А вот и мой ремонт...


KGB

Попробую и я поупражняться в эпистолярном жанре, тем более что есть о чем написать. Прежде всего, о себе буквально пару строчек… 23 года, женат, работаю в одном из банков, где занимаюсь торговлей на рынке ценных бумаг…

Однажды, я даже не помню, как это произошло, примерно 2 года назад, решили мы с супругой сделать ремонт в нашей муниципальной квартире, где государство заботливо сделало ремонт, правда, у всех жильцов он был одинаковый и не особо симпатичный, но это разве важно?

Дальше я просто не могу не написать про тот вклад, который сделал этот форум в мое строительное образование. Огромное количество часов было потрачено на изучение опыта уважаемых мастеров и просто любителей. Было найдено столько полезной информации по работе с ГКЛ, электрике, утеплению, что Вам, уважаемая администрация, в пору уже на основе этого форума составлять настоящий бестселлер по воспитанию домашних мастеров!

В результате этого был составлен план по осуществлению капитального ремонта всей квартиры. Начать было решено с большой комнаты. Проект оказался грандиозным – с большим количеством выступов, ниш, двухуровневым потолком. Дальше больше! Мы с женой поняли, что нет ничего невозможного и в то же самое время до нас дошло, что многие люди создают из ГКЛ нечто подобное, а нам-то хотелось изюминки, чем-то выделиться, может даже выпендриться, называйте, как хотите, но мы решили сделать в стенах треугольные ниши. На форуме я не нашел ничего по треугольным конструкциям, да и нигде не видел треугольников из ГКЛ, возможно, я настолько темный, но мы посчитали это оригинальным и достаточно нетривиальным, что решили попробовать собственными силами создать такое. И что вы думаете?! Ведь получилось! Это ж как конструктор, делаешь все, что хочешь. Я очень благодарен форуму, что мне были открыты глаза на способы переустройства квартиры, была подарена свобода дизайнерской мысли! Спасибо ребята!

Но это еще не все… вот дальше напишу, как, наверное, делать не стоит… Мы до сих пор не завершили наш проект в большой комнате, пока он заморожен. И вот по какой причине. Нашел я в интернете дешевую плитку. Говорю жене, давай положим ее на лоджии. Она согласилась, мы приобрели… НО. Как это часто бывает, ремонт затягивает. Но надо себе представить масштабы, как это нас засосало.

Плитку на лоджии мы так и не положили. Поскольку потом подумали, а если мы положим плитку, почему б не утеплить тогда лоджию. Почитал форум, закупил ЭППС, пенофол, ГКЛ. Все сделал. Потом оказалось, что этого маловато, окна стояли однокамерные… поэтому… все разобрал )), поставили стеклопакеты. Когда обзавелись теплыми окнами, пришла в голову мысль, если на лоджии будет тепло, то будет логичнее объединить ее со спальней! Стоит заметить, что к тому времени мы уже сделали ремонт в спальне (простой достаточно – поклеили обои, сменили покрытие на полу, мебель купили) :) Что ж решили заодно сделать новый ремонт в спальне. Снова утеплил на лоджии, об этом писал на форуме даже. Стало тепло +20, теплый пол купил не кабельный, а новый какой-то (на свой страх и риск). Далее разобрали оконные конструкции между лоджией комнатой и, о ужас, обнаружилось, что остались четверти стены да еще и порог тоже все портил… вызвали спецов по алмазной резке, которые без особых проблем убрали и порог и четверти, оставив лишь килограммы пыли во всей квартире… Короче говоря, в спальне не осталось ничего, что было до этого – все розетки, выключатели, изменена конфигурация стен, сделан потолок заново, новые обои, ламинат, установлен кондиционер, куплен большой ЖК, под него сделана ниша, заложены скрыто все провода, словом, полный евроремонт почти полностью своими силами.

В общем, у меня двоякие чувства. Конечно, это радость и благодарность, что в результате получился ремонт очень высокого класса, поскольку покупалось все достаточно дорогое и делалось качественно. Но, с другой стороны, мы, конечно, не планировали всех этих расходов, не планировали переезда из своей спальни, где все уже было для жизни, не думали затевать ремонт во всей квартире сразу… вот ведь до чего доводит полет фантазии и что самое страшное, что начав, уже нельзя остановиться, так как квартира начинает напоминать огромную стройплощадку! А ведь все делается достаточно долго, так как еще и работать надо на этот ремонт.

Словом, все равно, я для себя сделал вывод, что многое можно сделать самому, очень стильного, новаторского, приобрести не самые дорогие материалы – ГКЛ и профили, - все это по силам. Поэтому, когда вижу страшные, раздолбанные квартиры прихожу к выводу, что это не человек бедный, что это не от незнания, а лишь лень -лень узнать, что и как, лень начать, лень научиться.

Ну а у нас впереди ванная – слом сантехкабины и много еще чего. В общем, соседям, главное, держаться, когда-то все это закончится )) Это шутка, конечно.

Как говорится, продолжение следует…

Автор: konkurent

Поговорить о статье можно в этом топике >>>

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • eivanov
      eivanov
      Друзья! Если вы планируете сделать в квартире или доме теплый пол, - примите участие в акции от STEM Energy. Возможно, именно вам и вашей семье теплый пол достанется в подарок или со скидкой от 50 до 70%! Итак, в чем же суть акции? Мы хотим подарить качественный теплый пол тем, кто по-настоящему ценит уют в доме и хорошее настроение своей семьи.
      Для участия в акции вам нужно в период с 15 июля по 15 октября приобрести теплый пол STEM Energy, сделать «теплое» семейное фото процесса укладки, отправить нам и собрать максимальное количество голосов на нашем сайте! Когда состоится конкурс? Конкурс проходит в 3 этапа с 1 августа по 31 октября. По итогам каждого месяца определяются победители, занявшие 1, 2 и 3 места. Что получают победители? По итогам каждого месяца трем финалистам, набравшим наибольшее количество голосов, мы возместим от 50 до 100% стоимости покупки но не более:
      10 000 рублей за 1 место;
      6 000 рублей за 2 место;
      4 000 рублей за 3 место. Где купить теплый пол STEM Energy? У одного из наших дилеров в вашем регионе (контакты магазинов узнайте по бесплатному телефону 8 (800) 700-16-56). Что значит «теплое фото»? Это фотография, на которой есть сразу два источника тепла – ваша семья и продукция STEM Energy, которую вы уложили в своей квартире. Ведь теплые полы STEM Energy – это не только надежность и качество по доступной цене. Это, в первую очередь, тепло и уют в доме. Как принять участие в конкурсе? 1. Пройти на страницу http://stem-energy.ru/konkurs/ и нажать на кнопку «Участвовать».
      2. Заполнить анкету из 4-х пунктов и прикрепить ваше теплое фото.
      3. Поделиться публикацией вашей фотографии в соцсетях и собрать максимальное количество голосов поддержки на нашем сайте (для участия в конкурсе у фото должно быть не менее 20 "лайков"). Когда будут известны результаты конкурса? Ежемесячные итоги акции будут подводиться 1 сентября, 1 октября и 2 ноября. Как получить приз? Пришлите скан или фото кассового и товарного чека, подтверждающего покупку теплого пола STEM Energy с 15.07.2015 по 15.10.2015 на конкурсный электронный адрес: konkurs@stem-energy.com с указанием контактной информации для обратной связи: регион, ФИО покупателя, телефон. Удачи! Подробнее о STEM Energy: http://stem-energy.ru/blog/452/
    • Kinofu
      Kinofu
      Добрый день, уважаемые профессионалы в сфере дизайна интерьера!

      На канале ТВЦ с октября 2013 года запускается новое шоу, о дизайне интерьера. 

      Наша студия организует кастинг дизайнеров интерьера для участия в проекте. Ищем экспертов в своем деле. Помимо профессиональных навыков, необходимо умение говорить и держаться перед камерой. 

      Кастинг будет состоять из короткого собеседования перед камерой с нашим Шеф-редактором. Точная дата кастинга и время будет уточняться.

      Присылайте Ваши заявки на участие на нашу электронную почту:
      kinofu24@yandex.ru

      В заявке необходимо прикрепить Ваше фото и три-четыре примера ваших работ, а также краткую информацию о Вас.
  • Google рекомендует