Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Раковина из мозайки, по типу как небольшие бассейны

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мозайка - в смысле одинаковые небольшие квадратные плиточки. Где то видел фотку, может даже тут. Столешница в ванной плавно переходит в раковину. Всё мозайкой выложено. Ну и как бэ вопросы:1. Клеится каждая плиточка или они как-то пластами идут?2. Каких они размеров бывают? В связи с тем, что поверхность раковины представляет из себя сложную 3-х мерную форму, то, думаю, чем меньше размер квадратика, тем лучше. 1х1 см есть?3. Какой подготовить каркас и основу для такой конструкции. 4. Затирка какая-то специальная тут нужна? В бассейнах наверно не простая же используется наверно. Думаю, можно и герметиком потом по шву пройтись тонким слоем.

Не знаю, называть ли это мозаикой, но продаются такие мелкие, примерно 1,5*1,5 см, плитки, наклеенные на сетчатую основу. То есть то, что ты назвал "пластами". Клеили такую на фартук на кухне.

Да, да, наверно это то самое, про что я слышал краем уха. Они как бы тоже с зазорами прикреплены в пласте, которые потом шовной затиркой затирать?

Ладно, допустим, с размерами и формой разобрались. :) Каркас и затирка теперь осталась на повестке дня B)

Не знаю, называть ли это мозаикой, но продаются такие мелкие, примерно 1,5*1,5 см, плитки, наклеенные на сетчатую основу. То есть то, что ты назвал "пластами". Клеили такую на фартук на кухне.

Элис, а как она ведет себя на кухне? Там ведь получается все в швах. Наверное часто чистить приходится? У меня фартук ещё впереди. Мазайкой прикольно, но как-то боязно...

Чуваки, только тему сильно не засоряйте, плиииизззззз.. B) Можно же и по ЛС мелкие вопросы выяснить.Без обид...

Ладно, допустим, с размерами и формой разобрались. :) Каркас и затирка теперь осталась на повестке дня B)

Форму для такой раковины можно готовую купить Wedi делает (но дорого),да и в России я слышал что то уже мастячат,а самому можно и из ЭППСа сваять принцип такой.

post-11892-1273941566_thumb.jpg

Ну не знаю какие готовые формы уже есть, мне просто понравилось на фотке (не могу найти никак её), там раковина в столешницу переливается плавно.

Sprayer.... ЭППС - это экстр пенополистерол? Он же не прочный....Хоть намекни как полость раковины сделать из него. :)

А на твоей фотке, что такое жёлтенькое и серенькое(похожее на ГКЛ)?

Ну не знаю какие готовые формы уже есть, мне просто понравилось на фотке (не могу найти никак её), там раковина в столешницу переливается плавно.

Sprayer.... ЭППС - это экстр пенополистерол? Он же не прочный....Хоть намекни как полость раковины сделать из него. :)

А на твоей фотке, что такое жёлтенькое и серенькое(похожее на ГКЛ)?

На моей фотке как раз готовая форма седушки,для паровой бани,она из ЭППСа,просто она отлита в таком виде уже.

Желтое это грунтовка,под ней фасадная сетка на клее армировочном,ну и гидроизоляционный материал по углам идёт.

Тебе надо склеить несколько слоёв ЭППСа (самого плотного) и в его толще выгрызть нужную тебе форму,под сифон поставить какую то закладуху,или ещё чего там,ну,что бы обслуживалось это дело,потом всё это загидроизолировать грамотно,и обклеить мозаикой,ищи самую маленькую,она хоть и дороже,но получится более изящно.

Вот на второй фотке ,может более детально видно.

post-11892-1273944258_thumb.jpg

Вот так выгрызть?Тут ближе к отверстию видно, что толщина ЭППС очень маленькая получается. Не проломится там? post-28005-1273945675_thumb.jpg

Вот так выгрызть?Тут ближе к отверстию видно, что толщина ЭППС очень маленькая получается. Не проломится там? post-28005-1273945675_thumb.jpg

Можно так,можно овальную,как угодно,но в том месте где сифон,надо усиливать,какой нибудь кусок пластмассы туда вкрячить,мне самому делать только небольшие седухи доводилось.

Bagis, ну дык это... затирка и все такое... unsure.gif

Как-то непрактично - мозаика в мойке. Может лучше такое?

post-2569-1273953697_thumb.jpg

FugenFührer не ты слегка не понял

Alice Tracy клеил ей фартук на кухне, а

Slipknot666 жочет раковину (я так понимаю в ванную ) из неё сделать

Это ты неправильно понял: он хочет мозаику именно в раковину, а я фартук не клеил такой, просто видел :P

Столешница в ванной плавно переходит в раковину.

Alice Tracy я так понял

но блин затирка всё равно рано или поздно поменяет цвет( замазюкается чем нибудь) ,хотя может на эпоксидной основе или как там её правильнее назвать.

Фаянсовую раковину замучаешься мыть, а тут вся в затирке и швах.

"Пласты" называются матрицами. То, что натыркано в матрицы называется тиссеры. Одна отдельно взятая хреновинка называется - тиссер. Вы можете сами составить свою матрицу, наклеив нужный вам набор мордой вниз например на бумагу, можете набирать вручную, но это весьма муторно, хоть и максимально приближенно к работе настоящих мозаичников, можете приклеить совокупность тиссер жопой на сетку - тут кому как удобно.

Можно сделать и раковину - никаких противопоказаний этому решению нет. Будут сугубо технологичные особенности корректно выложить трехмерный объект, но совершенно решаемо за счет неквадратной формы тиссеров - шестиугольники лучше всех лягут на скругление.

Если охота покарпеть над раковиной, то я сделал бы ее по принципу чаш для бассейна. Технология известная, материалов - кот наплакал, так что и по цене будет плево. Глаза боятся - руки делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.