Порядок проведения ремонта квартиры


KGB

При проведении ремонта возникает вопрос с чего начать?
Прежде всего, в новой квартире следует немного пожить. Это связано с тем, что Вы более ясно будете знать, что и где из мебели должно стоять, и что нужно сделать, чтобы добиться комфорта. Не забывайте про то, что в квартире есть такие вещи как пылесос, швейная машинка, банки с вареньем, все это нужно где-то хранить (здесь надо вспомнить все негабаритные предметы) а, следовательно, для них надо делать, или покупать шкафы.

Для начала попробуем представить, как будет выглядеть планировка квартиры. Замерим размеры каждой из комнат, а затем, возьмем лист бумаги в клеточку и нарисуем комнату в масштабе (вид сверху) вместе с дверями и окнами. Дальше замеряем мебель, и также в масштабе рисуем на другом листе бумаги. На них пишем слова: шкаф, кровать, стол, и т.д. Все это вырезаем ножницами, и накладываем на рисунок с размерами комнаты. Не затрачивая физических усилий, «расставляем» условную мебель на листе бумаги. Двигая мебель на листе бумаги, мы яснее представляем будущую комнату. Не забывайте про ширину проходов к дверям, не оставляйте их слишком узкими.

Далее следует определиться с дизайном. Это уже относится к вкусу каждого хозяина, а затем определиться, что вы хотите сделать и в какую сумму уложиться. Исходя из этого, можно присматривать в магазинах нужные материалы.

С чего начать?

Начинать нужно с самых грязных работ, и продумать порядок их выполнения таким образом, чтобы не пришлось их выполнять повторно. К этим работам будут относиться: выравнивание бетонных полов, замена и подводка новой электропроводки, установка скрытых розеток, выравнивание стен, замена отопительных приборов, установка дверей и окон, а также все работы, при которых нужно что-то долбить или замазывать раствором.

1. Начать можно с электрики. Определиться, где нужно установить дополнительные розетки, и сделать под них подводку провода, но сами розетки пока не устанавливать и не подключать к щитку. На кухне желательно установить больше розеток (телевизор, приемник, кухонный комбайн, СВЧ-плита, холодильник, газовая плита, вытяжка, стиральная машина...). (Стиральная машина соединяется трехжильным проводом). Всю эту проводку надо вести более толстым проводом, в зависимости от нагрузки, и подсоединять дополнительным проводом к электрическому щитку. В коридоре также надо предусмотреть розетки под телефон, пылесос..., а также пропустить антенный кабель (можно установить краб) к нужному месту.

2. Если Вы будете менять радиаторы отопления, то следует подумать над тем, где еще придется применять сварку, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Здесь на данном этапе Вы столкнетесь с раздалбливанием стен, пылью и мусором.

3. После этого можно приступать к выравниванию стен и полов. Места стыковки панелей стен желательно протыкать отверткой и простучать, на предмет наличия пустот. Если таковые обнаружите, то обязательно заделайте. Это улучшит звукоизоляцию и сохранит тепло в доме. Угол пола и стен надо постараться хорошо выровнять. От этого будет зависеть прилегание плинтуса, иначе будут гарантированы щели. После того как стены будут выровнены, можно заняться установкой розеток и выключателей.

4. Дальше приступаем к замене дверей, подокоников и окон. Когда будут выровнены стены и полы, двери можно установить более точно, тогда как при неровных полах можно ошибиться с размером от пола до низа двери.

5. Шпаклюем и белим потолок.

6. Настилаем полы, циклюем и покрываем лаком.

7. Клеим обои. При оклейке обоями выключаем в щитке на лестничной площадке свет, снимаем с розеток и выключателей крышки. Вырезаем обои под розетки и выключатели, а затем прикручиваем крышки и включаем свет. Чтобы быть уверенным что в розетке нет напряжения включите в нее, к примеру, транзисторный приемник. Сверху от потолка можно провести карандашом разметочную линию, по которой будут наклеиваться обои. Всю побелку ниже линии нужно смыть, иначе в этом месте обои отстанут. Помните, что если на стене остались набелы (пятна клеевой или известковой краски), обязательно счистите их, потому что к окрашенным местам обои не приклеиваются.

8. Крепим плинтус и наличники, тем самым закрываем концы обоев. Плинтус присверливаем к стене и приворачиваем шурупами. Его сначала надо подогнать, затем отвернуть, покрыть морилкой и лаком, а уже потом приворачивать. Если покрывать по месту, то можно испачкать обои. Под плинтусом можно пропустить антенный и телефонный кабель.

9. Далее сверлятся отверстия и подвешиваются полки, карнизы и т.д.

Ванную комнату и туалет следует делать самым первым делом. Установить сантехнику и заменить или переделать сантехнику. Кафельную плитку на стенах можно класть только после проведения сварочных работ. Иначе даже самая маленькая искра прожжет у кафеля верхний слой, и плитка будет испорчена.

Балкон или лоджию можно делать в самую последнюю очередь, так как там можно хранить остатки материалов и установить верстак и тиски. Все это будет нужно при окончательном цикле работ.

Если во время проведения ремонта Вы живете в этой квартире, то начинать нужно с самой дальней комнаты, постепенно двигаясь к кухне.

Здесь мы даем свой взгляд на последовательность ремонта квартиры, но выбор остается за вами.

0




Обратная связь


Только дебил может устанавливать двери, а потом шпатлевать, красить и клеять обои

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности производить работы в ванной комнате и в туалете? Планируется замена труб, сантехники,кафеля, теплые полы...Спасибо
    • TAHKill
      TAHKill
      первый раз собираюсь делать ремонт квартиры-студии на 35 квадратов. планирую что-то вроде этого_ - на какую сумму расчитывать? - начинать с "пол - стены - потолок" ? - советы по ремонту вообще и по дизайну аналогичному в частности. надоедает, напрягает или норм?
    • Takhir
      Takhir
      Вопрос - что сначала делать, плинтуса и потом как-то прижимать встроенные шкафы, или шкафы вплотную к стене, а потом уже к ним плинтуса подводить?
    • DenisOrlov
      DenisOrlov
      Здравствуйте. Купил я как-то видавшую виды хрущёвку и стал её чинить. Делал всё, включая бОльшую часть мебели, сам, по возможности бюджетно. В связи с тем, что периодически пропадали то финансы, то интерес к этому занятию, ремонт растянулся на несколько лет. И раз уж я потратил на это дело столько времени, то решил потратить ещё немножко и снять небольшой сериал о своём рукоприкладстве) Первая серия - краткий обзор квартиры.
    • MaximAngulin
      MaximAngulin
      Добрый день. Никогда раньше не сталкивался с большим ремонтом, и внезапно появилась необходимость в косметическом ремонте двушки, п44т, 51,8м². Москва. Дом 2006 года, никакого ремонта прежде не было, все осталось от застройщика, плохонькие обои, кривой паркет и т.п. Перепланировка не планируется, стены выравнивать тоже не стремлюсь. При ограниченных финансовых средствах, возник резонный вопрос: какова оптимальная последовательность работы? На данный момент мне видится так: ● сначала нанять 1 мастера для косметического ремонта (покрасить стены, побелить потолки, плинтуса, ламинат, немного плитки, вставить нормальные розетки). Сколько это примерно выйдет по денюжкам, с материалами среднего качества? Будет ли лучше купить материалы самостоятельно? ● следующим отдельным этапом хорошо вложиться в окна, туалет и ванную. При этом нанять на окна отдельную компанию, которая специализируется. С ванной и туалетом опять же, люди со специализацией. Делать туалет и ванную лучше одновременно?  ● на последнем этапе поменять все двери и входную тоже. Или лучше нанять бригаду, заплатить единоразово большую сумму и через 2-3 месяца иметь хороший поверхностный ремонт? Заранее спасибо за советы!
  • Google рекомендует