Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт однушки

Оценить эту тему:

alex-bs

Рекомендуемые сообщения

Перееду в свою квартитешку, поставлю на лоджии кресло-качалку (давно уже подарили мне, очень оно мне нравится!), сяду в него и первые 10 лет буду сидеть, потягивая напитки разной степени крепкости и покуривая кальян. А потом? Потом начну раскачиваться...

охренеешь от скуки ,хотя ежели кальян ... ну все поняли ,то можно и ваще там привиснуть:)

Какая скука, Вы о чем?! У меня столько увлечений, что не мешало бы, чтобы их было немного поменьше. А ремонт - это так, определенный, ограниченный во времени, период. Хотя и интересный... Вот приезжайте ко мне в гости на кальянчик, я Вам все подробно растолкую...

(изменено)

ванной зря не уделили внимание - сразу видны пережитки прошлого(CCCР, у всех плитка одного типа по ГОСТу).Надо было купить плитку, скажем СОКОЛ(недорого но по импортной технологии и офигенные расцветки), дно выложить плитами 40*40, стены обложить новой красивой 15*30, поменять сантехнику, краны блестящие современные, реечный полок и была бы конфетка...Кроме того на фото розовая раковина+белая ванна+ зеленоватая плитка смотрится дико. Короче, если это ванная холостяка,то имейте ввиду далеко не каждая лань полезет к вам в ванную :)Вниз ванны поставьте экран, кстати. Значительно улучшает вид.Внизу пример как я делал 4 года назад (жена не жалуется). Плитка - сокол 300руб за метр(2005год), ванна - чугун отечественный, да вообще всё так с Каширского двора,дверь такая причудливая - на Автозаводской фабрика дверей. Шкафчик угловой - из ДСП электролобзиком вырезали. А так квартира была полное г-но убитое....

post-11319-1277124540_thumb.jpg

post-11319-1277124544_thumb.jpg

post-11319-1277124550_thumb.jpg

post-11319-1277124559_thumb.jpg

Изменено пользователем bond2000

bond2000 Друг мой нетерпеливый, прежде чем рассуждать как всё сделал Алекс посмотрите все фотки, то было до того(ремонта), а не после и прежде чем делать вывод посмотрите на своё творение . Дабы впреть не пукать в лужу читайте и смотрите потом обдумывайте и делайте выводы.:)

ЗЫ извините что немного резковато

bond2000 Друг мой нетерпеливый, прежде чем рассуждать как всё сделал Алекс посмотрите все фотки, то было до того(ремонта), а не после и прежде чем делать вывод посмотрите на своё творение . Дабы впреть не пукать в лужу читайте и смотрите потом обдумывайте и делайте выводы.:)

ЗЫ извините что немного резковато

ага, присмотрелся получше, проглядел что существуют остальные страницы с фотографиями - вот и упустил.

Сорри автору.

Вопрос к автору темы:куплен аналогичный паркет. планирую потолок белый (покраска) и вот мучаюсь со стенами. Как вы делали стены?выбираю между обоями, обоями под покраску и декоративной штукатуркой.посоветуйте, пожалуйста.ps смотрится здорово! изначально планировал вот так-3е фото, но это вроде идеальные стены+покраска. Это сложновато для начинающего..выравнивание то есть(

post-43354-1277186393_thumb.jpg

post-43354-1277186436_thumb.jpg

post-43354-1277186524_thumb.jpg

Да, 3-я фотка - супер! Сразу видно законченное дизайнерское решение! Немного смущает открытая подводка к умывальнику, но и она сделана элегантно. Не факт, что короб смотрелся бы лучше! А что касается моего ремонта, то я с самого начала решил, что у меня на стенах будут обои, а на полу: в комнате - паркетная доска, в прихожей - ламинат, а на кухне - тонкий жесткий линолеум. Стены (там, где это было необходимо) выравнивал "Ротбандом" по маякам (в некоторых местах до 4 см!), потом стартовая шпатлевка (тот же "Ротбанд", по-жиже...) и, наконец, финишная - у меня это была LR-ка. Все это, естественно, с промежуточной шлифовкой и грунтовкой. А по потолкам: скажу откровенно - мне повезло! Все плиты перекрытий гладкие и ровные, без рустов, лежат на несущих стенах. Сразу определился: в комнате потолок - водоэмульсионка, в кухне и в прихожей - натяжные потолки. Перед мастером, который мне ровнял стены и готовил потолок под покраску, была поставлена задача: потолок должен выглядеть, как лист писчей бумаги - абсолютно белый и абсолютно гладкий! Сразу скажу - он с этой задачей справился. Технологию, если интересно, распишу.А насчет пола в комнате - это отдельная песня! Дело в том, что я его клал по "Фэн-Шуй" (смейтесь, смейтесь - мне самому смешно!). Если интересно - могу рассказать...

А с чего начать - с пола или с потолка?

А с чего начать - с пола или с потолка?

интересен потолок так как он первичен)и почему выбрали натяжные на кухню?во сколько обошлось?зы у меня тоже однушка-потолки достаточно ровные..бюджет ограничен, поэтому планирую водоэмульсионку, чтобы сэкономить и пустить деньги на стены- пока в голове декоративная штукатурка..жду подробный рассказ про потолок тк на этой неделе на кухне начну делать уже..у меня там водоэмульсионка..вот в раздумьях стоит её сдирать или поверх неё всего лишь.. потолок там ровный есть правда 1-2 маленьких трещины..
alex-bs , если de_l начинает потолок, то начните с потолка, а потом про пол

Спасибо за проявленный интерес, друзья! С Вашего позволения, вечером продолжу свой рассказ. А то сейчас я с работы. Шеф думает, что я работаю, а я...

Спасибо за проявленный интерес, друзья! С Вашего позволения, вечером продолжу свой рассказ. А то сейчас я с работы. Шеф думает, что я работаю, а я...

расспиши пожалуйста подробно про потолок! и ещё хотелось бы узнать цены услуг(в личку было бы отлично ;) ) просто побелка потолка я так понимаю требует приблежения к идеалу..а достичь этого самому думаю сложно будет..хотя если ты распишешь думаю справлюсь)заранее спасибо)

Ну, вот я и в Хопре, тьфу, на сайте! Итак, рассказываю про потолки. Вначале - чем обусловлен выбор. Тут все просто: в комнате - водоэмульсионка, чтобы "дышала", на кухне - натяжной, чтобы можно было мыть, в прихожей - тоже натяжной, т.к. по потолку проложена электрика в кабель-каналах (впрочем и на кухне тоже). Теперь - по подготовке. Ну, для натяжных подготовка простая: стены по периметру помещения должны быть ровными и прочными, т.к. к ним крепится рамка-багет. Не забудьте отметить все спуски электрики с потолка на стены, чтобы ее потом не перебить, когда будут "пристреливать" багет! С комнатой - сложнее. Как я уже сказал, потолки у меня были "удачные" - одна сплошная плита. Первым делом закрасил белой масляной краской ржавчину от арматуры и заклеил "серпянкой" трещины. Потом - густо обработал "бетоконтактом" (надеюсь, не надо объяснять, что это такое?). Дальше - стартовая шпатлевка жидким "Ротбандом", ждем, пока высохнет, шлифуем, грунтуем. Потом - 4 слоя LR-ки (знаю, что много, но у меня было так...), каждый шлифуется 600-й сеткой под "косым" светом (специально софит-галогенку притащил, 2Х500Вт). Грунтовка и сушка каждого слоя, само собой. Все, подготовка, считай, закончена! Собственно покраска - после того, как подготовлены стены, стоят окна, но до полов. Я красил вот такими краской и валиком:post-6887-1277309571_thumb.jpgНу, вот вкратце про потолки. Если есть вопросы, спрашивайте. Или сразу переходим к "половому" вопросу?А, про бюджет забыл! Значит так: комната (18 кв. м) - подготовка 3 т.руб., покраска 4 т. руб. Кухня и прихожая (всего 12 кв. м) - 11.5 т.руб. Краска и валик, ессно, отдельно...

• 2 месяца спустя...

alex-bs, подскажите плз, а как вы подключили запорные клапаны? читал-читал, но так и не понял :(Значит есть управляющий блок гидролока, в момент срабатывания защиты он подает 12 В на штатные затворы. Вы взяли эти 12 В и параллельно подаете на реле, которое в свою очередь контактной группой коммутирует 220В на запорные клапаны. В свою очередь эти 220В Вы взяли с гальванической развязки в виде транса. Я правильно понял схему? :)

Не совсем так! Ну, во-первых, привода шаровых кранов у меня на 220 вольт, поэтому ЭМ клапана я тоже взял на 220... Ну, а дальше все просто: я нашел пару проводов (из 4-х, которые идут на шаровик), на которых появляется "закрывающее" напряжение (т.е. в момент срабатывания при аварии) и от них запитал ЭМ клапан. Если шаровики на 12 В, то и клапана надо искать на 12, ну, или "городить огород" с разделитетельными трансами, промежуточными реле и проч...

• 2 месяца спустя...

ремонт просто супер, бражки я бы убрала, а если хочется нижнего света, поставила торшер

ремонт просто супер, бражки я бы убрала, а если хочется нижнего света, поставила торшер

Сенкс! А по поводу "бра'шек": видите ли, уважаемый(я) chkatarina! Они у меня над диван-КРОВАТЬЮ висят, как Вы изволите заметить. А в таком случае бывают моменты... Короче, я вот полгода думал, на какой высоте вешать бра, как к ним провода скрытно подвести, диммировать и проч., а Вы сразу: "убрать!". Кстати, торшер тоже есть... недалеко...

Ха, 4 месяца! Я 3 года делал. Правда, было где жить, время, желание, ну и деньги, наконец... Так что, это тот редкий случай, когда ремонт в удовольствие.P.S. Нужна консультация или совет по конкретным моментам ремонта - обращайтесь сюда или в личку, с удовольствием поделюсь своими находками. А их немало накопилось за 3 года...

надо будет жене этот пост показать. моему ремонту уже год и два месяца исполнилось (в смысле делаю уже год и 2 мес.). тож все сам с нуля. не то, чтобы жена сильно пилит, но вопрос "ну когда уже?" задается с завидной частотой.

По поводу установки душевой такого размера. Она у вас от стены до стены? не очень понятно по фото. Просто я щас закупаюсь на весенний ремонт своей новостройки, модель такая же почти и продавцы меня притормозили. Сказали, что должен быть просвет между боковины душевой и стеной минимум 20 см, иначе подключить не смогут. Это правда? У меня растояние между стен 180см, кабина 170см

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.