Jump to content
Blogs about repair and construction
  • entries
    190
  • comments
    899
  • views
    605,754

Фишка, электромонтаж


Sano

4,251 views

 Share

Share


Link

Share on other sites

Фишка, электромонтаж

А как ещё назвать очередную идею :)

 

Смысл всей этой композиции прост. Нужен видео домофон, к нему идет куча разных проводов и ессно блок питания.

Вся эта гирлянда на фоне чистой стены не комильфо.

Врезаем распределительную коробку, внутри неё подрозетник.

Все провода в коробку, в подрозетник устанавливаем розетку, на время ремонта это все закрывается штатной крышкой.

Потом в крышке сверлим отверстия под провода, в розетку втыкаем блок питания, сверху вешаем домофон.

 

Картина маслом, домофон и стена и больше ничего лишнего.

blogentry-2-0-18149100-1383247705_thumb.jpgblogentry-2-0-65961400-1383247707_thumb.jpgblogentry-2-0-49301800-1383247711_thumb.jpgblogentry-2-0-75180900-1383332453_thumb.jpgblogentry-2-0-58361700-1383332455_thumb.jpg

 Share

Share


Link

Share on other sites



13 Comments


Recommended Comments

<Картина маслом, домофон и стена и больше ничего лишнего.> Картину-то покажи.

Link to comment
Share on other sites

Без домофона если, ибо ремонт ещё не закончен, или можно вкоючить воображение :)

Link to comment
Share on other sites

Мне интересно как финишно оформлена крышка коробки и как там ставится (на неё/рядом) домофон.

Кстати, коробка похожа на НEGEL, размер какой - 20х20см?

Link to comment
Share on other sites

добавил фоток,  финишно никак не оформлена, да и зачем,  домофон  как автомобильный  телевизор, плоский,  прикроет эту крышку собой

 коробка она самая

Link to comment
Share on other sites

Нее, все потроха прячутся в коробку, а домофоном прикрываются.

Link to comment
Share on other sites

Почему спрашиваю, на домашнем слаботочном щитке отрабатывал установку Инет коммутатора. Крупный щиток выделять под это не было возможности, да и глубина у стандартных маловата для скрытой установки такого устройства. Остановился на таком варианте: у ТУСО (Рувинил) есть крупные герметичные коробки, типа мыльницы (67065 240х195х90мм). Крышку переворачиваю, срезаю по толщине внутреннюю часть - получается типа рамочки (можно и не срезать, но выигрывается по глубине порядка 1 см), вклеиваю вровень с бывшим внутренним краем крышки фанеру на эпоксидку. Коробка устанавливается так что крышка вровень с поверхностью стены (саму коробку можно заглубить при необходимости; при оштукатуривании стены крышку обернуть плёнкой, чтоб потом легко вынималась).

Т.о. сама крышка жёсткая, позволяет смонтировать прямо на неё снаружи тот же коммутатор, провода питания и информационные вводим сзади прибора в дырку в крышке, сама крышка декоративно оформляется под фактуру стены и выделяется только серой рамкой. Питание для коммутатора естественно заранее заводится в коробку.

Плюсы: возможность крепить устройства прямо на крышку (кругом заведённые провода, крепить сложно иначе), декоративность не страдает, даже если крышка видна, лёгкое открытие коробки (четыре видимых декоративных самореза).

Link to comment
Share on other sites

как то всё сложно,  красиво сделать имхо не получится

Link to comment
Share on other sites

Согласен, но меня волновало именно крепление на крышку (хиловатая она у тебя), потому и спрашивал.

Пока вид не парадный, приберу - сфотаю.

Link to comment
Share on other sites

на крышку не будет крепления, в том то и дело

Link to comment
Share on other sites

ОК, я так и подумал.

Link to comment
Share on other sites

у тебя там все таки щиток, и то я бы делал на базе встраиваемых электрощитков,  только бы антенны  торчали, если выносную нельзя подключить

Link to comment
Share on other sites

Вся проблема в том что у щитков встраиваемых небольшая глубина, порядка 8 см - что туда особо вложишь? Тем более что там и блок питания греется и само устройство греется, да и наблюдать порой нужно за состоянием индикации.

Если одни провода заложить, проблем нету. Как раз можно над силовым слаботочный щит поставить из той-же линейки.

В результате, варианты есть на любой вкус и это хорошо. :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
  • Похожий контент


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.