Самостоятельная установка металлических дверей - нужно или нет


KGB

На отечественном рынке дверей представлены металлические двери различного производства. Двери европейского производства радуют покупателя качеством, высоким уровнем отделки, отпугивают ценой.

Самостоятельная установка металлических дверей - нужно или нет?

Стремление к экономии – нормальная черта каждого человека. Действительно, зачем переплачивать за что-либо лишние деньги? Даже если Ваши финансовые возможности позволяют не очень-то себя ограничивать, все равно весьма вероятно, что Вы не будете просто так сорить деньгами. Однако бывает так, что в своем стремлении потратить поменьше человек совершает серьезную ошибку. Поговорка «скупой платит дважды» придумана не зря, и прежде. чем думать об экономии, имеет смысл подумать также и о том, а стоит ли эта экономия риска возникновения новых трат в будущем.

Не в последнюю очередь это касается вопроса о самостоятельной установке металлической двери. Есть люди, которые согласны заплатить за саму дверь, но когда речь заходит об установке, они предпочитают отказаться и попробовать установить дверь собственными силами. В принципе, это вполне законное желание, каждый сам решает, как ему в данном случае поступить. Особенно когда речь идет о настоящих мастерах, которые действительно способны выполнить эту задачу своими руками, быстро, без значительных затрат времени и с блеском.

metallicheskie-dveri.jpg

К сожалению, нередко случается так, что за дело установки дверей берутся непрофессионалы, которым кажется, что установить металлические двери – это легкая задача. Одним родственники и друзья рассказали – мол, что тут устанавливать-то? плевое дело, раз-два и готово. Другие сами решили, что проще, быстрее и выгоднее справиться самим. К тому же произвести впечатление на жену и тещу тоже будет нелишним.

В чем минусы подобного подхода? Почему, если Вы не уверены в своих силах, Вы рискуете оказаться в положении уже упомянутого выше дважды платящего скупого? Дело в том, что легкость установки металлической двери только кажущаяся. Только человек, постоянно сталкивающийся с выполнением этой работы, может сказать, как именно будут сочетаться конкретный дверной проем и конкретная дверь. Более того, установка металлической двери требует применения определенных инструментов, умелого владения ими. Не секрет, что многие люди, сначала решившие сэкономить на установке, быстро меняют свое мнение, лишь начав работать, настолько сложным оказывается процесс установки.

Металлическую дверь нельзя просто взять и повесить в проем – такой подход к решению проблемы чреват тем, что через некоторое время дверь перекосится, перестанет качественно защищать квартиру от шума, сквозняков и т. д. Еще через какое-то время Вы рискуете обнаружить, что перекосившаяся дверь отказывается нормально открываться и закрываться, да еще и царапает пол при попытках с нею справиться. В конце концов однажды Вы рискуете тем, что Ваша дверь просто не выпустит Вас из квартиры.

Качественная установка и отделка дверей требует предварительной обработки дверного проема и установки в него специального крепежа, который будет способен удерживать дверь в нужном положении. Ведь металлические элитные двери весят немало и представляют из себя существенную нагрузку на стены. Так вот, не каждому по силам выполнить эту задачу таким образом, чтобы в будущем не возникло проблемы. Если Вы возьметесь за установку сами, а впоследствии окажетесь перед фактом перекоса двери, Вам волей-неволей придется платить деньги за профессиональную установку.

Вывод из всего вышесказанного довольно прост: вместо того, чтобы пытаться сэкономить сейчас, рискуя столкнуться в близком будущем с проблемами, не лучше ли сразу сделать все возможное для избегания риска и заказать профессиональную установку металлической двери.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Fax2
      Fax2
      Добрый день друзья, сегодня устанавливали дверь, замерщик приезжавший ранее написал замеры и демонтаж Китайской двери, про торчащие советские дверные косяки оставшиеся ещё после съема старой первой двери ничего не записал. Приехали "мастера" за минуту сняли китайскую дверь и тащат новую, мы спрашиваем - А эти косяки убирать не собираетесь? Они - это у нас не написано, уберем без проблем с вас еще 300 рублей. Хорошо. Убирают, ставят новую дверь и показывают мне вот этот ужас. Уверяют что анкера еще 17 см в кирпиче и всё супер на самом деле. А дверь в этих местах с проемом шатается. Говорят пена застынет и всё супер. Друзья, что делать? С фирмы сказали завтра других пришлют, исправят. Но как это исправить, учитывая что приваривать доп крепления под кирпич точно не будут. Если мы потом на это зальем откосы, будет ли прочно, или это уже туфта? С левой стороны всё плотно, но снаружи новая рама тоже у них выпирает из за неровности стены. Фото прикрепил.
    • Milalud
      Milalud
      Здравствуйте. Граница полов комнаты и коридора проходит по середине толщины стены, их разделяющей, и, соответственно, по середине толщины дверной коробки (т.е обе вертикальные части дверной коробки своим основанием стоят и на полу комнаты и на полу коридора). Сейчас уровень полов одинаковый и в комнате и в коридоре. Хочу заменить пол в комнате - постелить ламинат толщиной 8 мм плюс подложка. Таким образом, получу пол в комнате, уровень которого будет примерно на 10 мм выше, чем уровень пола в коридоре. Как в этом случае установить новую дверь взамен старой, если уровни полов будут разные. Менять пол нужно обязательно...
    • Fax2
      Fax2
      Стены ровнять будем чисто визуально, пригласил дверного мастера, тот говорит, коли так, лучше сначала ставим двери, снимаем их с петель и короба обклеиваем скотчем, дальше штукатурите все вровень к дверям, они и дадут уровень по которому штукатурите, потом когда все сделаете одеваем дверь и обналичники, иначе четко не получится. Он прав?
    • LaoN
      LaoN
      Всегда считал, что вначале штукатурят, белят потолки, наклеивают обои, финишное половое покрытие, а затем, в конце устанавливают двери. Мастера, которые делают у меня ремонт категорически утверждают, что вначале надо поставить двери, а затем клеить обои. То-то я в больших сомнениях, так ли это? Уважаемые прорабы, разрешите вопрос - это я отстал от жизни или мастера чего-то путают?
    • Sercam
      Sercam
      Имеется очень неудобный зал (гостиная), где установлена советская двустворчатая дверь в ширине проёма 130см. Есть стойкое желание сделать сдвижную дверь, т.к. открывающиеся двери любого вида мешают и скрадывают пространство комнаты и не дают поставить мебель. Дверь придётся делать только накладную сдвижную, т.к. уменьшать комнату ещё сантиметров на 10 при итак малой ширине считаю кощунством. Сдвигаться будет в комнату, с другой стороны проходной коридор не достаточно широкий. Нашёл несколько тем по сдвижным дверям, но чувствую всё равно будет много вопросов, поэтому создаю новую тему. В общем вот что имеем и что нужно получить: Перегородка межкомнатная кирпичная. Надо заузить дверной проём, прежде чем вешать дверь. Сколько надо сделать дверной проём по ширине? Чуть меньше ширины двери чтобы не было щелей? Дверь планирую повесить самую широкую из стандартных, т.е. я так понимаю 90см. Выложить планирую каким-нить пазогребневым кирпичом, или что посоветуете? Как крепить чтобы со стеной связать? В этом нарощенном участке стены планирую опустить выключатель и часть проводки дальше  к полу по стене под розетки. Откосы непонятно как облагородить. Можно торец добором и прикрыть края наличником, но может есть более культурные решения? Рельс с роликами уж точно из добора облагородить, чтобы в цвет с дверью и одной "фактуры". Ну вот для начала такие вопросы, готов принять советы, разъяснения и опыт мудрых форумчан :-)
  • Google рекомендует