Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Masteroff

Понаставил двери

Рекомендуемые сообщения

Masteroff

Извиняюсь, что создал отдельную ветку, просто у меня может все это дело встать на полгода, тогда сообщения потеряются, а так оно все тут.Начал устанавливать двери. Ох и нелегкая это работа, за целый день удалось поставить одну коробку. То 3 часа клинышки вырезал, то потом еще 3 все ровно выставлял. Думал, что за день хоть обе коробки поставлю, да может двери навешу. Вообщем сама коробка вроде как стоит. post-19951-1277136487_thumb.jpgpost-19951-1277136509_thumb.jpgpost-19951-1277136519_thumb.jpgpost-19951-1277136528_thumb.jpgЗазоры правда получились не очень одинаковые:post-19951-1277137132_thumb.jpgpost-19951-1277137142_thumb.jpgpost-19951-1277137147_thumb.jpgНо дверь нормально вставляется, в общем все более менее ровно. Уходя ее вставил в проем, и клинышками подбил, чтоб зазор везде еще выровнялся. Но в общем там 3-5 мм и так обеспечено:post-19951-1277137506_thumb.jpgpost-19951-1277137437_thumb.jpgpost-19951-1277137415_thumb.jpgВопросы:1. Клинышки вбивал только с одной стороны (со стороны корридора), с другой стороны мешает плитка, она немного заходит за проем. Это неверное не есть гуд? Могло коробку развернуть, но вроде обошлось. Правильно с двух сторон вбивать или как?2. Силно ли нужно их вбивать или только,чтоб не падала? 3. Вообще я с этими клинышками и их вбиванием намучился больше всего. То в одном месте поставлю, зафиксирую -в другом криво, нужно переставлять. То начинаю в другом месте вбивать, а уже поставленные от ударов вываливаются.4. Клинья между распорками же нужно вбивать, правильно?5. Чувствую, что с этими клиньями я что-то не так делал, раз так долго и сложно все шло, но что, не могу понять? Уже и разных размеров их пытался делать, начинал с образца слево на фото. Может какой-то другой формы их надо было делать:post-19951-1277139134_thumb.jpg6. Проем на 2 см толще коробки. Со стороны корридора вровень со стеной, а со стороны кафеля нужно чем то доращивать. Думаю насчет двух вариантов:Первый: между кафелем и коробкой воткнуть пластиковый уголок, можно купить под цвет дерева. В пену он надежно втыкается и к кафелю приклеить можно. Вертикльные стороны идеально получаются, а вверху растояние между кафелем и коробкой большое, так, что уголок до кафеля не достанет и не приклеится. Но там думаю, можно приклеить уголок сначала к наличнику, а потом наличник к кафелю. Ну и по бокам еще на уголок наличник приклеить. Вот кусочек для примера приложил:post-19951-1277139041_thumb.jpgНедостаток,-будет видна коробка и ее соединение вверху.Второй: к коробке прибить деревянную рейку по периметру,толщиной 2 см, а на нее уже уголок, и потом наличник. Т.е. углок с рейкой будут играть роль добора. Тогда коробка закроется, но вверху из-за большого зазора не всякий наличник подойдет. Хотел туда пластиковый, но он узкий, и до кафеля не достает в этом случае, поэтому придется деревянный, как и снаружи, у него ширина достаточная.Фото верхней части коробки:post-19951-1277139809_thumb.jpgНо я не совсем уверен, что там ровно 2 см, может больше или меньше, тогда вместо рейки нужно что-то другое придумать.Может еше какие варианты есть?8. По поводу второй двери вопрос, как лучше убрать проем вверху? Там сантимметров 10-15. На первой я просто туда прикрутил к верху проема большой деревянный брусок, ну и сверху потом подштукатурю.А больше такого бруска у меня нету. В качестве вариантов:а. Несколько брусков поменьше, скрепленных вместе.б. Лист гипсокартона с той и с другой стороны, крепить только на пену, и побольше пены внутрь, через отверстие.с. Тот же гипсокартон, но крепить на деревянный или жестяной каркас.д. Вместо гипсокартона пеноплекс на пену.е. В серидину брусок, на пену, потом с той и сдругой стороны закидать расствором.post-19951-1277140725_thumb.jpgpost-19951-1277140719_thumb.jpgpost-19951-1277140588_thumb.jpg9. Ничего что я петли сразу не прикрутил, получится нормально навесить, или нужно было сразу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я, когда ставлю двери, сверлю коробку в районе петель на одной стойке и замка в другой, выставляю ее по уровню и прикручиваю длинными саморезами. Коробка фиксируектся в вертикальном положении. Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит. Саморезы обычно оставляю, они все равно скрываются петлями и ответкой замка.По поводу зазора сверху на второй коробке - прикрути к верху проемса (или к поперечине коробки) 9-12 полосок ГКЛ, по ширине чуть уже толщины стены. А эту основу потом легко замазать любой гипсовой смесью. У Фугена в галерее глянь - там таким образом наращивается проем сбоку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 3-го фото?

Про вторую дверь. Элис Совсем недавно фотку выкладывал, как добрать толщины стены - https://homemasters.ru/...ei/?p=118944 сообщение №456 По этому принципу и над дверью можно.

О, не успел, Элис уже сам все рассказал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит.

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Masteroff

Я, когда ставлю двери, сверлю коробку в районе петель на одной стойке и замка в другой, выставляю ее по уровню и прикручиваю длинными саморезами. Коробка фиксируектся в вертикальном положении. Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит. Саморезы обычно оставляю, они все равно скрываются петлями и ответкой замка.

По поводу зазора сверху на второй коробке - прикрути к верху проемса (или к поперечине коробки) 9-12 полосок ГКЛ, по ширине чуть уже толщины стены. А эту основу потом легко замазать любой гипсовой смесью. У Фугена в галерее глянь - там таким образом наращивается проем сбоку

На второй двери так и буду, под петли и замок все убирать. Просто в ванной стены из пустотелых блоков, там в районе петель думал не вкрутится, а так я ровно между блоками просверлил, и крепеж отлично держится.

По поводу вставления двери, просто начитался инструкций разных там везде пишут, что надо на клинья и распорки. Попробую вторую дверь с вставлением полотна делать, мне этот вариант нравится.

Гипсокартон в проем тоже здорово, только мои гады-придыдушие ремонтники 2 листа похерили-сперли, там чуть-чуть осталось, может не хватить. Зато реек и брусков деревянных у меня много.

А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 3-го фото?

Про вторую дверь. Элис Совсем недавно фотку выкладывал, как добрать толщины стены - https://homemasters.ru/...mp;?p=118944 сообщение №456 По этому принципу и над дверью можно.

О, не успел, Элис уже сам все рассказал :)

Да, задувал как есть, по распоркам и клинышкам.

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...

А это сколько 24 часа, как в инструкции к пене или 2-3 часа хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Ошибочка вышла. Исправил и еще раз спрошу - "А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 4-го фото?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

А это сколько 24 часа, как в инструкции к пене или 2-3 часа хватит?

До полного затвердения.А без клиньев всё равно не обойдётесь. Прежде чем на саморезы сажать. всё равно надо коробку зафиксировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Masteroff

Ошибочка вышла. Исправил и еще раз спрошу - "А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 4-го фото?"

Ну в инструкциях так везде вроде пишут, по распоркам и клинышкам или всмысле надо уже было петли сразу навесить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Чтобы не стать заложником, а делаю распорки из досок в размер полотна двери, а потом между торцами напиленных досок и дверной коробкой уже ставлю прокладки из ДВП или оргалита...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Masteroff

Чтобы не стать заложником, а делаю распорки из досок в размер полотна двери, а потом между торцами напиленных досок и дверной коробкой уже ставлю прокладки из ДВП или оргалита...

Я также делал. Только ДВП подложить не догадался, из за этого зазор немного неровный получился, т.к. доски эти под размер двери+зазор идеально выпилить сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Вот я теперь и гадаю... Инструкций этих я, каюсь, не читал, но всегда думал что сначала выставляют ту часть коробки на которой петли, навешивают полотно и уже по нему выставляют вторую стойку. Этим добиваемся равномерного прилегания полотна к коробке. Ну а потом уж запенивают. Или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Я тоже так делаю. Привычка с тех времён, когда двери делались из массива и полотно могло быть немного винтом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Я тоже так делаю. Привычка с тех времён, когда двери делались из массива и полотно могло быть немного винтом.

Вот и я к тому веду. Да и сейчас они не идеально ровные. По крайней мере у меня (МДФ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...

Не обязательно. Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Masteroff

Кстати, как теперь петли и дверь навесить? Разобрать петли, прикрутить к коробке и полотну отдельно, а потом полотно повесить, или сразу к коробке целиком прикручивать и дверь на что-то поставить?

Под петли паз на всю глубину петли нужно делать или не до конца? На коробке сделал на всю глубину, а на двери пока разметил только, вдруг не доконца закрываться будет, если на всю сделать? Думаю на двери в половину сделать, а там если нужно потом еще поглубже сделаю.

Петли вот такие:

http://www.apecs.info/c...9745#gi_9745

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

ага, так и делаю, а еще можно применять пену котороя быстрее твердеет и с малым кофф. расширения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Masteroff

Не обязательно. Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

В смысле в этом случае дверь уже должна быть уже на петли навешена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

В смысле в этом случае дверь уже должна быть уже на петли навешена?

Так я потому так настойчиво и спрашивал про запенивание без двери. Обычно пенят после того как дверь уже висит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Кстати, как теперь петли и дверь навесить? Разобрать петли, прикрутить к коробке и полотну отдельно, а потом полотно повесить, или сразу к коробке целиком прикручивать и дверь на что-то поставить?

Под петли паз на всю глубину петли нужно делать или не до конца? На коробке сделал на всю глубину, а на двери пока разметил только, вдруг не доконца закрываться будет, если на всю сделать? Думаю на двери в половину сделать, а там если нужно потом еще поглубже сделаю.

Петли вот такие:

http://www.apecs.info/c...9745#gi_9745

Петля унтиверсальная, значит разборная (вывинчивается колпачок и вынимается ось - петля распадается на 2 крыла)

Если предварительно коробка+полотно не были собраны - я бы нижнюю петлю крепил на месте, чтобы не было перекосов. Если окажется, что ее надо врезать - снимаешь дверь, обводишь контур петли и врезаешь на нужную глубину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

В смысле в этом случае дверь уже должна быть уже на петли навешена?

по любому дверь весит и весит она сразу после того как закрепили петельную стойку коробки, навесили, балуемся с притворной стойкой выставляя ее уже по полотну, крепим её, втыкаем клинья подгоняя уже зазоры между полотном и коробкой, после закрываем дверь, втыкаем кучу подкладок (из картона) очень хорошо подходит от коробки в которую упакованы ручки дверные, пеним, ждем и фсЁ :)универсальные петли зло :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×