Jump to content
Forums about repair and construction

Плитка на пол кухни

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Хочется плитку не скользкую и в то же время хорошо оттираемую.Посмотрел керамогранит у него поверхность чуть ли не как шкурка нулевка,- шершавая, можно ли её нормально вымыть тряпкой или нет?Плитка то же есть шершавая вроде приятней керамогранита, но шершавости достаточно глубокие, не будет ли в них постоянно скапливаться грязь, и хорошо ли она будет из них вымываться?

Link to comment
Share on other sites

Да плитка то в общем не плохо моется, чаще швы хрен отмоешь. На кухню конечно с мелкими шероховатостями может не стоит, где жир капнет задолбаешься оттирать. Ищи что-нибудь гладкое, без глазури(чтоб не скользила).

Link to comment
Share on other sites

Неглазурованный керамогранит может впитать жир, поэтому за ним нужен уход как за камнем - покрывать средствами и обновлять покрытие. Полированный керамогранит тоже, но за ним нужен еще больший присмотр, т.к. мелкие песчинки делают царапинки, и они становятся видны. Остается глазурованная плитка - она отмывается без проблем. Швы если цементные, то планируйте не цветную затирку, а оттенок серого, например, цвета строительной грязи. Любая цементная затирка все равно примет этот цвет, поэтому не симпатично будет смотреться, когда на местах хождения будет серый цвет, а в углах и под мебелью цветной. Всем советую Эпоксидную затирку

Link to comment
Share on other sites

Бонис, но глазурованная плитка скольсковата будет, я по своей сужу, у меня на кухне без глазури моется прекрасно, не скользкая, а вот швы :( сам балбес затер Атласом и пропитал Фугой, теперь хрен отмывается.

Link to comment
Share on other sites

http://www.4living.ru/i...mic-tiles-1/ - здесь интересно ознакомиться.

В разновидностях плитки сам черт ногу сломит. Сатинированный керамогранит - это тоже считается глазурованный? С ним чаще имею дело. Чистится хорошо. Грязь не впитывает. Царапостойкий. Ничем натирать не надо.

Яркий пример неглазурованного - дешевый керамогранит, который кладут в обычных супермаркетах. Давно брал себе чешский - впитывает жир. Полированный чешский - тоже впитывает, специально проверял. Коллега себе положил полированный - зацарапался ногами.

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется главное отличие керамогранита и плитки прочность, а не шероховатость , можно и итальянскую плитку найти специально потертую дал уменьшения скольжения , там даже у производителей на плитке маркеровки шероховатостей стоят. Отличается прочностью керамогранит , если что то тяжелое уроните , плитка может разбиться, а керамогранит вряд ли, если он хороший . Ну и если стяжу порвет то плитка треснет а керамогранит может выдержать .

Link to comment
Share on other sites

Мне кажется главное отличие керамогранита и плитки прочность, а не шероховатость , можно и итальянскую плитку найти специально потертую дал уменьшения скольжения , там даже у производителей на плитке маркеровки шероховатостей стоят. Отличается прочностью керамогранит , если что то тяжелое уроните , плитка может разбиться, а керамогранит вряд ли, если он хороший . Ну и если стяжу порвет то плитка треснет а керамогранит может выдержать .

Сколько читаю ваши посты, удивляюсь, какие смелые заявления вы делаете, не являясь при этом специалистом.. :D Хотя тут вы почти попали в точку. Керамогранит - прочный и износостойкий материал, а вот лицевая поверхность может быть разной.. По ее типу они и различаются - глазурованый, сатинированый (кстати немного разные вещи), обычный (натуральный, шероховатый), гладкий полированый и т.д.А вот в случае, если стяжка треснет, то не важно, что за плитка у вас лежит - по плитке трещины обычно не идут, обычно плитка просто отваливается. ;)
Link to comment
Share on other sites

по плитке трещины обычно не идут, обычно плитка просто отваливается.

Не знаю как на стяжке,а на стенах плитка трескается и рвется очень хорошо,когда стены трескаются. :)
Link to comment
Share on other sites

Не знаю как на стяжке,а на стенах плитка трескается и рвется очень хорошо,когда стены трескаются. smile.png

Да, много раз такой видел, а вот на полу не приходилось.
Link to comment
Share on other sites

Два-три раза прошлись по швам "Дельфином" от "Атласа" - и швы до сих пор как новые... А плитку в коридоре и кухне положили КерамаМарацци из коллекции "горы Кавказа" - нареканий нет... Не скользит и оттирается на "ура" :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.