Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Endrews

Добрый день!

Ситуация следуящая:

9 этаж+техэтаж. Однокомнатная квартира, студия. Начало течь с потолка, в месте стыка плит, до ремонта на этом месте была гипсовая не несущая стена. 2-года было все нормально, сначала зимой появилось пятнышко (плюсовую температуру), потом стало собираться в капли и потихоньку капать. Полез на техэтаж и увидел что сначала промокает в стике плит на крыше и капает через керамзит на стык уже плит наших плит (те которые наш потолок). Постелил огромный кусок целофана под всем швом что капает на тех этаже, вода капает на него а потом испаряется, на 4 месяца помогло. Скорее всего потому что зимой не было ливней поэтому капало по тихому.

Сегодня же жена разбудила от токо что вода натуально лилась с потолка. Место стыка плит зашито гипсокартоном "п" образно. С одной стороны есть возможность залезть немного рукой, в том месте где лилось сухо, даже пыль есть. За 2 минуты все стекло и прекратилось. А щас днем пошел дождь и жена говорит что стало капать и что гипсокартон уже весь промок.

Жэк отремонтирует не скоро, скоопирироваться с соседями не получится, у них у всех уже не первый год течет и они ничего не предпринимают, возможно просто нет денег.

Как быстро исправить ситуацию. Есть подозрение что вода течет не только со стыков, а где-то ещё и из межпанельных швов по своим каким то каналам.

Надо сделать срочно поскольку ждем пополнения и сырость нам не нужна в квартире.

Пока есть только мысль обновить целофан и может попробовать тупо поставить под швами на тех этаже водосточный желоб и вывести его куда-нибудь на улицу. Но это не решит проблему если затекает из другого места ((

Может кто ещё подскажит какие-то варианты? Буду благодарен за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

на крышу надо вылезать и смотреть, течь может где то рядом и латать там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Endrews

На крыше был, визуально не видно где затекает.

Изменено пользователем Endrews

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. :) Определи места протечек кровли со стороны техэтажа. Всё рыхлое, сыпучее металлической щёткой вычисти из дыры. Задуй дыры и щели монтажной пеной. Теперь со стороны крыши. Места протечек замажь битумно-каучуковой антикоррозионной мастикой (в автомагазинах продаётся). Если дыры широкие, можно сначала и сверху их пеной заполнить. Над своей квартирой тоже попытайся устранить протечки в перекрытии. Разгреби керамзит, запень шов межплитный, и все обнаруженные дыры и щели, срежь излишки пены и промажь какой-нибудь гидроизоляционной мастикой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Endrews

"Всё рыхлое, сыпучее металлической щёткой вычисти из дыры. Задуй дыры и щели монтажной пеной"На тех этаже плиты замазаны фиговым раствором цемента, много меска и даже руками понемногу стирается.Если изолировать изнутри то вода-то все равно где-то найдет выход? Дело в том что щас протекает в более менее "удобном" месте, т.е. можно тазик поставить, заглянуть, потому как около 65% потолка зашито гипсокартоном и новых разводов не охота, ремонт практически закончили ((По поводу запенить и изолировать плиту та которая у нас потолок, зимой когда прокапывало так капало и с самой плиты, а не только шва, может я не правильно мыслю, но впячетление было что плита пропиталась в одном месте, промокла.

Изменено пользователем Endrews

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

По поводу запенить и изолировать плиту та которая у нас потолок, зимой когда прокапывало так капало и с самой плиты, а не только шва, может я не правильно мыслю, но впячетление было что плита пропиталась в одном месте, промокла.

Вообще-то верно. Вода - она дырочку найдёт. Может быть и нет смысла свою плиту трогать. А в кровле щели запениваем, чтобы вода не потоком лилась, а слегка сочилась. Ты всё-таки крышу внимательно осмотри, все подозрительные места битумной гидроизоляцией промажь. В принципе, невеликие деньги потребуются, чтобы самостоятельно рубероид на крыше раскатать и на битум приклеить.И ЖЭК долбите непрерывно. Капля камень точит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×