Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт однушки

Оценить эту тему:

alex-bs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончил ремонт своей однокомнатной квартирешки.Фотки в галерее, название альбома совпадает с сабжем.Только не могу здесь дать ссылку на альбом. Просьба к админам: поможите, люди добрые, а то сами мы не местные...Ремонт однушки фото

017-vannaya_3.jpg

balkonnyi-blok.jpg

batareya.jpg

elektricheskii-polotentsesushitel-v-protsesse-montazha.jpg

kuhnya.jpg

oboi-v-komnate.jpg

obshii-vid-vodyanoi-razvodki-i-kanalizatsii.jpg

parodushevaya-kabina.jpg

pol-na-kuhne-i-v-prihozhei.jpg

pol-v-komnate.jpg

potolok_prihozhaya.jpg

potolok-v-tualete.jpg

rakovina-v-vannoi.jpg

remont-odnushki-027-potolok_kuhnya.jpg

remont-odnushki-028-potolok_v_tualete.jpg

remont-odnushki-029-potolok_v_tualete.jpg

remont-odnushki-030-potolok_v_tualete.jpg

remont-odnushki-031-potolok_v_tualete.jpg

takim-byl-balkonnyi-blok.jpg

takim-byl-pol-v-komnate.jpg

takim-byl-potolok-v-komnate.jpg

takimi-byli-batarei.jpg

takimi-byli-poly-na-kuhne-i-v-prihozhei.jpg

takimi-byli-rakovina-i-vanna.jpg

takimi-byli-steny-na-kuhne.jpg

takoi-byla-komnata.jpg

takoi-byl-pol-v-vannoi.jpg

takoi-byl-tualet.jpg

tak-vygliadit-obhod-koroba.jpg

tualet.jpg

vanna.jpg

vhodnaya-metallicheskaya-dver.jpg

vodoprovod-i-kanalizatsiya.jpg

vstavliaem-svetilnik.jpg

ну если почти или всё сам, то очень даже замечательноне у каждого хватит духу провернуть капитальный ремонт своими силами :)зы хотя форум старается в этом деле помочь ;)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Да, бОльшую часть ремонта сделал сам, своими руками: электрика, сантехника, полы... Мастеров только нанимал на выравнивание потолка в комнате и стен, плиточные работы, установку дверей и поклейку обоев. Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам, и особенно мастерам-модераторам (не буду перечислять, чтобы никого не обидеть) - вы мне очень помогли! Вообще, считаю этот форум лучшим среди подобных...

молодчина ! сделал классно ! у меня тоже однушка. вот уже 4 мес после работы занимаюсь сексом со своей жилплощадью ))) на форум вышел не сразу, о чем очень жалею))

Ха, 4 месяца! Я 3 года делал. Правда, было где жить, время, желание, ну и деньги, наконец... Так что, это тот редкий случай, когда ремонт в удовольствие.P.S. Нужна консультация или совет по конкретным моментам ремонта - обращайтесь сюда или в личку, с удовольствием поделюсь своими находками. А их немало накопилось за 3 года...

alex-bs, да у меня ремонт тоже в удовольствие был зимой :rolleyes: а щас как погодка зашептала- ну сил просто нету смотреть как друзья отдыхают, а тебе пахать нужно :D больше всего напрягает жить в ремонте.

А вопросы у меня есть:

- может встречал в продаже конечные выключатели для освещения (220/12V) (кнопка такая.. дверь открыл - свет зажегся, закрыл - погас). Хочу такую поставить в гардероб, ни к чему там выключатель. Нигде не могу найти (хотя в радиомагазин еще не заезжал)

- что за потолок в ванной ?

- ставил ли компрессор для воды (у меня напор слабый и газ.колонка) ?

To machining: ну, я эти 3 года не только на стройке безвылазно провел, отдыхать тоже не забывал...Теперь по вопросам:-как уже сказали, концевые выключатели можно найти или в автомагазинах (там они, скорее всего на 12 вольт), или на стройрынках, где всякая электрика продается. Я сам такой выключатель уже присмотрел для шкафа, который буду строить в прихожей, видел конкретно для мебели, на 220 вольт, с нормально замкнутыми контактами.- компрессор, а точнее повысительный насос Grundfos UPA 15-90, сам поставил в квартире, где "переживал" ремонт, там тоже колонка газовая. 5 лет - полет нормальный!Да, а потолки в ванной и туалете у меня - алюминиевые реечные. Ставятся очень легко, могу подробно расписать всю технологию (впрочем, там и так все понятно...)

alex-bs , дырки под светильники в алюминевх потолках как сверлили?

если не трудно - плиз фото потолка и описание подробнее. интересно! он в Леруа/Кастораме продается? Сколько стоит ? у меня СУ совместный менее 4 м.кв. (хрущ)

OK, вечером из дома фотки монтажа потолка выложу (на работе я сейчас(((А по поводу дырок: лично я резал "болгаркой", но для этого требуется определенная квалификация, извините за нескромность... А так, можно обычными ножницами резать или ножом со сменными лезвиями (материал-то тонкий, как бумага!)

Да везде он продается, на любом стройрынке его полно! Бывает разной ширины и цветов. Я брал сами рейки белые матовые шириной 85 мм, а вставки зеркальные, шириной 15 мм. Фотки процесса монтажа выложил в свой альбом:

https://homemasters.ru/...hp?album=392

Если что непонятно, спрашивайте, поясню...

Нет, не шумит. Специально silent-модель покупал, т.е. бесшумный. К тому же, он с таймером...

(изменено)

Нет, не шумит. Специально silent-модель покупал, т.е. бесшумный. К тому же, он с таймером...

И сколько стоит такой? К вентканалу подстыкован или просто гоняет вохдух? Изменено пользователем antipr1

СтОит не помню, сколько - давно покупал, года 2 назад. Кажется, около "штуки". А вентканал есть, т.к. ванная и туалет у меня - это сантехкабина бетонная, а поверху у нее выходы в домовый вентканал.

сколько денег стоит такой скромненький ремонтик? симпотично очень...

кста ! хороший ведь вопрос задал akula ;) конечно понятно, что для некоторых вопрос денег может быть деликатным, но все же))

To akula и machining:Да нет, секретов нету. Мог бы сказать с точностью до рубля (завел в начале ремонта "гроссбух" в виде тетради, куда вписывал все расходы и прикреплял счета), но лень сейчас подсчитывать. По прикидкам, около "лимона", может, чуток меньше. Но учтите, что в связи с наличием свободного времени (жил-то я не там, где ремонт делал!), была проведена определеная оптимизация расходов (даже не столько для экономии, а просто из интереса). Так, например, укладка плитки на стены (пол делался отдельно) в ванной и туалете мне обошлась по 3 тыс. руб. Правда, подготовку стен и короба из гипсокарона сам делал, плиточник только плитку клал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.