Jump to content
Forums about repair and construction

Помогите спасти потолок!

Rate this topic


raven422
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Краткая предистроия:

Потолок 12 квадратов (кухня).

1-ый слой штукатурка ВОЛМА-СЛОЙ

2-ой слой пропитка акриловая глубокого проникновения, ТЕКС

3-ий слой ВОЛМА-ФИНИШ(на сдир)

4-слой пропитка акриловая глубокого проникновения, какая-та немецкая названия нед под руками.

Далее краской ТЕКС

покрыл в один слой. Были видны полосы. Думаю ладно это же первый слой.

покрыл вторым слоем, после высыхания полосы остались. Да ещё к полосам добавились следы от края валика.

Подумал наверное валик левый, волосатый нонейм. Купил валик велюровый Стаер. Покрасил третий слой.

Как Вы думаете, полосы опять остались.

Крашу четвертый слой, в надежде но уж теперь то всё будкет Ок. Аннет полосы опять остались, а вместе с полосами следы от краев валика.

Краску разбавлял примерно на 10% водой.

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ПОТОЛОК!!! Что это кривые руки?? "Хорошая" краска ???? "Хороший валик"????? Пропитка???

Уже сегодня прочитал что не хвалят краски данного производителя.

Если купить нормальную краску можно ли будет закрасить так чтобы при любом угле зрения потолок выглядел равномерно окрашенным?

И можно ли будет закрасить следы от краев валика?? Или их надо удалять шпателем а потом красить.

Link to comment
Share on other sites

Нащет краски не скажу, но следы от краев валика - Как бы не пришлось перетягивать шпатлевкой...

Link to comment
Share on other sites

Как бы не пришлось перетягивать шпатлевкой...

эээ нет. этого точно не будет. я всю квартиру шпаклевал и стены и потолки . хватит на ближайшие 5 лет нашпаклевался вдоволь.
Link to comment
Share on other sites

Полосатость потолка может быть разной, возможно начесали волны штукатуркой, шпаклевкой, возможно неравномерно прогрунтовали и грунт также неравномерно впитался. Про "текс" и говорить нечего темболее разбавленный, укрывистость плохая даже у не разбавленной краски. накат от валика уже не перекроется ни какой перекраской, только перешлифовкой. Теперь видимо придется шлифовать краску или смыть(счистить ибо неизвестно как поведет себя более качественная краска поверх "текса"). Если есть на потолке русты(стыки плит), я бы посоветывал наклеить стеклохолст 25гр/м и покрасить акриловой краской(матовой) или 40-45гр/м с последующей финишной шпаклевкой в 2 слоя, шлифовкой и затем покраской. краски Дженерал паинт или Бенджамин мур 4 литров в 2 слоя хватит вполне. Велюровый валик поменять на волосатый с ворсом 8-12мм. т.к. считаю велюром надо уметь красить,нужен навык. Ну и катать надо не зевая, недавать краске подсыхать по краям и старатся равномерней раскатывать, можете попробывать диагональными движениями какбы крест на крест, но нормальная краска и по прямой хорошо всё перекрывает.

Link to comment
Share on other sites

2 pavlik123

возможно начесали волны штукатуркой, шпаклевкой,

нет потолок был практически идеально ровный и гладкий.

Сначала я красил перпендикулярно окну , потом параллельно окну. и полосы так же меняли свою ориентацию..

Рустов на потолке нет. шлифовать ну не знаю, что то ремонт затянулся на столько долго. что уже желания шлифовать нет. если только пройтись шпателем да снять эти бороздки.

Катаю не зевая, вот только не знаю, как надо, сильно давить на валик или вообще не надо давить.

Да кстати кто подскажет какой должна быть идеальная густота краски???

Edited by raven422
Link to comment
Share on other sites

Выбросите текс, возмите нормальную краску

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Шлифовать не охота, а придется, шпателем все не пригладишь, ну счистишь ты эти полоски а пупырки накатанные за 4 слоя останутся. купишь дорогую краску и по этим пупыркам покрасишь и получишь тот же эффэкт, а потм скажешь что и дорогие краски говно. Так что шлифуй. А густота краски в вышеприведенных названиях нормальная ни разу неразбавлял. А всякие "тексы ""лакры", а в последнее время "парады" в разных партиях намешаны тоже по разному.

Link to comment
Share on other sites

2 KGB Про Тэкс понятно. нормальная краска. у нас выбор не велик.

ТЭКС

LIVNA Белоснежка

Tikkurila

и ещё ряд неизвестных мне красок. но очень уж дорогих.

Link to comment
Share on other sites

2 KGB Про Тэкс понятно. нормальная краска. у нас выбор не велик.

ТЭКС

LIVNA Белоснежка

Tikkurila

и ещё ряд неизвестных мне красок. но очень уж дорогих.

Бери тиккурилу ЕВРО 2

полосы сможешь ликвидировать следующим образом: берешь краску, можешь тот же тэкс, добавляешт в нее шпатлевку ветонит силойт до консистенции сметаны средней густоты, чтобы растекалась, но со шпателя сразу не убегала, хорошим ровным шпателем шириной 300-350мм проходишь весь потолок и все твои следы от валика - исчезают. шкурить и грунтовать после этого не надо, сразу красить.

Link to comment
Share on other sites

Бери тиккурилу ЕВРО 2полосы сможешь ликвидировать следующим образом: берешь краску, можешь тот же тэкс, добавляешт в нее шпатлевку ветонит силойт до консистенции сметаны средней густоты, чтобы растекалась, но со шпателя сразу не убегала, хорошим ровным шпателем шириной 300-350мм проходишь весь потолок и все твои следы от валика - исчезают. шкурить и грунтовать после этого не надо, сразу красить.

Жесть,я бы лучше пошлифовал потолок сплошняком. Но красил бы ЕВРО 2.
Link to comment
Share on other sites

2 Дмитрий 78 Действительно жесть.Боюсь что ровным потолок после таких манипуляций уже не будет.

2 Sprayer Наверное всё таки так и сделаю, сошлифую полоски до одного уровня с основной краской. и покрашу Евро 2.

Скажите какой реальный расход краски, Евро - 2. на банке написано 8-10 м2/л в один слой. это так и есть??? Просто у нас в городе эта краска не очень дешевая, я бы даже сказал очень дорогая. чтобы лишнего не брать. Мне надо ещё будет остальные комнаты красить общей площадью 50 квадратов.

Link to comment
Share on other sites

Да расход в среднем 10,если дободяжить водичкой до нужной консистенции,то расход уменьшается.Попросите кого нибудь помочь нанести краску,в два вала, чтобы больше времени у вас было на раскатку.Принцип такой, вдвоём наносите краску до середины,потом один начинает раскатывать,второй наносит краску на оставшуюся половину.

Link to comment
Share on other sites

Заехал сегодня в магазин евро 2 были только маленькие ведерки 2,7 литра по цене больше тысячи. большие ведра ценник больше 4 - х тысяч. Продавец-Консультант посоветовал краску jobi SuperWeiss. на упаковке написано что достаточно одного слоя для достижения эффекта.Приехал домой попробовал.Налил примерно пол литра краски в ванночку, обмазал валик в этой ванночке, лишнее скатал. начал красить. Мне этого поллитрна хватило метра на 2 квадратных не больше. При этом когда крашу невидно наносится ли краска и как наносится. Вообщем фигня получается :(. Такое чувство что валик забирает всю краску в себя и на потолок попадает не всё.У меня уже депрессия по этому поводу :(. Был гладки ровный потолок... а теперь страшно смотреть. а самое интересное, что впереди ещё несколько комнат красит.

Link to comment
Share on other sites

Ну не знаю, я тексом в сумме 25 квадратов покрасил: фактурные стеклообои в прихожей и гладкий флизелин в кладовке.И там и там ложился замечательно, одним и тем же валиком с ворсом 12мм.Просто с техникой нанесения у тебя что-то не так.Не надо наносить чёткую полосу, обязательно раскатывай края полосы "в ноль", т.е. до тех пор, пока краски на валике практически не останется! Затем следующую полосу. Даже густая краска ложилась хорошо, но было физически трудоёмко - чуть разбавил и стало полегче.Может в этой книжке что полезное почерпнешь: Как покрасить Ваш дом_____________________.pdf

Link to comment
Share on other sites

Думаю что дело в краске, то же штукатурил волмой, шпатлевал то же волма финишь, но красил Dulux "новая ослепительно белая" для стен и потолоков! Красил в первый раз, и все получилось без полос, даже, по высохшему выликом проходился и никаких полос. На 14 кв.м банки 3,3 кг, хватило на 3 слоя! 950 р. банка

Link to comment
Share on other sites

Знакомо, знакомо. Красил я Тексом, ведро было белое с надписью, вроде, белая или что то типа того. С этим ведерком неповезло. Краска ложилась не очень ровно, в нескольких местах, были явно заметны перепады. Была взята обыкновенная тряпка и стремянка и в путь дорогу круговыми движениями сравнивать цвет. Все получилось отлично, результат - цвет ровный.Красил Тексом из ведра темно синего какая-то супер пупер белая. Ложилась отлично. Без проблем закрыл ей метров 50. Полет нормальный.Но я наверно крашу своеобразно. После шпаклевки и шлифофки потолок стоит пока я делаю другие дела на нижних ярусах :) Перед покраской, в ванночку вместо краски наливаю обычной воды и прокатываю потолок, вода помутнела - вылил и новой. Затем пока я добавив нужное кол-во воды в краску и перемешиваю миксером потолок высыхает до однородного окраса. Затем, краску в ванночку и большую тряпку на пол, в ванночке раскатываю об тряпку обкатываю края валика. Таким образом на потолке от краев валика полос нет. Прокатываю обычно по свету+попрек света, подсыхает и по свету заверщающий раз. Грунтовки не использую, нет у меня адгезияфобии :) Все хорошо там где оно нужно.Развожу краску до жидкого состояния, лучше я несколько раз закрою, чем кашу по потолку буду катать :DА дорогая или дешовая краска разницы нет, сама она на потолок не ложится.

Link to comment
Share on other sites

На 14 кв.м банки 3,3 кг, хватило на 3 слоя!

просто невероятно :)

Но я наверно крашу своеобразно. После шпаклевки и шлифофки потолок стоит пока я делаю другие дела на нижних ярусах smile.png Перед покраской, в ванночку вместо краски наливаю обычной воды и прокатываю потолок, вода помутнела - вылил и новой. Затем пока я добавив нужное кол-во воды в краску и перемешиваю миксером потолок высыхает до однородного окраса. Затем, краску в ванночку и большую тряпку на пол, в ванночке раскатываю об тряпку обкатываю края валика.

я б сказал весьма своеобразно :) ну раз есть эффект то почему бы и нет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Сам удивился, расщитывал на два бы хватило, хватило на три слоя, да еще и на дне осталось

Link to comment
Share on other sites

pavel2009 Здесь наверное и краска и моя технология покраски хромает. Я катал ровными полосами. хоть валик в ванночке катал, избавляясь от лишней краски, но видимо не достаточно. Потом когда проводил валиком по потолку в начале были згустки краски но я их раскатывал. Но самое отвратительное, что невидно где уже катал, а где нет.

Теперь думаю предстоит всё таки шлифовать потолок. Шлейфмашинку в руки и в перед. :(

alexus23 Спасибо , почитаю.

golgol Интересная технология, интересная... :)

Edited by raven422
Link to comment
Share on other sites

raven422

Почему то закралось такое предположение, что саму краску перед использованием вы миксером не колбасите. Откуда сгустки?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.