tonik

Поможет ли мне это?

В теме 5 сообщений

Проживаю в кирпичном 5 этажном доме постройки 80 годов на последнем этаже в торцевой квартире.В квартире повышенная влажность.На наружных стенах плесень.В этом году произвели полное наружное утепление стен.Причина сырости в плохой вентиляции.Вентканалы (12х12 см) находятся в туалете и на кухне,но очень плохая тяга,а бывает что и изнутри задувает.Выходы вентканалов на крыше находятся на уровне с парапетами крыши (плоская крыша,техэтажа нет).Получается что высота моего канала где-то 1.2 метра.А кухонный вообще на крыше не продувается(с одной стороны от продувания его закрывает курятник(выход на крышу 2Х2Х2 м ,а с другой декоративная стенка высотой 1.5 м). Сейчас планирую делать ремонт в спальне (установить короб из гипсокартона 15х40см). Если я пробью дополнительное отверстие в вентканал со спальни и вытяжка будет осуществляться через нишу под карниз.Это улучшит вентиляцию в спальне,где наиболее сырые стены были?

post-43581-1276026955_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не стоит в соседский канал врезаться. Чуть ветерок на улице - и его запахи у тебя в квартире.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не стоит в соседский канал врезаться

Я просто подумал что в вентканале первого этажа тяга побольше будет.А если в свой же канал?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это на первом этаже тяга больше. Если врезаться в канал, поток воздуха может раздвоиться. Надо что-то с принудительной вентиляцией фантазировать. Вентилятор ставить. Лучше непосредственно в канал. Гудение вентилятора меньше слышно будет. Тогда можно будет из спальни окошко в свою вентиляцию прорубить. Будет работать.Вопрос такой. У тебя двери в туалет и ванную плотно закрываются? Может быть не хватает притока воздуха для нормального проветривания этих помещений. Что мешает в спальне окно чаще открывать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо что-то с принудительной вентиляцией фантазировать. Вентилятор ставить. Лучше непосредственно в канал.

Вентилятор стоит в туалете на входе в канал,мы его принудительно включаем.Двери не плотные,т.е. где-то около сантиметра зазор с низу и в ванной и в туалете.В дальнейшем я планирую на крыше увеличить высоту вентканала путём нарастить его трубой Ф100 мм на высоту 1 метра. А сейчас вскрытие канала через спальню даст какой ни будь эффект?

Что мешает в спальне окно чаще открывать?

в летний период без проблем,но вся бадяга начинается в межсезонье, когда и на улице уже холодно и дома не топят.Сильно много не по открываешь.Да забыл сказать во всей квартире установлены окна ПВХ. Изменено пользователем tonik
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует