Jump to content
Forums about repair and construction

Поставить входную дверь большего размера. Нужно ли согласовывать

Rate this topic


Толочинский
 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Толочинский

Добрый день.В Интернете нашёл Ваш сайт. Пытался самостоятельно найти ответ на интересующий меня вопрос, но так и не смог. Скажите пожалуйста, увеличение дверного проёма на 10 (десять) сантиметров в несущей стене требует согласования или нет? Увеличение было вызвано желанием установить широкую металлическую дверь (старая деревянная была 80 сатиметров, новая метеллическая 90 сантиметров). Или такие незначительные изменения размеров не требуют согласования?Заранее спасибо за Ваш ответ.Андрей.

Link to comment
Share on other sites

Если стена бетонная, то не заморачивайся, расширить по 5см с каждой стороны или 10 с одной ни кто не заметит. Если стена кирпичная надо бы посмотреть насколько перемычка над дверным проемом упирается на кирпич, а то вдруг вырубишь 10 см с одной стороны, перемычка и упадет.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день.В Интернете нашёл Ваш сайт. Пытался самостоятельно найти ответ на интересующий меня вопрос, но так и не смог. Скажите пожалуйста, увеличение дверного проёма на 10 (десять) сантиметров в несущей стене требует согласования или нет? Увеличение было вызвано желанием установить широкую металлическую дверь (старая деревянная была 80 сатиметров, новая метеллическая 90 сантиметров). Или такие незначительные изменения размеров не требуют согласования?Заранее спасибо за Ваш ответ.Андрей.

А вы уверены, что в арматуру не уткнетесь сразу же?
Link to comment
Share on other sites

Если стена бетонная, то не заморачивайся, расширить по 5см с каждой стороны или 10 с одной ни кто не заметит. Если стена кирпичная надо бы посмотреть насколько перемычка над дверным проемом упирается на кирпич, а то вдруг вырубишь 10 см с одной стороны, перемычка и упадет.

Так и есть :)
Link to comment
Share on other sites

А вы уверены, что в арматуру не уткнетесь сразу же?

Обязательно так и будет..Я считаю, не самая лучшая затея.
Link to comment
Share on other sites

Толочинский

Если стена бетонная, то не заморачивайся, расширить по 5см с каждой стороны или 10 с одной

Дом кирпично-монолитный. Капитальная стена бетонная с арматурой внутри. Соседи что-то делали и говорят, что арматура почти сразу же. Поэтому однозначно она оголится и её надо будет пилить (удалять).И потом как лучше: с одной стороны 10см или с двух по 5? Опыта нет, вот и масса вопросов.В магазине, где собираемся купить дверь, уверяют, что расширение не надо согласовывать, но им бы лишь продать...
Link to comment
Share on other sites

Толочинский

Арматуру пилить нельзя.. ;)

... иначе стал бы я ковыряться со своими откосами, если бы можно было безбоязненно пилить арматуру :lol:
Link to comment
Share on other sites

ТолочинскийАрматуру пилить нельзя..

Однозначно, это ведь даже не рядовая арматура, а усиленный каркас по бокам проема который держит такой же каркас над проемом.
Link to comment
Share on other sites

Ты попробуй "нащупать" арматуру в обе стороны по 5см, может достаточно будет срубить один бетон. У тебя сейчас проем 90см, под дверь на 90 проема хватит и 98см(сколько у этой железки наружный размер коробки) остается уже по 4см.(если прорезать и подрубить по уровню).Срубая 5см ты можешь до арматуры не достать , а можешь и сразу нарватся. Если отпилишь один прутик думаю ни чего не случится, один прутик вертикальный нагрузки особо не несет, сейчас там нагрузка на плиту, ну это так на пальцах объяснения, т.е. запас прочности плиты в данном случае не повлияет ни на какие усадки-просадки. и на фиг не бегай по жку и прочим. С тебя просто бабла помаят еще на одну дверь.

Link to comment
Share on other sites

Если отпилишь один прутик думаю ни чего не случится, один прутик вертикальный нагрузки особо не несет

:lol: :lol: :lol:
Link to comment
Share on other sites

Толочинский

Спасибо всем за внимание к моему вопросу. Неужели так критично "трогать" арматуру? Ведь когда глобальные перепланировки люди вон дверные проёмы переносят, не расширяют на 10см, а именно переносят, т.е. старый проём закладываю кирпичОм и вырубают новый. Тут уж точно речь идё не про один-два прутка арматуры.

Link to comment
Share on other sites

Толочинский

Фасады сносят, проемы делают..

Но все по проекту и с дополнительным усилением сварной металлоконструкцией.

Просто убрать арматуру (не просто прутик, а окантовку дверного проема) - нельзя.

Дверной или оконный проем в несущей конструкции - наиболее слабое место, поэтому оно дополнительно усиливается.

Вы же хотите убрать это усиление.

Link to comment
Share on other sites

Max_fox, ну ты как будто не сносил ни разу проемы? или ты от инструкций ни на шаг? Чтож теперь из-за 10 см швеллер туда вгонять. По моему не тот случай. Ни хрена этой плите не будет, он же не будет пол скелета вынимать. Ковырнет там, ковырнет сям - оценит в какую сторону зарубится, отрежет прутик, вставит дверь и забудет на всю жизнь про это. Сама плита в ентом случае единый монолит и все что сверху давит- давит на плиту а не на этот несчастный прутик и ампутировав его ослабнет не плита, а закладная проема-ну и хрен с ней. От этого ни чего не провиснет, а лишь ослабнет угол проема от удара кувалдой. Ну это моё мнение.

Link to comment
Share on other sites

Толочинский

Сгласен с pavlik123. Решено, "Кусну" проём и решу на месте.

Меня вот больше беспокоит, не надо ли это согласовывать???

Edited by Толочинский
Link to comment
Share on other sites

Если в смысле не будет ли проблем с БТИ при продаже - скорее всего нет, наши строители могут промахнуться и не на 10 см. скажете. что "воно так и було". Ну или по-быстрому замазать-запенить перед проверкой всегда можно. Другое дело - сможете ли правда без последствий свой проем попилить

Link to comment
Share on other sites

Толочинский

Alice Tracy, именно волнует последующие проблемы при продаже/дарении и т.п.

Дверь заказал. Ставят на днях. Отпишусь по результатам.

Link to comment
Share on other sites

Max_fox, ну ты как будто не сносил ни разу проемы? или ты от инструкций ни на шаг? Чтож теперь из-за 10 см швеллер туда вгонять. По моему не тот случай. Ни хрена этой плите не будет, он же не будет пол скелета вынимать.

А это лотерея, будут последствия или нет ? Я тоже от инструкций отходил и делал что не положено, но советовать такое считаю нельзя. Все "прутики" несут свою расчетную нагрузку! Правда расчитывается все з запасом, но кто знает.

Alice Tracy, именно волнует последующие проблемы при продаже/дарении и т.п.

Это правильно, но также должно волновать что могут быть непредвиденные последствия. А попробовать можно как советовали выше подрубить бетон, посмотреть как далеко арматура, действительно защитны слой бывает и по 5 см.
Link to comment
Share on other sites

Толочинский

Итак, ашина запущена.

Link to comment
Share on other sites

Max_fox, ну ты как будто не сносил ни разу проемы? или ты от инструкций ни на шаг? Чтож теперь из-за 10 см швеллер туда вгонять. По моему не тот случай. Ни хрена этой плите не будет, он же не будет пол скелета вынимать. Ковырнет там, ковырнет сям - оценит в какую сторону зарубится, отрежет прутик, вставит дверь и забудет на всю жизнь про это. Сама плита в ентом случае единый монолит и все что сверху давит- давит на плиту а не на этот несчастный прутик и ампутировав его ослабнет не плита, а закладная проема-ну и хрен с ней. От этого ни чего не провиснет, а лишь ослабнет угол проема от удара кувалдой. Ну это моё мнение.

Соглаен. Ничего с плитой не случиться. Не такое делали.

Сгласен с pavlik123. Решено, "Кусну" проём и решу на месте.

Меня вот больше беспокоит, не надо ли это согласовывать???

Согласовывать точно не надо, в ПИБовских планах ширина двери не указывается.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.