Последовательность ремонта квартиры


KGB

Ремонт квартиры каждым человеком воспринимается сугубо индивидуально. Для кого-то он является обыденным мероприятием, у других вызывает положительную эмоцию в предвкушении конечного результата, некоторые, наоборот, испытывают чувство неудовлетворенности бытовыми невзгодами. В любом случае находиться хотя бы слегка и ненадолго «в теме» необходимо ради собственного благополучия. Это способствует минимальным эмоциональным издержкам, сокращению экономических затрат и времени.

Начать ремонт квартиры  лучше всего с творческих изысканий: целесообразности изменения планировки, дизайна интерьера всего помещения и, конечно, оценки необходимого объема работ.

Если Вы хотите совместить гостиную с кухней, сделав при этом популярную на сегодняшний день кухню-студию, придется демонтировать перегородку. Увеличить площадь кухни возможно за счет площади лоджии (если такая имеется), демонтировав нижнюю часть оконного проема. Лоджию придется не только остеклить, но и утеплить. Оцените, кстати, и состояние остальных окон квартиры. При устойчивой тенденции постоянного роста цен на энергоносители экономически более целесообразно поменять их на металлопластиковые с энергосберегающим стеклопакетом, поскольку теплопотери квартиры через окна составляют до 20%. Оконная коробка должна устанавливаться на расстоянии 1/3 ширины стены от ее наружной плоскости.

Дальнейший ремонт квартиры предполагает анализ состояния всех ее поверхностей: потолков, стен, полов, облицовки санузлов. Отслужившие свой срок слои краски, побелки, очевидно отставшей штукатурки, потерявшую вид и актуальность керамическую плитку необходимо удалить. Одновременно придется сделать ревизию полов квартиры, и также удалить разрушенные участки стяжки. Если пол дощатый, его необходимо укрепить дополнительной подшивкой гвоздями. Сгнившие доски, естественно, подлежат замене.

Ремонт квартиры, как правило, не обходится без замены водопроводных труб и старой электропроводки. Реальный срок службы их 15-20 лет. Старые стальные трубы лучше поменять на пластиковые, спрятав их в подготовке пола или стенах.

Ремонт электропроводки квартиры начинается с замены старых проводов на медный лучше всего многожильный кабель.

Не следует забывать о новых трассах в схеме электропроводки для энергоемких электроприемников: кондиционера, электробойлера, стиральной машины и т.д. Для них в распределительном щитке квартиры необходимо установит отдельные автоматические выключатели, а для Вашей безопасности не помешает установка и устройства защитного отключения (УЗО).

Без сомнения, понадобятся и дополнительные розетки для компьютера, электрочайника, микроволновой печи и пр. Розетки устанавливаются в соответствии с евростандартами на уровне 30-40 см от уровня пола, выключатели – на 90-100см.

Нормальный ремонт квартиры, если он не косметический, невозможен без выравнивания стен, потолков и пола. Оно производится срубыванием выступающей штукатурки или дополнительным оштукатуриванием. Качество выровненных стен квартиры контролируется строительным правилом, ватерпасом, лазерным уровнем. Неровности по плоскости не должны превышать 3 мм в ту или иную сторону от основной плоскости. Под облицовочные работы требуется особенно качественная штукатурка.

Ремонт пола квартиры под новое половое покрытие производится различными способами в зависимости от материала основы пола. Цементно-песчаная стяжка при разрушениях на глубину около 30 мм ремонтируется такой же песчано-цементной смесью. При отклонении стяжки (по причине проседания здания) от горизонтальной поверхности менее 20 мм можно использовать самовыравнивающие смеси. Часто поверхность стяжки выравнивают многослойной влагостойкой фанерой различной толщины. Этот способ применим для выравнивания и укрепления деревянных полов. Если коробки межкомнатных дверей не имеют порогов, для совмещения половых покрытий разной толщины, уровни подготовки пола также должны отличаться по высоте.
Все вновь оштукатуренные поверхности квартиры должна быть пропитаны грунтовкой, а деревянные обработаны антисептиком.

Ремонт квартиры завершается отделочными работами: шпатлевкой и окраской стен, потолков, поклейкой обоев, облицовкой поверхностей керамической плиткой, устройством полов и, наконец, монтажом электроустановочных изделий.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      При проведении ремонта возникает вопрос с чего начать? Прежде всего, в новой квартире следует немного пожить. Это связано с тем, что Вы более ясно будете знать, что и где из мебели должно стоять, и что нужно сделать, чтобы добиться комфорта. Не забывайте про то, что в квартире есть такие вещи как пылесос, швейная машинка, банки с вареньем, все это нужно где-то хранить (здесь надо вспомнить все негабаритные предметы) а, следовательно, для них надо делать, или покупать шкафы. Подробнее →