Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Перенос полотенцесушителя и подогрев пола

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я же не собираюсь трубу дюймовую ставить. Хочу тонкую медную трубку положить, да кран можно не до конца открывать. Идея сделать теплый, а не горячий пол. У людей прокапывает с кранов больше, если квартир 30 взять.

Я же плачу исправно за воду. счетчиков у меня нет => могу лить воду из под крана сутками и мне никто не в праве этого запретить. Так какая разница из крана лить, или через пол?

Не разу не слышал про такую затею. Но если задуматься идея жизнеспособна, но с даработками. Если на конце поставить электронно управляемый кран, который будет открываться на несколько секунд (для смены теплоносителя) и закрываться, например, часа на пол, то расход не должен быть аховым. Все завист от объема планируемой системы.

Я же плачу исправно за воду. счетчиков у меня нет => могу лить воду из под крана сутками и мне никто не в праве этого запретить. Так какая разница из крана лить, или через пол?

У вас - нет. А в подвале общий счетчик есть. И его показания делятся между всеми, у кого индивидуальных счетчиков нет. Те в свою очередь вряд ли будут рады такой прибавке (помните "Афоню" - струйка воды толщиной в спичку дает утечку 200 литров в сутки). Конечно, никто не может запретить вам лить воду часами (я сам люблю поотмокать в ванне часик-другой с книжкой, но обязательно под звук льющейся воды).Но щас придет спец по всем водопроводным делам и ответит с конкретными нормативными документами, дающими ответ на ваш вопрос - можно или нельзя.

Скажите пожалуйста, а законно ли вот такое решение. Запитатся от трубы с горячей водой, тройник поставить пустить трубку через пол в стяжке, а потом вывести трубку напрямую в каналью. Счетчиков на гор. воду нет.

Угу, а наши дети через несколько лет будут пить мочу.

Угу, а наши дети через несколько лет будут пить мочу.

volkodav, это почему? :blink:

Ogre2007

не надо Вам этого делать , откажитесь , устройство водяного Т.П. в многоквартирных домах запрещено(хоть в подвале живи, а хрен низяя и фсё!)

На предидущей страничке этой темы были предложения по методу пресечения такого рода деятельности (банить всех нафик) думаю лучше не нарываться:)

Поповоду расхода воды как уже говорили придётся платить и Вам тоже и во много раз больше (если попадётесь) чем можете представить ,повесят всех "собак", лучше купите электрический у меня в ванной стоит с максимальным потреблением 105ватт (если память не врёт) используется на 60процентов примерно + стоит программируемый термостат(мать его и самого, его разработчика, за его мать, его меню блин.... жУть хрен про..шь бЭз стакана :)) посчитайте сами ,может лучше так чем потом на приём к проктологу и чего доброго ещё нахлобучат на Энную сумму (довольно крупную) ,а нахлобучат к бабке не ходи.

Вот моё мнение спорить и писать на эту тему более не стану да и не вижу смысла,если человек с мозгами -поймёт ,если дятел - пусть творит что хочет его жопа и его кошелёк. Я кончел.

volkodav, это почему? :blink:

Да потому, что уже сейчас катастрофическая проблема с очищенной питьевой водой. А если мы все будем так к ней относиться, то останется пить то что я написал.

Целиком и полностью разделяю это мнение

.... спорить и писать на эту тему более не стану да и не вижу смысла , если человек с мозгами - поймёт , если дятел - пусть творит что хочет его жопа и его кошелёк.

и предупреждения уже были многократно озвучены

Ну ладно. Спасибо что отговорили. Поставлю электрический и парится не буду.

Rezident32 и AdmiralSPb,да и все остальные,ещё раз обращаю внимание на то что такие действия

являются ПРОТИВОЗАКОННЫМИ.И в следующий раз будет так как предлагает Tehnik-san.

отдохни правозащитник .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.