поводу, или "готовые решания". Пока варианты сделать обслуживаемый короб небольшого размера, выложить его плиткой, найти какие-нибудь декоративные короба хромированнные (где искать ХЗ), заказать туда белый шкафчик по размерам. На вскидку все эти решения могут выглядеть колхозно, но что-то делать нужно. Помогите советом, заранее спасибо!
    • Артемка
      Артемка
      Добрый день друзья. Надеюсь в правильно месте тему создал Есть кирпичная стена в квартире. Сбили с нее штукатурку. Появился идея оставить голый кирпич. НО...прораб сказал,что он не возьмется за это, т.к нет опыта, а знания только теоретические. В связи с этим есть ряд вопросов. 1.Что можно сделать с кирпичной стеной облагородив ее внешний вид и состояние 2.Посоветуйте компании в Петербурге кто возьмется за это?(яндекс посылает на форумы исключительно и статьи) Буду очень благодарен.
    • VoVsik
      VoVsik
      Всем привет. Сегодня прозвонил заказчик, он хочет в квартире(старый дом сталинка) отреставрировать потолки. По потолкам пока нет вопросов, а вот вопрос про лепнину на потолках меня озадачил. Заказчик сказал что хочет отреставрировать и её, типа где то, что то покрасить подмазать и тд. Сам я фронт работы ещё не видел, завтра поеду смотреть и договариваться. Вопрос такой что там в сталинках за лепнина, какие могут быть подводные камни и вобще стоит ли мне браться за это, так как раньше лепнину не реставрировали? P.S. Если у кого есть ссылки по реставрации лепнины поделитесь плиз. Заранее всем спасибо.
  • Google рекомендует