Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Вопросы про выравнивание.

Оценить эту тему:


Matras_msa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, планирую выровнять стену по маякам, описание процесса взял здесь  https://homemasters.ru/...-sten/?p=348
 но есть несколько вопросов. Через сколько времени можно начинать заполнять слои между маяками? Чтобы маяки дежались уверенно и жестко. Когда можно удалить маяки чтобы заполнить полости под ними? Я понимаю что в принципе можно не удалять, но всетаки без них ИМХО эстетичней смотрится и правильней :) К тому же есть у меня подозрение что они ржаветь могут начать. Сергей.

Через сколько времени можно начинать заполнять слои между маяками?

Как примерзнут (схватятся) так и пора. Ротбанд примерзая меняет цвет, пальцем ткните давится - рано, камень - пора

Когда можно удалить маяки чтобы заполнить полости под ними?

Под ними полостей никаких нет. Окончательно подрезали, можно вырубать. Если не замывать, то перед шпаклевкой.
Matras_msa

Как примерзнут (схватятся) так и пора. Ротбанд примерзая меняет цвет, пальцем ткните давится - рано, камень - пораПод ними полостей никаких нет. Окончательно подрезали, можно вырубать. Если не замывать, то перед шпаклевкой.

Спасибо. Я имел ввиду полости которые останутся когда выну маяки. А что означает "окончательно подрезали"?А в описаном процессе не получается наложения как бы нескольких слоев? В смысле что "шлепки" для крепления маяков высыхают - кладем основные слои, они высыхают - вырубаем маяки и еще раз новая штукатурка. Это нормально? :) Не надо каждый раз грунтовать? :)

Спасибо. Я имел ввиду полости которые останутся когда выну маяки. А что означает "окончательно подрезали"?

Вырубили, можно заделать. Накидывается (накладывается, намазывается), разравнивается, через некоторое время (зависит от температуры, густоты раствора, чистоты посуды и бог знает чего еще, определяется эмпирически на десятом квадрате поймете) подрезается, еще через некоторое время начинается увлажнение-заглаживание (тут нюансы не могу подсказать, мне проще легче и быстрей прошпаклевать)

А в описанном процессе не получается наложения как бы нескольких слоев? В смысле что "шлепки" для крепления маяков высыхают - кладем основные слои, они высыхают - вырубаем маяки и еще раз новая штукатурка. Это нормально? Не надо каждый раз грунтовать?

Ротбанд (волма-слой и т.д. и т.п.) накладывается одним слоем, слои это про цементные (цементно-известковые, известковые, глиняно-навозные и еще про какие не помню штукатурки). После вырубки маяков не должна требоваться штукатурка только шпаклевка, если это не так штукатура распять (можно и десять) на этой стене.

После вырубки маяков не должна требоваться штукатурка

Ой.Значит, меня давно распять пора. :blink:

post-24564-1277450442_thumb.jpg

Птаха, а у тебя маячки не редковато подмазаны не прогибаются? Или они прям на стене лежат?

Конечно, не прогибаются. Как бы я тогда штукатурила по ним? Конкретно в этом месте слой тонкий, они очень близко к стене, но не прям на ней.Вот еще фотка. Ну не знаю, а мне жалко на такое шпаклевку тратить.Я одна эти штробы штукатуркой заделываю?... :unsure:

post-24564-1277471461_thumb.jpg

Где-то читала что маяки можно и не убирать.

Где-то читала что маяки можно и не убирать.

Можно и вообще без них штукатурить. Много чего можно. Но не нужно.Маяки ржавеют.

Столько категоричных заявлений от всех, аж диву даюсь :)

1. Маяки могут ржаветь, а могут и не ржаветь. Зависит от влажности помещения и материала маяков. Ради примера я кое-где оставлял маяки, по ним шпаклевали и ничего. Абсолютно. В ванной вырезал, но это уже от нечего делать. Отшпаклеванные стены с маяками стояли год и никакой ржавчины.

2. Под маяками дофига пустот. Маяки ставятся на лепешки раствора, например, МП. Шаг лепешек такой, чтобы маяк не прогибался, и достаточно. Когда вырежете маяки, заполняете штробу тем же раствором, что и штукатурили. Шпаклевать эти штробы - маразм - перерасход материала. Это к Lee относится.

3. Заглаживание: часа через 1.5-2 для МП-штукатурки при толщине порядка 1-2 см замешать на треть среднего ведра нового раствора, взять широкий шпатель, накинуть на него немного и широкими длинными движениями ТОНКИМ слоем вмазать раствор в почти застывшую штукатурку. Раствор не должен быть густым, иначе запаритесь делать, да и смысл пропадет. В результате заполняются ВСЕ мелкие дырочки автоматически. На поверхность желательно еще побрызгать водой, чтобы вся влажная была, и тогда заглаживать. В итоге поверхность будет гладкая и ровная. Я с первого раза научился, за полчаса.

Шпаклевать эти штробы - маразм - перерасход материала. Это к Lee относится.

Заделка штроб это не штукатурка. Заделать можно чем угодно (чем есть), из-за ведра раствора не стоит покупать мешок ротбанда.

Заделка штроб это не штукатурка. Заделать можно чем угодно (чем есть), из-за ведра раствора не стоит покупать мешок ротбанда.

Ну вообще-то шпаклевка обычно дороже, чем штукатурка. Например, моя шпаклевка (Ветонит LR+) в два с половиной раза дороже, чем моя штукатурка (Волма). С какой стати я буду ее переводить на эти штробы?

И зачем покупать мешок Ротбанда, если он и так у вас есть (раз вы им штукатурите)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.