Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Alice Tracy

Как и чем нарезать резьбу

Recommended Posts

Возникла необходимость выточить втулку хитроватой формы. Ладно, саму втулку мне выточат токари на производстве. Но вот фигня - она должна вкручиваться по резьбе в корпус. Резьба дико нестандартная - что-то типа М16*3. Плашки с таким шагом у меня нет и искать я дума бесполезно. На токарном станке в режиме нарезания резьбы такой скорости подачи тоже скорее всего нет (да и не уверен, что такое режим у нас есть - станочек маленький, простенький). Втулку желательно сделать металлическую, но можно обойтись и твердым пластиком. В активе имеется резьбовая часть старой втулки.Как и чем можно нарезать такую странную резьбу? Или придется хитрить и по остаткам старой втулки делать шаблон и новую втулку по этому шаблону мастрячить из эпоксидки и армирования?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если в корпусе новую, стандартную резьбу нарезать? Тогда и со втулкой мудрить не придётся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думал об этом. Но нет гарантии, что корпус не окажется настолько тонкостенным. Там ведь надо рассверлить минимум на 6 мм.Хотя.... Во щас навеяло твоей мыслью.. А если рассверлить на 6 мм (до гладкого отверстия) и вклеить втулку с гладкой наружней частью и резьбовой метрической внутренней... А свою ответную деталь делать с обьычной метрической резьбой.Надо прикинуть....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис,ты хоть намекни для чего втулка,точнее какие нагрузки будет выдерживать.То что тебе навеяло - нормальный вариант,только опять же надо по месту смотреть получится ли его применить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да че там намекать. Пистолет для пены, который приглашенные по случаю несколько лет назад для установки двери джамшуты купили на наши деньги и оставили. Говно говном, весь кругом пластмассовый. Они его промывкой спрыснули. В прошлом году установщики окон оставили один баллон пены, ради интереса попробовал этим пистолетом эту пену. Понравилось, удобно. Но долгое время не требовался, а потому лежал в стороне. Ну а сейчас есессно все напрочь засохло.Что смог - разобрал, а центральная "гайка" прикипела насмерть. Обломал всю по кругу в попытках свернуть. Пришлось вплавить трехгранный напильник - только так смог вывернуть B) Теперь надо замену этой гайки-втулки сделать.Ну то есть понятно, что нормальный пистолет надо покупать, но понадобится ли он, чтобы за него косарь или полтора выкладывать. И покупать шедевр за 300 или 500 рублей - я так понимаю все обратно сведется к самоделкиным опциям. Так что есть сейчас интерес сварганить что-то, на протяжении недели, когда между мной и ремонтом полсотни километров :)Собственно виновники торжества Останки гайки-втулкиpost-28393-1273423219_thumb.jpgОтветное посадочное место на корпусеpost-28393-1273423243_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alice Tracy , может быть проще новый купить? Я своими руками -уже со счёту сбился - сколько их сломал, пытаясь разобрать для прочистки. Цена вопроса от 350 до 1200 рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да че там намекать. Пистолет для пены,

Слушай, я все свой промыть и показать как это делается с разборкой не могу (до пенных дел не доходит). но у меня БИБЕРовский полностью металлический пистолет. Если его "прихватывает" высохшей пеной, то я без зазрения совести разводным большим ключом ему бошки скручиваю.P.S. как промою, фоты выложуВот такой (400 рублев в базарный день):ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

FugenF?hrer, я ж дома время от времени ковыряюсь, мне дорогой хороший покупать нет смысла (если только для самоуважения :)). Если бы я профессионально ремонтами занимался и постоянно им пользовался... А так - тоже самое, полбаллона истрати л и чего дальше? Снимать и промывать? Оставлять? Один фиг - либо баллон на помойку, либо пистолет :) Да и интересно поковыряться на досуге.

olejonok, у тебя все металлическое. А я моментально слизал грани торцевым на 18 кажется до идеально круглой болванки :-)

Вот такой (400 рублев в базарный день):

А теперь прикинь, солдат,

Где Москва, а где Багдад! (с)

Хотя наверное просто места надо знать, а не в первом попавшемся лабазе покупать

Share this post


Link to post
Share on other sites

FugenF?hrer, я ж дома время от времени ковыряюсь, мне дорогой хороший покупать нет смысла...

Я тоже дорогие не беру. Первый, несколько лет назад, был взят что-то около тысячи руб, последующие - порядка 300-500 р. В удобстве работы между дорогими и дешёвыми моделями разницы не заметил. После тех хлопот, которые ты вложишь в ремонт сего инструмента, он будет тебе особенно дорог. И втройне обидно будет, когда он всё же окончательно сломается. Так зачем же умножать страдания и разочарования?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alice Tracy

Купи новый, не стоит оно того.

800р. - нормальный пистолет будет. Просто магаз надо найти, в Москве ничего не знаю, в Питере подсказал бы магаз специализированный для оконщиков. У вас по-любому есть..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис,поспрошай у народа знакомого,кто аналогичным инструментом работает,может есть с какого дохлого нужную втулку снять.Хотя я тоже за новый. :) ОФФ.На фотке огрызок видно плохо,а вот аську хорошо :P.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элис,поспрошай у народа знакомого,кто аналогичным инструментом работает,может есть с какого дохлого нужную втулку снять.Хотя я тоже за новый. :) ОФФ.На фотке огрызок видно плохо,а вот аську хорошо :P.

Я один нормальный в окружении манагеров, броекров и аудиторов. Глупо у них искать покоцанный пенный пистолет B) А аська вроде в профайле есть, че ее скрывать-то :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


  • Login with Yandex
Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 27 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 13 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
×
×
  • Create New...