Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
odessaden

Укладка ламината и установка дверей

Рекомендуемые сообщения

odessaden

Привет всем.Хочу сделать сплошной пол, без порогов.Подскажите, можно ли сначала класть ламинат, а потом уже устанавливать двери? Если да, то может какие-то нюансы есть в таком случае? Или всетаки уложить ламинат и сделать нужные вырезы для коробки, чтобы впоследствии она встала на стяжку?Стоит класть ламинат без порогов, сплошным полом? Сильно ли повышается звукопроницаемость из других комнат, если нет порогов и внизу над полом щель?Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
carton

Хочу сделать сплошной пол, без порогов.

Я так понял ламинат по квартире без порожков? Нельзя, должны быть швы.Двери после ламината можно ставить, зачем дырки готовить, коробка не обязательно ставится на стяжку, она ведь крепится к стенке и этого достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
odessaden

Я так понял ламинат по квартире без порожков? Нельзя, должны быть швы.

Я имею ввиду пороги в дверных проемах, разве так не делают, чтобы ламинат был постелен сплошным слоем по всей квартире? Я видел неоднократно.

она ведь крепится к стенке и этого достаточно

Как к стене? Она же ставится на пол и держится на пене потом. Я имею ввиду, чтобы коробкой не прижимать ламинат к стяжке, он же должен быть уложен с зазорами от стен, на сколько я знаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
АЙБОЛИТ

можно набирать ламинат сплошным массивом,то есть на всю квартиру,только длина одной полосы не должна превышать 12 метров,но надо очень строго соблюдать зазор 8-10мм,как того просит инструкция,двери конечно надо ставить только на стяжку,и так же вокруг стояка делать зазор около8-10мм,есть продаются такие накладки виде щеточек он на самоклейке клеятся к низу полотна дверей,меньше сквозняк будет гулять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
carton

Я имею ввиду пороги в дверных проемах, разве так не делают, чтобы ламинат был постелен сплошным слоем по всей квартире? Я видел неоднократно.

Это ответ:

только длина одной полосы не должна превышать 12 метров,но надо очень строго соблюдать зазор 8-10мм

двери конечно надо ставить только на стяжку,и так же вокруг стояка делать зазор около8-10мм,есть продаются такие накладки виде щеточек он на самоклейке клеятся к низу полотна дверей,меньше сквозняк будет гулять

С этим категорически не согласен. На стяжку не обязательно ставить, и зачем прижимать ламинат, просто закрепить коробку на уровне ламината. А если я ставлю первые двери, а потом укладываю ламинат то я подрезаю аккуратно коробку двери на высоту укладки ламината и завожу под коробку ламинат, коробка его не прижимает и он спокойно "ходит" под коробкой. А если сделать зазор вокруг коробки, то потом замучиваешся придумывать как его закрыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Согласен с Carton, ставить дверь на стяжку и обходить коробку ламинатом это заляпуха. Ставь коробку на ламинат, без порогов так красивее и проще. Ламинат не задавиш, потому как подложка амортизирует и через пару лет возможно подложка усядется, могут еще и щелки появится под коробкой(это уже видимо от качества подложки зависит). По поводу порогов, деформационный шов на ламинате делается метров через 10 ИЛИ делается зазор меж стеной и ламинатом больше, т.е. грубо говоря на 20 метров погонных пола зазор 16-20мм., который перекрывается плинтусом. В наших квартирах бОльшую длину врядли найдешь, делай без порогов и не парся, пороги только на переход на другой материал. Щель под дверью если волнует(10-15мм) можно уменьшить щетками или уплотнителями от шкафов-купе(клеится на торцы дверей). Еще не большой нюанс по поводу ламината, в месте дверного проема ламинат вырезай не прямым углом, внутренний вырез угла как бы скругляй,(лучше в проеме подрубить угол и скруглить ламинат) иначе в зависимости от формы коробки и обналичек можно получить дырку в полу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Согласен с Carton, ставить дверь на стяжку и обходить коробку ламинатом это заляпуха. Ставь коробку на ламинат, без порогов так красивее и проще. Ламинат не задавиш, потому как подложка амортизирует и через пару лет возможно подложка усядется, могут еще и щелки появится под коробкой(это уже видимо от качества подложки зависит). По поводу порогов, деформационный шов на ламинате делается метров через 10 ИЛИ делается зазор меж стеной и ламинатом больше, т.е. грубо говоря на 20 метров погонных пола зазор 16-20мм., который перекрывается плинтусом. В наших квартирах бОльшую длину врядли найдешь, делай без порогов и не парся, пороги только на переход на другой материал. Щель под дверью если волнует(10-15мм) можно уменьшить щетками или уплотнителями от шкафов-купе(клеится на торцы дверей). Еще не большой нюанс по поводу ламината, в месте дверного проема ламинат вырезай не прямым углом, внутренний вырез угла как бы скругляй,(лучше в проеме подрубить угол и скруглить ламинат) иначе в зависимости от формы коробки и обналичек можно получить дырку в полу.

Полностью согласен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×