Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Самостоятельная установка металлических дверей - нужно или нет


KGB

На отечественном рынке дверей представлены металлические двери различного производства. Двери европейского производства радуют покупателя качеством, высоким уровнем отделки, отпугивают ценой.

Самостоятельная установка металлических дверей - нужно или нет?

Стремление к экономии – нормальная черта каждого человека. Действительно, зачем переплачивать за что-либо лишние деньги? Даже если Ваши финансовые возможности позволяют не очень-то себя ограничивать, все равно весьма вероятно, что Вы не будете просто так сорить деньгами. Однако бывает так, что в своем стремлении потратить поменьше человек совершает серьезную ошибку. Поговорка «скупой платит дважды» придумана не зря, и прежде. чем думать об экономии, имеет смысл подумать также и о том, а стоит ли эта экономия риска возникновения новых трат в будущем.

Не в последнюю очередь это касается вопроса о самостоятельной установке металлической двери. Есть люди, которые согласны заплатить за саму дверь, но когда речь заходит об установке, они предпочитают отказаться и попробовать установить дверь собственными силами. В принципе, это вполне законное желание, каждый сам решает, как ему в данном случае поступить. Особенно когда речь идет о настоящих мастерах, которые действительно способны выполнить эту задачу своими руками, быстро, без значительных затрат времени и с блеском.

metallicheskie-dveri.jpg

К сожалению, нередко случается так, что за дело установки дверей берутся непрофессионалы, которым кажется, что установить металлические двери – это легкая задача. Одним родственники и друзья рассказали – мол, что тут устанавливать-то? плевое дело, раз-два и готово. Другие сами решили, что проще, быстрее и выгоднее справиться самим. К тому же произвести впечатление на жену и тещу тоже будет нелишним.

В чем минусы подобного подхода? Почему, если Вы не уверены в своих силах, Вы рискуете оказаться в положении уже упомянутого выше дважды платящего скупого? Дело в том, что легкость установки металлической двери только кажущаяся. Только человек, постоянно сталкивающийся с выполнением этой работы, может сказать, как именно будут сочетаться конкретный дверной проем и конкретная дверь. Более того, установка металлической двери требует применения определенных инструментов, умелого владения ими. Не секрет, что многие люди, сначала решившие сэкономить на установке, быстро меняют свое мнение, лишь начав работать, настолько сложным оказывается процесс установки.

Металлическую дверь нельзя просто взять и повесить в проем – такой подход к решению проблемы чреват тем, что через некоторое время дверь перекосится, перестанет качественно защищать квартиру от шума, сквозняков и т. д. Еще через какое-то время Вы рискуете обнаружить, что перекосившаяся дверь отказывается нормально открываться и закрываться, да еще и царапает пол при попытках с нею справиться. В конце концов однажды Вы рискуете тем, что Ваша дверь просто не выпустит Вас из квартиры.

Качественная установка и отделка дверей требует предварительной обработки дверного проема и установки в него специального крепежа, который будет способен удерживать дверь в нужном положении. Ведь металлические элитные двери весят немало и представляют из себя существенную нагрузку на стены. Так вот, не каждому по силам выполнить эту задачу таким образом, чтобы в будущем не возникло проблемы. Если Вы возьметесь за установку сами, а впоследствии окажетесь перед фактом перекоса двери, Вам волей-неволей придется платить деньги за профессиональную установку.

Вывод из всего вышесказанного довольно прост: вместо того, чтобы пытаться сэкономить сейчас, рискуя столкнуться в близком будущем с проблемами, не лучше ли сразу сделать все возможное для избегания риска и заказать профессиональную установку металлической двери.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Phoenix
      Phoenix
      Закончил ремонт в одной из комнат своей квартиры. С ремонтом, естественно, не заморачивался. Делал максимально просто, дешево и быстро. Мои друзья следили за ходом ремонта. Один из друзей заметил (возможно даже справедливо заметил))), мол, со всеми этими лазерниками, фрезерами, торцовками и пр любой сможет ровно. Ты попробуй как мы, мол простые граждане - ручками. Короче, челлендж такой замутил. Я, если честно, не знал на чем с ним зарубиться. В этот момент я как раз ставил двери. И хотя у меня на них петли были не врезные а накладные, я решил все равно их врезать (потому как их врезать гораздо геморнее (они все криволинейные такие, самое то). Заодно решил заморочится с креплением коробки впотай. Благо двери удобные для таких работ - мдф. Короче, ручками-ручками. 
    • Walter Gripp
      Walter Gripp
      Добрый вечер, такая проблема. Нужно установить рейку для раздвижной межкомнатной двери. Но проблема заключается в том, что, кажется, к потолку нет возможно прикрутить, так как потолок представляет собой тонкое перекрытие, за которым пустота. Боюсь, что саморезы будут просто проваливаться и ничего держаться не будет. Если крепить к стене, то нужны такие крепления, у который высота той части, где они крепятся к стене -- минимальная, так как между дверью и полом очень маленькое расстояние. Не подскажите, возможно, есть такие. Или вы знает другой способ, подходящий в подобной ситуации.  
    • Looking
      Looking
      Доброго времени суток! Дверь установлена года 3 назад, щели заделаны пеной. Сейчас основной этап ремонта, в том числе возник вопрос сигнализации. И форумчане в теме по сигнализации советуют удалить пену и заменить ее цементной штукатуркой. Так как в этом случае дверь сложнее будет взломать отжимом.
      В то же время нашел тему То есть для входных дверей частных домов рекомендуют пену. Но в моем случае входная дверь в квартиру, то есть такого сильного перепада температур нет. Значит для большей устойчивости от взлома менять пену на цементную штукатурку?
      Строительную пену только механически удалять? Химического реагента нет, который-бы ее размягчил или растворил, не повредив при этом материал двери и стен? Своего рода "аннигилятор монтажной пены"?
    • tiger960
      tiger960
      Сейчас стены вот в таком состоянии:   В какой последовательности нужно делать ремонт? Сначала подготовка стен, поклейка обоев, затем снимаем старые двери и устанавливаем новые?
      Или лучше сначала двери поменять, а уже потом поклеить обои? Как правильно?
    • Alexanderr
      Alexanderr
      Добрый день! Подскажите, встанет ли дверь в проем, который выделен красным? Дверь будет открываться вверх налево. Слева несущая стена, справа гибсобетонная 80 см + штукатурка. Насколько проблематичен непрямой угол справа и насколько сложно будет установить дверь в проем, который образован углами справа и слева? Спасибо.
  • Google рекомендует


×