Последовательность ремонта квартиры


KGB

Ремонт квартиры каждым человеком воспринимается сугубо индивидуально. Для кого-то он является обыденным мероприятием, у других вызывает положительную эмоцию в предвкушении конечного результата, некоторые, наоборот, испытывают чувство неудовлетворенности бытовыми невзгодами. В любом случае находиться хотя бы слегка и ненадолго «в теме» необходимо ради собственного благополучия. Это способствует минимальным эмоциональным издержкам, сокращению экономических затрат и времени.

Начать ремонт квартиры  лучше всего с творческих изысканий: целесообразности изменения планировки, дизайна интерьера всего помещения и, конечно, оценки необходимого объема работ.

Если Вы хотите совместить гостиную с кухней, сделав при этом популярную на сегодняшний день кухню-студию, придется демонтировать перегородку. Увеличить площадь кухни возможно за счет площади лоджии (если такая имеется), демонтировав нижнюю часть оконного проема. Лоджию придется не только остеклить, но и утеплить. Оцените, кстати, и состояние остальных окон квартиры. При устойчивой тенденции постоянного роста цен на энергоносители экономически более целесообразно поменять их на металлопластиковые с энергосберегающим стеклопакетом, поскольку теплопотери квартиры через окна составляют до 20%. Оконная коробка должна устанавливаться на расстоянии 1/3 ширины стены от ее наружной плоскости.

Дальнейший ремонт квартиры предполагает анализ состояния всех ее поверхностей: потолков, стен, полов, облицовки санузлов. Отслужившие свой срок слои краски, побелки, очевидно отставшей штукатурки, потерявшую вид и актуальность керамическую плитку необходимо удалить. Одновременно придется сделать ревизию полов квартиры, и также удалить разрушенные участки стяжки. Если пол дощатый, его необходимо укрепить дополнительной подшивкой гвоздями. Сгнившие доски, естественно, подлежат замене.

Ремонт квартиры, как правило, не обходится без замены водопроводных труб и старой электропроводки. Реальный срок службы их 15-20 лет. Старые стальные трубы лучше поменять на пластиковые, спрятав их в подготовке пола или стенах.

Ремонт электропроводки квартиры начинается с замены старых проводов на медный лучше всего многожильный кабель.

Не следует забывать о новых трассах в схеме электропроводки для энергоемких электроприемников: кондиционера, электробойлера, стиральной машины и т.д. Для них в распределительном щитке квартиры необходимо установит отдельные автоматические выключатели, а для Вашей безопасности не помешает установка и устройства защитного отключения (УЗО).

Без сомнения, понадобятся и дополнительные розетки для компьютера, электрочайника, микроволновой печи и пр. Розетки устанавливаются в соответствии с евростандартами на уровне 30-40 см от уровня пола, выключатели – на 90-100см.

Нормальный ремонт квартиры, если он не косметический, невозможен без выравнивания стен, потолков и пола. Оно производится срубыванием выступающей штукатурки или дополнительным оштукатуриванием. Качество выровненных стен квартиры контролируется строительным правилом, ватерпасом, лазерным уровнем. Неровности по плоскости не должны превышать 3 мм в ту или иную сторону от основной плоскости. Под облицовочные работы требуется особенно качественная штукатурка.

Ремонт пола квартиры под новое половое покрытие производится различными способами в зависимости от материала основы пола. Цементно-песчаная стяжка при разрушениях на глубину около 30 мм ремонтируется такой же песчано-цементной смесью. При отклонении стяжки (по причине проседания здания) от горизонтальной поверхности менее 20 мм можно использовать самовыравнивающие смеси. Часто поверхность стяжки выравнивают многослойной влагостойкой фанерой различной толщины. Этот способ применим для выравнивания и укрепления деревянных полов. Если коробки межкомнатных дверей не имеют порогов, для совмещения половых покрытий разной толщины, уровни подготовки пола также должны отличаться по высоте.
Все вновь оштукатуренные поверхности квартиры должна быть пропитаны грунтовкой, а деревянные обработаны антисептиком.

Ремонт квартиры завершается отделочными работами: шпатлевкой и окраской стен, потолков, поклейкой обоев, облицовкой поверхностей керамической плиткой, устройством полов и, наконец, монтажом электроустановочных изделий.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности производить работы в ванной комнате и в туалете? Планируется замена труб, сантехники,кафеля, теплые полы...Спасибо
    • Takhir
      Takhir
      Вопрос - что сначала делать, плинтуса и потом как-то прижимать встроенные шкафы, или шкафы вплотную к стене, а потом уже к ним плинтуса подводить?
    • MaximAngulin
      MaximAngulin
      Добрый день. Никогда раньше не сталкивался с большим ремонтом, и внезапно появилась необходимость в косметическом ремонте двушки, п44т, 51,8м². Москва. Дом 2006 года, никакого ремонта прежде не было, все осталось от застройщика, плохонькие обои, кривой паркет и т.п. Перепланировка не планируется, стены выравнивать тоже не стремлюсь. При ограниченных финансовых средствах, возник резонный вопрос: какова оптимальная последовательность работы? На данный момент мне видится так: ● сначала нанять 1 мастера для косметического ремонта (покрасить стены, побелить потолки, плинтуса, ламинат, немного плитки, вставить нормальные розетки). Сколько это примерно выйдет по денюжкам, с материалами среднего качества? Будет ли лучше купить материалы самостоятельно? ● следующим отдельным этапом хорошо вложиться в окна, туалет и ванную. При этом нанять на окна отдельную компанию, которая специализируется. С ванной и туалетом опять же, люди со специализацией. Делать туалет и ванную лучше одновременно?  ● на последнем этапе поменять все двери и входную тоже. Или лучше нанять бригаду, заплатить единоразово большую сумму и через 2-3 месяца иметь хороший поверхностный ремонт? Заранее спасибо за советы!
    • igorek
      igorek
      Здравствуйте!!!Строю небольшой 2-х этажный дом. Перекрытие между этажами выполнено с помощью деревянных балок. Потолки сделаны в виде забитых досок под этими балками, так называемые "черные потолки". Собираюсь практически все стены и потолки обшить с помощью ГКЛ. С чего начинать, стены или потолки? Я так понимаю, что если начать с потолка, то профили направляющие будут крепиться к кирпичной стене и все монтироваться. А потом ПН для стен нужно прикреплять к ПН потолочному или каким-то другим образом? И еще один вопрос: выдержат ли суммарный вес конструкции потолка из ГКЛ крепление к "черному потолку"? Может по местам балок пустить дополнительно ПП для усиления помимо предусмотренных технологией и прямые подвесы закрепить длинными саморезами по дереву?С уважением, Игорь!!!
    • tigress
      tigress
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста последовательность действий при ремонте комнаты. Хотим своими силами сделать ремонт и не знаем с чего начать, надо сделать проводку, стены, потолок, двери, короче все
  • Google рекомендует