Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

А вот и мой ремонт...


KGB

Попробую и я поупражняться в эпистолярном жанре, тем более что есть о чем написать. Прежде всего, о себе буквально пару строчек… 23 года, женат, работаю в одном из банков, где занимаюсь торговлей на рынке ценных бумаг…

Однажды, я даже не помню, как это произошло, примерно 2 года назад, решили мы с супругой сделать ремонт в нашей муниципальной квартире, где государство заботливо сделало ремонт, правда, у всех жильцов он был одинаковый и не особо симпатичный, но это разве важно?

Дальше я просто не могу не написать про тот вклад, который сделал этот форум в мое строительное образование. Огромное количество часов было потрачено на изучение опыта уважаемых мастеров и просто любителей. Было найдено столько полезной информации по работе с ГКЛ, электрике, утеплению, что Вам, уважаемая администрация, в пору уже на основе этого форума составлять настоящий бестселлер по воспитанию домашних мастеров!

В результате этого был составлен план по осуществлению капитального ремонта всей квартиры. Начать было решено с большой комнаты. Проект оказался грандиозным – с большим количеством выступов, ниш, двухуровневым потолком. Дальше больше! Мы с женой поняли, что нет ничего невозможного и в то же самое время до нас дошло, что многие люди создают из ГКЛ нечто подобное, а нам-то хотелось изюминки, чем-то выделиться, может даже выпендриться, называйте, как хотите, но мы решили сделать в стенах треугольные ниши. На форуме я не нашел ничего по треугольным конструкциям, да и нигде не видел треугольников из ГКЛ, возможно, я настолько темный, но мы посчитали это оригинальным и достаточно нетривиальным, что решили попробовать собственными силами создать такое. И что вы думаете?! Ведь получилось! Это ж как конструктор, делаешь все, что хочешь. Я очень благодарен форуму, что мне были открыты глаза на способы переустройства квартиры, была подарена свобода дизайнерской мысли! Спасибо ребята!

Но это еще не все… вот дальше напишу, как, наверное, делать не стоит… Мы до сих пор не завершили наш проект в большой комнате, пока он заморожен. И вот по какой причине. Нашел я в интернете дешевую плитку. Говорю жене, давай положим ее на лоджии. Она согласилась, мы приобрели… НО. Как это часто бывает, ремонт затягивает. Но надо себе представить масштабы, как это нас засосало.

Плитку на лоджии мы так и не положили. Поскольку потом подумали, а если мы положим плитку, почему б не утеплить тогда лоджию. Почитал форум, закупил ЭППС, пенофол, ГКЛ. Все сделал. Потом оказалось, что этого маловато, окна стояли однокамерные… поэтому… все разобрал )), поставили стеклопакеты. Когда обзавелись теплыми окнами, пришла в голову мысль, если на лоджии будет тепло, то будет логичнее объединить ее со спальней! Стоит заметить, что к тому времени мы уже сделали ремонт в спальне (простой достаточно – поклеили обои, сменили покрытие на полу, мебель купили) :) Что ж решили заодно сделать новый ремонт в спальне. Снова утеплил на лоджии, об этом писал на форуме даже. Стало тепло +20, теплый пол купил не кабельный, а новый какой-то (на свой страх и риск). Далее разобрали оконные конструкции между лоджией комнатой и, о ужас, обнаружилось, что остались четверти стены да еще и порог тоже все портил… вызвали спецов по алмазной резке, которые без особых проблем убрали и порог и четверти, оставив лишь килограммы пыли во всей квартире… Короче говоря, в спальне не осталось ничего, что было до этого – все розетки, выключатели, изменена конфигурация стен, сделан потолок заново, новые обои, ламинат, установлен кондиционер, куплен большой ЖК, под него сделана ниша, заложены скрыто все провода, словом, полный евроремонт почти полностью своими силами.

В общем, у меня двоякие чувства. Конечно, это радость и благодарность, что в результате получился ремонт очень высокого класса, поскольку покупалось все достаточно дорогое и делалось качественно. Но, с другой стороны, мы, конечно, не планировали всех этих расходов, не планировали переезда из своей спальни, где все уже было для жизни, не думали затевать ремонт во всей квартире сразу… вот ведь до чего доводит полет фантазии и что самое страшное, что начав, уже нельзя остановиться, так как квартира начинает напоминать огромную стройплощадку! А ведь все делается достаточно долго, так как еще и работать надо на этот ремонт.

Словом, все равно, я для себя сделал вывод, что многое можно сделать самому, очень стильного, новаторского, приобрести не самые дорогие материалы – ГКЛ и профили, - все это по силам. Поэтому, когда вижу страшные, раздолбанные квартиры прихожу к выводу, что это не человек бедный, что это не от незнания, а лишь лень -лень узнать, что и как, лень начать, лень научиться.

Ну а у нас впереди ванная – слом сантехкабины и много еще чего. В общем, соседям, главное, держаться, когда-то все это закончится )) Это шутка, конечно.

Как говорится, продолжение следует…

Автор: konkurent

Поговорить о статье можно в этом топике >>>



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×