Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Matras_msa

Вопросы про выравнивание.

Рекомендуемые сообщения

Matras_msa

Здравствуйте, планирую выровнять стену по маякам, описание процесса взял здесь  https://homemasters.ru/...-sten/?p=348
 но есть несколько вопросов. Через сколько времени можно начинать заполнять слои между маяками? Чтобы маяки дежались уверенно и жестко. Когда можно удалить маяки чтобы заполнить полости под ними? Я понимаю что в принципе можно не удалять, но всетаки без них ИМХО эстетичней смотрится и правильней :) К тому же есть у меня подозрение что они ржаветь могут начать. Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Через сколько времени можно начинать заполнять слои между маяками?

Как примерзнут (схватятся) так и пора. Ротбанд примерзая меняет цвет, пальцем ткните давится - рано, камень - пора

Когда можно удалить маяки чтобы заполнить полости под ними?

Под ними полостей никаких нет. Окончательно подрезали, можно вырубать. Если не замывать, то перед шпаклевкой.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Matras_msa

Как примерзнут (схватятся) так и пора. Ротбанд примерзая меняет цвет, пальцем ткните давится - рано, камень - пораПод ними полостей никаких нет. Окончательно подрезали, можно вырубать. Если не замывать, то перед шпаклевкой.

Спасибо. Я имел ввиду полости которые останутся когда выну маяки. А что означает "окончательно подрезали"?А в описаном процессе не получается наложения как бы нескольких слоев? В смысле что "шлепки" для крепления маяков высыхают - кладем основные слои, они высыхают - вырубаем маяки и еще раз новая штукатурка. Это нормально? :) Не надо каждый раз грунтовать? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Спасибо. Я имел ввиду полости которые останутся когда выну маяки. А что означает "окончательно подрезали"?

Вырубили, можно заделать. Накидывается (накладывается, намазывается), разравнивается, через некоторое время (зависит от температуры, густоты раствора, чистоты посуды и бог знает чего еще, определяется эмпирически на десятом квадрате поймете) подрезается, еще через некоторое время начинается увлажнение-заглаживание (тут нюансы не могу подсказать, мне проще легче и быстрей прошпаклевать)

А в описанном процессе не получается наложения как бы нескольких слоев? В смысле что "шлепки" для крепления маяков высыхают - кладем основные слои, они высыхают - вырубаем маяки и еще раз новая штукатурка. Это нормально? Не надо каждый раз грунтовать?

Ротбанд (волма-слой и т.д. и т.п.) накладывается одним слоем, слои это про цементные (цементно-известковые, известковые, глиняно-навозные и еще про какие не помню штукатурки). После вырубки маяков не должна требоваться штукатурка только шпаклевка, если это не так штукатура распять (можно и десять) на этой стене.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

После вырубки маяков не должна требоваться штукатурка

Ой.Значит, меня давно распять пора. :blink:

post-24564-1277450442_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Птаха, а у тебя маячки не редковато подмазаны не прогибаются? Или они прям на стене лежат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

Конечно, не прогибаются. Как бы я тогда штукатурила по ним? Конкретно в этом месте слой тонкий, они очень близко к стене, но не прям на ней.Вот еще фотка. Ну не знаю, а мне жалко на такое шпаклевку тратить.Я одна эти штробы штукатуркой заделываю?... :unsure:

post-24564-1277471461_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

Где-то читала что маяки можно и не убирать.

Можно и вообще без них штукатурить. Много чего можно. Но не нужно.Маяки ржавеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Takhir

Столько категоричных заявлений от всех, аж диву даюсь :)

1. Маяки могут ржаветь, а могут и не ржаветь. Зависит от влажности помещения и материала маяков. Ради примера я кое-где оставлял маяки, по ним шпаклевали и ничего. Абсолютно. В ванной вырезал, но это уже от нечего делать. Отшпаклеванные стены с маяками стояли год и никакой ржавчины.

2. Под маяками дофига пустот. Маяки ставятся на лепешки раствора, например, МП. Шаг лепешек такой, чтобы маяк не прогибался, и достаточно. Когда вырежете маяки, заполняете штробу тем же раствором, что и штукатурили. Шпаклевать эти штробы - маразм - перерасход материала. Это к Lee относится.

3. Заглаживание: часа через 1.5-2 для МП-штукатурки при толщине порядка 1-2 см замешать на треть среднего ведра нового раствора, взять широкий шпатель, накинуть на него немного и широкими длинными движениями ТОНКИМ слоем вмазать раствор в почти застывшую штукатурку. Раствор не должен быть густым, иначе запаритесь делать, да и смысл пропадет. В результате заполняются ВСЕ мелкие дырочки автоматически. На поверхность желательно еще побрызгать водой, чтобы вся влажная была, и тогда заглаживать. В итоге поверхность будет гладкая и ровная. Я с первого раза научился, за полчаса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Шпаклевать эти штробы - маразм - перерасход материала. Это к Lee относится.

Заделка штроб это не штукатурка. Заделать можно чем угодно (чем есть), из-за ведра раствора не стоит покупать мешок ротбанда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

Заделка штроб это не штукатурка. Заделать можно чем угодно (чем есть), из-за ведра раствора не стоит покупать мешок ротбанда.

Ну вообще-то шпаклевка обычно дороже, чем штукатурка. Например, моя шпаклевка (Ветонит LR+) в два с половиной раза дороже, чем моя штукатурка (Волма). С какой стати я буду ее переводить на эти штробы?

И зачем покупать мешок Ротбанда, если он и так у вас есть (раз вы им штукатурите)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×