Золотов

опрессовка полипропилена

Оценить эту тему:

В теме 2 сообщения

Можно ли опрессовать системы горячего водоснабжения которая состоит из конструкции полипропилена и металлических труб одновременно, или каждую конструкцию отдельно? И какая существует документация?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гидравлические испытания проводятся как единое целое ВСЕЙ системы от входных вентилей,независимо от комбинации материала. Ведь работать это будет всё одновременно а не поочерёдно.

Испытания трубопроводов систем водоснабжения производятся в соответствии со СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы",

п. 4.4:

"Выдержавшими испытания считаются системы водоснабжения, если в течение 10 минут нахождения под пробным давлением (в 1,5 раза выше рабочего) при гидростатическом методе испытаний не обнаружено падения давления более 0,5 кгс/см2 и капель в сварных швах, трубах, резьбовых соединениях, арматуре и утечки воды через смывные устройства". Для системы отопления "падение давления не должно превышать 0,2 кгс/см2 в течение 5 минут" (там же, п. 4.6). Канализацию проверяют "методом пролива воды путем одновременного открытия 75% санитарных приборов, подключенных к проверяемому участку в течение времени, необходимого для его осмотра. Выдержавшей испытание считается система, если при ее осмотре не обнаружено течи через стенки трубопроводов и места их соединений" (СНиП 3.05.01-85, п. 4.13).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует