Расставляем в интерьере цветочные акценты


KGB

Цветы являются неотъемлемой частью нашего интерьера и его украшением. Речь идет не только о живых цветах, цветочные узоры и орнаменты, рисунки и фотографии в последнее время присутствуют практически на всех отделочных материалах. Обои, керамическая плитка, пластиковые панели, ламинат – везде можно встретить изображения цветов, существуют даже трафареты для декора покрашенных стен.

Особенно актуально сегодня использовать при оформлении интерьера большие цветочные композиции для зонирования пространства в помещении. Цветочные композиции создадут комфорт в любой комнате, будут радовать глаз, и поднимать настроения. В качестве такого элемента декора могут выступать фрагменты обоев, аккуратно вырезанные и наклеенные на стену, специальные наклейки с цветочным рисунком или арт-панели.

foto_maki_small.jpg

Среди многообразия вариантов можно выбрать цветочный рисунок, выполненный в классическом стиле, стиле кантри или в технике наивного искусства. Например, панно, из коллекции арт-панелей «Дикие розы» демонстрирует традиционный цветочный декор, который никогда не выходит из моды. Собранные в букет соцветия пурпурно-фиолетовой дикой розы в сочетании с порхающими бабочками преобразят интерьер. А очарование крупных цветов в виде легкого акварельного изображения на светлом фоне панелей из коллекции «Маки» придаст любой комнате особую изысканность. Для любителей старины подойдет панно «Весенний букет». Цветы в приглушенной гамме из одноименной картины П. О. Ренуара наполнят интерьер гармонией и духом благородной древности.

Панно с цветочным рисунком будет акцентировать на себе внимание, и скрывать нежелательные нюансы . Объединить же простарнство комнаты, сохранить целостность и завершенность композиции позволят бордюры и декоры с таким же цветочным рисунком, как и на панно.

Оформить цветочными орнаментами можно как всю комнату, так и только ее часть. Однако следует помнить, что ключевой тон цветочного рисунка обязательно должен повторяться в деталях интерьера и контрастировать с основным цветом стен. Например, с помощью элементов понравившейся коллекции арт-панелей можно декорировать интерьер, используя один и тот же мотив, но в разных вариациях. При этом лучше, чтобы шторы и обивка мебели были однотонными и сочетались по цвету с самим панно, бордюром или декором. Этот прием позволит зрительно сбалансировать помещение, успокоить буйство цветов на арт-панелях и придать интерьеру элегантность.
 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • coramba
      coramba
      Подбираю входную металлическую дверь для загородного дома ПМЖ.Наткнулась в интернете на такое предложение, цитирую: ,, Как альтернативу - для декорирования металлических дверей наш завод использует также литые элеметы конструкции , изготавливаемые из легко-сплавных материалов (в основном - алюминия). дверей вид отделки более доступен по цене, а внешний вид двери сравним с отделкой элементами ручной художественной ковки Интересует насколькои долговечно это решение для двери стоящей на улице и защищенной лиш крытым крыльцом? Сразу оговорюсь что ковка не по карману, тк самое главное всёже замки и конструкция самой двери!
    • Артемка
      Артемка
      Добрый день друзья. Надеюсь в правильно месте тему создал Есть кирпичная стена в квартире. Сбили с нее штукатурку. Появился идея оставить голый кирпич. НО...прораб сказал,что он не возьмется за это, т.к нет опыта, а знания только теоретические. В связи с этим есть ряд вопросов. 1.Что можно сделать с кирпичной стеной облагородив ее внешний вид и состояние 2.Посоветуйте компании в Петербурге кто возьмется за это?(яндекс посылает на форумы исключительно и статьи) Буду очень благодарен.
    • Иришка
      Иришка
      Всем привет! эх, скоро предстоит ремонт, кто знает, тот поймет)   хочу декорировать стены в спальне, есть одна идея, но не знаю как правильно это сделать. хочу взять 2 цвета, к примеру бирюзовый и белый, один на одну часть стены, второй на противоположную, а потом на каждой из стен нарисовать круги разного диаметра противоположным цветом. в связи с этим возник резонный вопрос: все же колер не такой консистенции как краска...по этому чем нарисовать эти круги?  кистью либо чем то еще? либо сделать трафарет, но как тогда его плотно прижать к стене... чтобы получилось аккуратно и без потеков. сами стены буду красить скорее всего обычным валиком. идея возникла , когда я увидела вот этот вариант дизайна детской 
    • StrayCat
      StrayCat
      Предлагаю тему Декорирование распределительных узлов водоснабжения
      C возможностью обсуждения, представления работ по оформлению водоузлов. Интересна, так сказать, "внешняя оболочка", "начинка" хорошо раскрыта в этой теме https://homemasters.ru/fo...mfotografii/
      Но, очень мало фото как это выглядит после.
      ===================================
      Профи уточните, смотрю на фото  или   и не понимаю, если все "зашьется" в уровень инсталяции, то как потом обслуживать бойлер?
      Понимаю, что останутся "окна" для смены водоучетов, но интересно как и чем это оформлено.


      Здесь представлено одно из решений пользователем laminat54 .


      "Производителя люков Люки «ФОРМАТ» стоит два люка один 40Х50 второй 50Х50 в итоге получилось открываемое пространство 50Х90." Данную информацию сообщил laminat54
    • Shim
      Shim
      Уважаемые мастера и просто товарищи со светлыми идеями В нынешнее отключение воды поменяли себе дома полотенцесушитель, старались делать максимально аккуратно (болгарка, сварка) так как весь ремонт в ванной уже завершен (понимаю что с полотенчика ремонт и нада было начинать, но имеем что имеем) В итоге теперь стоит задача задекорировать выводы полотенчика со стены вместе с кранами. Может есть у вас какие идеи по этому поводу, или "готовые решания". Пока варианты сделать обслуживаемый короб небольшого размера, выложить его плиткой, найти какие-нибудь декоративные короба хромированнные (где искать ХЗ), заказать туда белый шкафчик по размерам. На вскидку все эти решения могут выглядеть колхозно, но что-то делать нужно. Помогите советом, заранее спасибо!
  • Google рекомендует