Jump to content
Forums about repair and construction

Пожелтели швы после потопа

Rate this topic


smelniko
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Привет всем! Помогите советом пожалуйста! В ванной после потопа на стенах пожелтела затирка(белая). Возможно ли ее чем-то отчистить? Или только механически(шкуркой или выбивая) ? Но при этом плитка крошится....(Спасибо заранее!

Link to comment
Share on other sites

А плитку не поцарапаю? Швы не широкие - 2 мм. А если химией какой?

Link to comment
Share on other sites

А если химией какой?

Если желтизна проникла глубоко в затирку, механическим способом можно ничего и не добиться. Хлорным отбеливателем, типа "Белизны" попробуй отмыть. Очень хорошо убивает жёлтые пятна на шпаклёвке или краске от протечек . На плиточной затирке не пробовал. Обязательно, при работе с хлоркой, следует позаботиться о защите органов дыхания или интенсивном проветривании места работ.
Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Попробую, дам знать что эффективнее!Если будут еще предложения, готов принять :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Затирку хлоркой? Тогда может рискнёте "Крот"(для прочистки труб)попользовать. От него и краска(старая маслянная) на плитке размягчается и счищается. Вот только не знаю затирка в будущем не высыпится? Хотя раньше туалеты засыпали хлоркой от пола до потолка:) но тогда и затирки не было.

Link to comment
Share on other sites

Если мокло недолго то возможно действительно шкуркой. Я так у себя делал. Еще и швы после этого ровненькие и блестящие

Link to comment
Share on other sites

Боюсь что проникло глубоко, так как вода хлестата не один час из стояка этажом выше. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Затирку хлоркой? Тогда может рискнёте "Крот"(для прочистки труб)попользовать. ...

На свежепоклеенной рогожке желтизну от протечек "Белизной" выводил. Причём только половина поклеена была, другую часть непосредственно по шпаклёвке мазал. Когда доклеили и покрасили, никаких следов.

Боюсь что проникло глубоко, так как вода хлестата не один час из стояка этажом выше.

Это не долго. Вот если несколько дней сквозь стену водичка потихоньку сочилась, вымывая всякую химию из штукатурки, вот тогда глубоко проникла. А так - только сверху почистить .
Link to comment
Share on other sites

СеРгей22

Есть специальный инструмент для расчистки швов. Скребок по кафелю с карбидным напылением. Насадки меняются, в зависимости от толщины шва. Работать удобно. Только иногда остаются по краям плитки следы старой затирки, тогда-то и приходит время старой, доброй шкурки. Попробуйте.

Link to comment
Share on other sites

К стати да, выдалбывал один раз затирку уже засохшую. Долбал маленьким перочинным ножиком с острым прочным тонким лезвием, плитку не повредил. Скорость была, если аккуратно сантиметров 50 в час ). Это самый крайний вариант

Link to comment
Share on other sites

Если будут еще предложения, готов принять :rolleyes:

Были варианты: механическим путем, Белизной. А почему забыли средство от ржавчины и известкового налета? Обычное бытовое кислотное средство. Растворяет ржавчину, известковый камень. Только осторожно с хромированными изделиями, алюминием и нержавейкой. Дешевые средства могут оставлять темные пятна. Я пользуюсь средством Sif-чистящий спрей для ванной. Китайские краны не разъедает.
Link to comment
Share on other sites

Разведите затирку жиденько и промажьте (будто краской) все швы совершенно тонким слоем. Например, пальцем с нажимом. В таком случае даже притка не запачкается. Я раз через два года так делаю, затирка желтеет от воды в душе.

Link to comment
Share on other sites

Я пользуюсь средством Sif-чистящий спрей для ванной. Китайские краны не разъедает.

А для чего используете Sif? Чистите швы или сантехнику?
Link to comment
Share on other sites

А для чего используете Sif? Чистите швы или сантехнику?

И то, и другое. В быту. Вода падает на плитку, капли высыхают, остается налет. На кранах тоже. Вот и обрабатываю. Побрызгал, постояло немного, почистил волосатой тряпкой для мытья посуды плоскость плитки, щеткой швы, поролоном краны. Потом смыл. Известковый налет немного исчезает. Можно повторить процедуру. Краны блестят, плитка отмывается, швы белеют.Говорят для кранов Sif- крем хорош, там кислоты нет. Внимание! У немецких кранов очень нежное покрытие, поэтому кто его знает, как они себя поведут от кислотного Sif-а
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Спасибо всем! Помогло применение COMET луговые травы. Швы стали чище, но не белоснежные, хотя это намного лучше чем было! И ни какой грубой силыы :rolleyes: Раза 2 уже промазывал, но буду еще эксперементировать. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Потом можно попробовать обработать Белизной (поубивает зародыши плесени и бактерий), потом просушить и обработать средством для защиты швов. На слуху средство Дельфин, я, правда, никогда не применял и понятия не имею, как это можно покрасить швы и не покрасить края плитки. Может кто поделится как нужно делать?

Link to comment
Share on other sites

Мазюкал швы пропиткой Фуга-блеск "Старатели" кисточкой для акварельной краски, не очень долго но муторно, на полу. Края пачкаешь конечно, но фуга прозрачная и не видно следа, но на всякий случай протирал влажной губкой. Пропитывал "Атлас", фуга как бы сразу впитывается и излишки стираешь с краев плитки, а из шва уже не вытирается. Но результат не впечатлил -швы затоптались и не отмываются, но затирка не сыпется. Может на стенах и есть эффект, на полах что-то не очень. Короче наверно тот же прикол что швы праймером промазать. "Дельфина" тоже не видел.

Link to comment
Share on other sites

"Дельфина" тоже не видел.

Вроде Дельфин - это название материала, а производитель Атлас.

Один кадр рассказывал: обрабатывать Атласом - фигня. Наливаешь на плитку, немного ждешь и вытираешь губкой с водой. Мне кажется, это и перевод материала, и ничего толкового из этого не получится.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.