Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Понаставил двери

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь, что создал отдельную ветку, просто у меня может все это дело встать на полгода, тогда сообщения потеряются, а так оно все тут.Начал устанавливать двери. Ох и нелегкая это работа, за целый день удалось поставить одну коробку. То 3 часа клинышки вырезал, то потом еще 3 все ровно выставлял. Думал, что за день хоть обе коробки поставлю, да может двери навешу. Вообщем сама коробка вроде как стоит. post-19951-1277136487_thumb.jpgpost-19951-1277136509_thumb.jpgpost-19951-1277136519_thumb.jpgpost-19951-1277136528_thumb.jpgЗазоры правда получились не очень одинаковые:post-19951-1277137132_thumb.jpgpost-19951-1277137142_thumb.jpgpost-19951-1277137147_thumb.jpgНо дверь нормально вставляется, в общем все более менее ровно. Уходя ее вставил в проем, и клинышками подбил, чтоб зазор везде еще выровнялся. Но в общем там 3-5 мм и так обеспечено:post-19951-1277137506_thumb.jpgpost-19951-1277137437_thumb.jpgpost-19951-1277137415_thumb.jpgВопросы:1. Клинышки вбивал только с одной стороны (со стороны корридора), с другой стороны мешает плитка, она немного заходит за проем. Это неверное не есть гуд? Могло коробку развернуть, но вроде обошлось. Правильно с двух сторон вбивать или как?2. Силно ли нужно их вбивать или только,чтоб не падала? 3. Вообще я с этими клинышками и их вбиванием намучился больше всего. То в одном месте поставлю, зафиксирую -в другом криво, нужно переставлять. То начинаю в другом месте вбивать, а уже поставленные от ударов вываливаются.4. Клинья между распорками же нужно вбивать, правильно?5. Чувствую, что с этими клиньями я что-то не так делал, раз так долго и сложно все шло, но что, не могу понять? Уже и разных размеров их пытался делать, начинал с образца слево на фото. Может какой-то другой формы их надо было делать:post-19951-1277139134_thumb.jpg6. Проем на 2 см толще коробки. Со стороны корридора вровень со стеной, а со стороны кафеля нужно чем то доращивать. Думаю насчет двух вариантов:Первый: между кафелем и коробкой воткнуть пластиковый уголок, можно купить под цвет дерева. В пену он надежно втыкается и к кафелю приклеить можно. Вертикльные стороны идеально получаются, а вверху растояние между кафелем и коробкой большое, так, что уголок до кафеля не достанет и не приклеится. Но там думаю, можно приклеить уголок сначала к наличнику, а потом наличник к кафелю. Ну и по бокам еще на уголок наличник приклеить. Вот кусочек для примера приложил:post-19951-1277139041_thumb.jpgНедостаток,-будет видна коробка и ее соединение вверху.Второй: к коробке прибить деревянную рейку по периметру,толщиной 2 см, а на нее уже уголок, и потом наличник. Т.е. углок с рейкой будут играть роль добора. Тогда коробка закроется, но вверху из-за большого зазора не всякий наличник подойдет. Хотел туда пластиковый, но он узкий, и до кафеля не достает в этом случае, поэтому придется деревянный, как и снаружи, у него ширина достаточная.Фото верхней части коробки:post-19951-1277139809_thumb.jpgНо я не совсем уверен, что там ровно 2 см, может больше или меньше, тогда вместо рейки нужно что-то другое придумать.Может еше какие варианты есть?8. По поводу второй двери вопрос, как лучше убрать проем вверху? Там сантимметров 10-15. На первой я просто туда прикрутил к верху проема большой деревянный брусок, ну и сверху потом подштукатурю.А больше такого бруска у меня нету. В качестве вариантов:а. Несколько брусков поменьше, скрепленных вместе.б. Лист гипсокартона с той и с другой стороны, крепить только на пену, и побольше пены внутрь, через отверстие.с. Тот же гипсокартон, но крепить на деревянный или жестяной каркас.д. Вместо гипсокартона пеноплекс на пену.е. В серидину брусок, на пену, потом с той и сдругой стороны закидать расствором.post-19951-1277140725_thumb.jpgpost-19951-1277140719_thumb.jpgpost-19951-1277140588_thumb.jpg9. Ничего что я петли сразу не прикрутил, получится нормально навесить, или нужно было сразу?

Я, когда ставлю двери, сверлю коробку в районе петель на одной стойке и замка в другой, выставляю ее по уровню и прикручиваю длинными саморезами. Коробка фиксируектся в вертикальном положении. Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит. Саморезы обычно оставляю, они все равно скрываются петлями и ответкой замка.По поводу зазора сверху на второй коробке - прикрути к верху проемса (или к поперечине коробки) 9-12 полосок ГКЛ, по ширине чуть уже толщины стены. А эту основу потом легко замазать любой гипсовой смесью. У Фугена в галерее глянь - там таким образом наращивается проем сбоку

А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 3-го фото?

Про вторую дверь. Элис Совсем недавно фотку выкладывал, как добрать толщины стены - https://homemasters.ru/...ei/?p=118944 сообщение №456 По этому принципу и над дверью можно.

О, не успел, Элис уже сам все рассказал :)

Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит.

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...

Я, когда ставлю двери, сверлю коробку в районе петель на одной стойке и замка в другой, выставляю ее по уровню и прикручиваю длинными саморезами. Коробка фиксируектся в вертикальном положении. Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит. Саморезы обычно оставляю, они все равно скрываются петлями и ответкой замка.

По поводу зазора сверху на второй коробке - прикрути к верху проемса (или к поперечине коробки) 9-12 полосок ГКЛ, по ширине чуть уже толщины стены. А эту основу потом легко замазать любой гипсовой смесью. У Фугена в галерее глянь - там таким образом наращивается проем сбоку

На второй двери так и буду, под петли и замок все убирать. Просто в ванной стены из пустотелых блоков, там в районе петель думал не вкрутится, а так я ровно между блоками просверлил, и крепеж отлично держится.

По поводу вставления двери, просто начитался инструкций разных там везде пишут, что надо на клинья и распорки. Попробую вторую дверь с вставлением полотна делать, мне этот вариант нравится.

Гипсокартон в проем тоже здорово, только мои гады-придыдушие ремонтники 2 листа похерили-сперли, там чуть-чуть осталось, может не хватить. Зато реек и брусков деревянных у меня много.

А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 3-го фото?

Про вторую дверь. Элис Совсем недавно фотку выкладывал, как добрать толщины стены - https://homemasters.ru/...mp;?p=118944 сообщение №456 По этому принципу и над дверью можно.

О, не успел, Элис уже сам все рассказал :)

Да, задувал как есть, по распоркам и клинышкам.

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...

А это сколько 24 часа, как в инструкции к пене или 2-3 часа хватит?

Ошибочка вышла. Исправил и еще раз спрошу - "А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 4-го фото?"

А это сколько 24 часа, как в инструкции к пене или 2-3 часа хватит?

До полного затвердения.А без клиньев всё равно не обойдётесь. Прежде чем на саморезы сажать. всё равно надо коробку зафиксировать...

Ошибочка вышла. Исправил и еще раз спрошу - "А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 4-го фото?"

Ну в инструкциях так везде вроде пишут, по распоркам и клинышкам или всмысле надо уже было петли сразу навесить?

Чтобы не стать заложником, а делаю распорки из досок в размер полотна двери, а потом между торцами напиленных досок и дверной коробкой уже ставлю прокладки из ДВП или оргалита...

Чтобы не стать заложником, а делаю распорки из досок в размер полотна двери, а потом между торцами напиленных досок и дверной коробкой уже ставлю прокладки из ДВП или оргалита...

Я также делал. Только ДВП подложить не догадался, из за этого зазор немного неровный получился, т.к. доски эти под размер двери+зазор идеально выпилить сложно.

Вот я теперь и гадаю... Инструкций этих я, каюсь, не читал, но всегда думал что сначала выставляют ту часть коробки на которой петли, навешивают полотно и уже по нему выставляют вторую стойку. Этим добиваемся равномерного прилегания полотна к коробке. Ну а потом уж запенивают. Или я не прав?

Я тоже так делаю. Привычка с тех времён, когда двери делались из массива и полотно могло быть немного винтом.

Я тоже так делаю. Привычка с тех времён, когда двери делались из массива и полотно могло быть немного винтом.

Вот и я к тому веду. Да и сейчас они не идеально ровные. По крайней мере у меня (МДФ)

Не обязательно. Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

Кстати, как теперь петли и дверь навесить? Разобрать петли, прикрутить к коробке и полотну отдельно, а потом полотно повесить, или сразу к коробке целиком прикручивать и дверь на что-то поставить?

Под петли паз на всю глубину петли нужно делать или не до конца? На коробке сделал на всю глубину, а на двери пока разметил только, вдруг не доконца закрываться будет, если на всю сделать? Думаю на двери в половину сделать, а там если нужно потом еще поглубже сделаю.

Петли вот такие:

http://www.apecs.info/c...9745#gi_9745

Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

ага, так и делаю, а еще можно применять пену котороя быстрее твердеет и с малым кофф. расширения

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Не обязательно. Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

В смысле в этом случае дверь уже должна быть уже на петли навешена?

Так я потому так настойчиво и спрашивал про запенивание без двери. Обычно пенят после того как дверь уже висит.

Кстати, как теперь петли и дверь навесить? Разобрать петли, прикрутить к коробке и полотну отдельно, а потом полотно повесить, или сразу к коробке целиком прикручивать и дверь на что-то поставить?

Под петли паз на всю глубину петли нужно делать или не до конца? На коробке сделал на всю глубину, а на двери пока разметил только, вдруг не доконца закрываться будет, если на всю сделать? Думаю на двери в половину сделать, а там если нужно потом еще поглубже сделаю.

Петли вот такие:

http://www.apecs.info/c...9745#gi_9745

Петля унтиверсальная, значит разборная (вывинчивается колпачок и вынимается ось - петля распадается на 2 крыла)

Если предварительно коробка+полотно не были собраны - я бы нижнюю петлю крепил на месте, чтобы не было перекосов. Если окажется, что ее надо врезать - снимаешь дверь, обводишь контур петли и врезаешь на нужную глубину

по любому дверь весит и весит она сразу после того как закрепили петельную стойку коробки, навесили, балуемся с притворной стойкой выставляя ее уже по полотну, крепим её, втыкаем клинья подгоняя уже зазоры между полотном и коробкой, после закрываем дверь, втыкаем кучу подкладок (из картона) очень хорошо подходит от коробки в которую упакованы ручки дверные, пеним, ждем и фсЁ :)универсальные петли зло :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.