ринат

Фундамент из блоков

Оценить эту тему:

В теме 3 сообщения

Купили дом. Фирма ставит деревянный дом на даче. Грунт - глина. Со слов мамы вода очень высоко, так что копнешь, а там вода.По договору фирма должна ставить дом так: песчанная подушка 10 см глубиной, армированная плита, и 3 уровня пескобетонных полнотелых блоков.Беспокоит, что они плиты положили почти в воду.Нормально ли это, не будет ли проблем?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из описания не очень понятен конструктив. Соответственно-какие плиты? положили в воду. Если в воду уложили бетон монолитной армированной плиты основания - это совсем нехорошо, если блоки на подтопленную (но прочную,набравшую хотя-бы 70% марки плиту) лучше и остается решить вопросы изоляции вышележащей конструкции. Песчаная подготовка в 10 см. вызывает вопросы, а если основание представляет собой уложенные на такую подготовку дорожные (к примеру ) неомоноличенные плиты, то это вовсе странно. Интересно. в общем, если не затруднит, напишите в личку. С уважением, Дмитрий Ларкин.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальная конструкция при условии исполнения так, как описал автор. Снимается грунт (это не значит что на участке вода после штыка лопаты посочится) до глины, отсыпается ПГС на его основе заливается (не в воду) или кладется монолитная плита на которой устраивается фундамент в три блока, поверх сруб. Обратите внимание строителей на выполнение в кладке блоков, отверстий - продухов будущего подпола.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует