Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Покритикуйте студента

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ладно, продолжаю здесь, модеры, если сочтут нужным, перенесут. Итак, как я проводил монтаж розеток. Первым делом, надрезал ножом аккуратно наружную изоляцию кончика кабеля и вытягивал его провода под "корешок", туда, где он входит в подрозетник (с кабелем NYM это легко проходит). Затем по кругу срезал маникюрными ножничками или бокорезами внешнюю изоляцию. Промежуточная изоляция (какая-то "сопливая" резина) снимается сама. Должно получиться так:post-6887-1272819150_thumb.jpgЗатем закладываете провода для второй розетки и зачищаете кончики первой розетки на 30-40 мм. Внимание: НИКОГДА не пользуйтесь для зачистки изоляции проводов ножом или другим режущим инструментом! Только обжигалка! (если нет специальной, пойдет и острозаточенное жало разогретого паяльника). Еще раз повторю: НИКОГДА не режьте изоляцию провода ножом - обязательно хоть раз надрежете жилу, и тогда при любом перегибе она у вас в этом месте непременно сломается! Основание - РТМ (об РТМ и "Булаве" я писал несколькими постами выше). Выглядит это так:post-6887-1272819955_thumb.jpgЗатем скручиваете "одноцветные" провода на участке примерно 8-10 мм, и обрезаете тот кончик, который идет к соседней розетке, т.е "входной" кончик остается длинным (он пойдет потом "под зажим"):post-6887-1272820217_thumb.jpgЗатем пропаиваете получившуюся "скрутку":post-6887-1272820337_thumb.jpgЯ еще 2 раза дополнительно изолировал "термоусадкой", хотя это и необязательно:post-6887-1272820484_thumb.jpgpost-6887-1272820509_thumb.jpgПосле того, как со всеми тремя проводами левой розетки проделали такие же манипуляции, должно получиться так:post-6887-1272820674_thumb.jpgЗатем устанавливаем собственно розетку. Первым делом подключаем проводник PE:post-6887-1272820674_thumb.jpgЗатем круглогубцами делаем из проводов L и N колечки и зажимаем их под винт (обязательно с "гровером"!). Сразу оговорюсь, что все изложенное касается розеток с зажимом по винт (у меня это Viko), для самозажимных немного по другому, но похоже. Выглядит это так:post-6887-1272821077_thumb.jpgpost-6887-1272821092_thumb.jpgТа же последовательность действий и для второй розетки:post-6887-1272821180_thumb.jpgОдеваем крышки, и вуаля!:post-6887-1272821241_thumb.jpgДостоинства такой "методы":- под зажим идет только один провод (в розетке это 2.5 кв. мм, и то его трудно монтировать, а представте, что их будет два!)- в случае плохого контакта в левой розетке, правая это не "почувствует" ("шлеф", конечно, остается, но выглядит по-другому. К сожалению, сканер у меня "сдох", а то бы приллюстрировал)- наконец, это просто красиво!Сорри, последняя картинка - это брак при отправке сообщения!

post-6887-1272820819_thumb.jpg

alex-bs

Нормальная метода ;) .

А по поводу снятия изоляции - если ножом снимать,то резать нельзя под прямым углом к проводу,а нужно надрезать под острым углом.

Аникей Сковородкин

А по поводу снятия изоляции - если ножом снимать

Расскажите уже человеку про инструмент для зачистки проводов, а то так и будет жало паяльника затачивать :)

Дык, детский прибор для выжигания по дереву помните? Так вот, лучше его для этих целей и не придумаешь! Только я еще дополнительно эту проволочку, которая нагревается, чуть-чуть расплющиваю молотком, чтобы поострее была. Получается вообще изЮмительно...

Получается вообще изЮмительно...

Дымит, небось, вонюче? ;) Предпочитаю такую штуковину: ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

Дымит, конечно, но не так, чтобы очень. Ремонт, он не майским садом пахнет, как правило... А подобная штуковина у меня есть. Удобная вещь, ничего не скажешь, но при переходе на провод другого сечения надо переналаживаться, а использовать калиброванные ножи в области ручек - чревато, особенно с нашими проводами. Впрочем, я никого не уговариваю, это мое сугубое ИМХО...

Внимание: НИКОГДА не пользуйтесь для зачистки изоляции проводов ножом или другим режущим инструментом! Только обжигалка! (если нет специальной, пойдет и острозаточенное жало разогретого паяльника). Еще раз повторю: НИКОГДА не режьте изоляцию провода ножом - обязательно хоть раз надрежете жилу, и тогда при любом перегибе она у вас в этом месте непременно сломается!

То есть грубо говоря - раскаленным острием проплавляешь по кругу канавку до металла и стягиваешь наружный кусочек?

Расскажите уже человеку про инструмент для зачистки проводов, а то так и будет жало паяльника затачивать

В верхней части снимка, с жёлтыми ручками.

Отлично работает. Как съёмник изоляции и как кусачки.

Да и с ножом не вижу проблем. Зажал провод между лезвием и большим пальцем, провернул, и снимай. На жиле никаких следов не остаётся, если силы соразмерять. Паяльником можно в спокойной обстановке, на столе работать. А в закутке каком-то под потолком неудобно им изоляцию снимать, да и травмоопасно.

Отлично работает. Как съёмник изоляции

такие же желтые, все нормально, еще выжигатель таскать так ваще упасть можно будет под тяжестью инструментов

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

To FugenFührer и Sano:А я че, я ниче! Режьте, чем хотите, че вы на меня накинулись?! Я же сказал, что это мое личное мнение. Ну, может быть, еще и мнение тех чудиков из бывшего СССР, которые писали всякие глупые инструкции. Да и где теперь тот СССР?! Зато китайского "инструмента" навалом...

А я че, я ниче! Режьте, чем хотите, че вы на меня накинулись?!

Сам напросился :) .Название темки то какое? :P

Название темки то какое

:P

Ну, может быть, еще и мнение тех чудиков из бывшего СССР, которые писали всякие глупые инструкции.

может они про люминь писали, а может и изоляция было жестче в те года :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

To shatl:Так модераторы сами предложили здесь писАть, я бы мог и новую темку открыть...To Sano:Ага, "люминь" в ракете, щаззз!!! А провод с жилами из чистого серебра не хотите?! МГТФ-С назывался, если мне память не изменяет. ПТУРС'ы еще с ним запускали...

alex-bs ну раз речь об ракетах тогда да, там у них свои правила съема изоляции :) этоэ ракета там перегрузки ай ай ай , а тут домашняя розетка, какие тут могут быть перегрузки, если только по киловаттам :)

Цитата(alex-bs @ 2.5.2010, 19:48) *

Как думаете, здесь продолжить, или новый топик открыть?

ну если вы студент и требуете критики то можно и здесь smile.png

To Sano:Да ладно, это я так, ворчу по-стариковски. Сам-то я и ножом умею... А молодежь, которая этот форум читает, пусть вначале научится правильно делать, а потом на "упрощенку" переходит. Согласны?

А молодежь, которая этот форум читает, пусть вначале научится правильно делать, а потом на "упрощенку" переходит.

А я ,например, вроде как и есть ента зелёная молодёжь :P, но паяльником для зачистки пользуюсь только когда паяю ,а про выжигатель даже не думал,а так всё больше зажигалкой ,хотя думаю что в корне не правильно,или как большинство ножичком :) .ЗЫ если удастся разыскать свой старый выжигатель попробую.

To shatl:Спасибо, дорогой, уважил! Выходит, не зря я тут нудел...

Определённо не зря :) . Много примудростей "век живи век учись" . Каждый выбирает как ему удобно , но почему бы не попробовать иначе ,может понравится :)

если в документацию на изделие включены схемы электрические принципиальные (Э3) и схемы электрические соединений (Э4). И то и другое у меня есть в рабочей тетради ремонта

ну воооот - не в тетради это должно быть а в ящике -отдельной схемой :)

А подобная штуковина у меня есть. Удобная вещь, ничего не скажешь, но при переходе на провод другого сечения надо переналаживаться

вот кстати не надо загибать :D эта штуковина великолепно снимает изоляцию (без перенастроя) с чего угодно, она с шввп 2*0,75 снимает верхнюю изоляцию, а потом за раз с двух проводов, так же (и тут же) снимает с ввг 3*2,5 (тут по очереди) и тут же с пв3 6мм2ну не перенастраивал я его никогдаа выжигалка уже наверное в историю ушла, я в 8классе на упк столько перемычек ею наделал :D такое не забудешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.