Jump to content
Forums about repair and construction

Укладка ламината и установка дверей

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Привет всем.Хочу сделать сплошной пол, без порогов.Подскажите, можно ли сначала класть ламинат, а потом уже устанавливать двери? Если да, то может какие-то нюансы есть в таком случае? Или всетаки уложить ламинат и сделать нужные вырезы для коробки, чтобы впоследствии она встала на стяжку?Стоит класть ламинат без порогов, сплошным полом? Сильно ли повышается звукопроницаемость из других комнат, если нет порогов и внизу над полом щель?Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Хочу сделать сплошной пол, без порогов.

Я так понял ламинат по квартире без порожков? Нельзя, должны быть швы.Двери после ламината можно ставить, зачем дырки готовить, коробка не обязательно ставится на стяжку, она ведь крепится к стенке и этого достаточно.
Link to comment
Share on other sites

Я так понял ламинат по квартире без порожков? Нельзя, должны быть швы.

Я имею ввиду пороги в дверных проемах, разве так не делают, чтобы ламинат был постелен сплошным слоем по всей квартире? Я видел неоднократно.

она ведь крепится к стенке и этого достаточно

Как к стене? Она же ставится на пол и держится на пене потом. Я имею ввиду, чтобы коробкой не прижимать ламинат к стяжке, он же должен быть уложен с зазорами от стен, на сколько я знаю?
Link to comment
Share on other sites

АЙБОЛИТ

можно набирать ламинат сплошным массивом,то есть на всю квартиру,только длина одной полосы не должна превышать 12 метров,но надо очень строго соблюдать зазор 8-10мм,как того просит инструкция,двери конечно надо ставить только на стяжку,и так же вокруг стояка делать зазор около8-10мм,есть продаются такие накладки виде щеточек он на самоклейке клеятся к низу полотна дверей,меньше сквозняк будет гулять

Link to comment
Share on other sites

Я имею ввиду пороги в дверных проемах, разве так не делают, чтобы ламинат был постелен сплошным слоем по всей квартире? Я видел неоднократно.

Это ответ:

только длина одной полосы не должна превышать 12 метров,но надо очень строго соблюдать зазор 8-10мм

двери конечно надо ставить только на стяжку,и так же вокруг стояка делать зазор около8-10мм,есть продаются такие накладки виде щеточек он на самоклейке клеятся к низу полотна дверей,меньше сквозняк будет гулять

С этим категорически не согласен. На стяжку не обязательно ставить, и зачем прижимать ламинат, просто закрепить коробку на уровне ламината. А если я ставлю первые двери, а потом укладываю ламинат то я подрезаю аккуратно коробку двери на высоту укладки ламината и завожу под коробку ламинат, коробка его не прижимает и он спокойно "ходит" под коробкой. А если сделать зазор вокруг коробки, то потом замучиваешся придумывать как его закрыть.
Link to comment
Share on other sites

Согласен с Carton, ставить дверь на стяжку и обходить коробку ламинатом это заляпуха. Ставь коробку на ламинат, без порогов так красивее и проще. Ламинат не задавиш, потому как подложка амортизирует и через пару лет возможно подложка усядется, могут еще и щелки появится под коробкой(это уже видимо от качества подложки зависит). По поводу порогов, деформационный шов на ламинате делается метров через 10 ИЛИ делается зазор меж стеной и ламинатом больше, т.е. грубо говоря на 20 метров погонных пола зазор 16-20мм., который перекрывается плинтусом. В наших квартирах бОльшую длину врядли найдешь, делай без порогов и не парся, пороги только на переход на другой материал. Щель под дверью если волнует(10-15мм) можно уменьшить щетками или уплотнителями от шкафов-купе(клеится на торцы дверей). Еще не большой нюанс по поводу ламината, в месте дверного проема ламинат вырезай не прямым углом, внутренний вырез угла как бы скругляй,(лучше в проеме подрубить угол и скруглить ламинат) иначе в зависимости от формы коробки и обналичек можно получить дырку в полу.

Link to comment
Share on other sites

Согласен с Carton, ставить дверь на стяжку и обходить коробку ламинатом это заляпуха. Ставь коробку на ламинат, без порогов так красивее и проще. Ламинат не задавиш, потому как подложка амортизирует и через пару лет возможно подложка усядется, могут еще и щелки появится под коробкой(это уже видимо от качества подложки зависит). По поводу порогов, деформационный шов на ламинате делается метров через 10 ИЛИ делается зазор меж стеной и ламинатом больше, т.е. грубо говоря на 20 метров погонных пола зазор 16-20мм., который перекрывается плинтусом. В наших квартирах бОльшую длину врядли найдешь, делай без порогов и не парся, пороги только на переход на другой материал. Щель под дверью если волнует(10-15мм) можно уменьшить щетками или уплотнителями от шкафов-купе(клеится на торцы дверей). Еще не большой нюанс по поводу ламината, в месте дверного проема ламинат вырезай не прямым углом, внутренний вырез угла как бы скругляй,(лучше в проеме подрубить угол и скруглить ламинат) иначе в зависимости от формы коробки и обналичек можно получить дырку в полу.

Полностью согласен :)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.