Jump to content
Forums about repair and construction

Понаставил двери

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Извиняюсь, что создал отдельную ветку, просто у меня может все это дело встать на полгода, тогда сообщения потеряются, а так оно все тут.Начал устанавливать двери. Ох и нелегкая это работа, за целый день удалось поставить одну коробку. То 3 часа клинышки вырезал, то потом еще 3 все ровно выставлял. Думал, что за день хоть обе коробки поставлю, да может двери навешу. Вообщем сама коробка вроде как стоит. post-19951-1277136487_thumb.jpgpost-19951-1277136509_thumb.jpgpost-19951-1277136519_thumb.jpgpost-19951-1277136528_thumb.jpgЗазоры правда получились не очень одинаковые:post-19951-1277137132_thumb.jpgpost-19951-1277137142_thumb.jpgpost-19951-1277137147_thumb.jpgНо дверь нормально вставляется, в общем все более менее ровно. Уходя ее вставил в проем, и клинышками подбил, чтоб зазор везде еще выровнялся. Но в общем там 3-5 мм и так обеспечено:post-19951-1277137506_thumb.jpgpost-19951-1277137437_thumb.jpgpost-19951-1277137415_thumb.jpgВопросы:1. Клинышки вбивал только с одной стороны (со стороны корридора), с другой стороны мешает плитка, она немного заходит за проем. Это неверное не есть гуд? Могло коробку развернуть, но вроде обошлось. Правильно с двух сторон вбивать или как?2. Силно ли нужно их вбивать или только,чтоб не падала? 3. Вообще я с этими клинышками и их вбиванием намучился больше всего. То в одном месте поставлю, зафиксирую -в другом криво, нужно переставлять. То начинаю в другом месте вбивать, а уже поставленные от ударов вываливаются.4. Клинья между распорками же нужно вбивать, правильно?5. Чувствую, что с этими клиньями я что-то не так делал, раз так долго и сложно все шло, но что, не могу понять? Уже и разных размеров их пытался делать, начинал с образца слево на фото. Может какой-то другой формы их надо было делать:post-19951-1277139134_thumb.jpg6. Проем на 2 см толще коробки. Со стороны корридора вровень со стеной, а со стороны кафеля нужно чем то доращивать. Думаю насчет двух вариантов:Первый: между кафелем и коробкой воткнуть пластиковый уголок, можно купить под цвет дерева. В пену он надежно втыкается и к кафелю приклеить можно. Вертикльные стороны идеально получаются, а вверху растояние между кафелем и коробкой большое, так, что уголок до кафеля не достанет и не приклеится. Но там думаю, можно приклеить уголок сначала к наличнику, а потом наличник к кафелю. Ну и по бокам еще на уголок наличник приклеить. Вот кусочек для примера приложил:post-19951-1277139041_thumb.jpgНедостаток,-будет видна коробка и ее соединение вверху.Второй: к коробке прибить деревянную рейку по периметру,толщиной 2 см, а на нее уже уголок, и потом наличник. Т.е. углок с рейкой будут играть роль добора. Тогда коробка закроется, но вверху из-за большого зазора не всякий наличник подойдет. Хотел туда пластиковый, но он узкий, и до кафеля не достает в этом случае, поэтому придется деревянный, как и снаружи, у него ширина достаточная.Фото верхней части коробки:post-19951-1277139809_thumb.jpgНо я не совсем уверен, что там ровно 2 см, может больше или меньше, тогда вместо рейки нужно что-то другое придумать.Может еше какие варианты есть?8. По поводу второй двери вопрос, как лучше убрать проем вверху? Там сантимметров 10-15. На первой я просто туда прикрутил к верху проема большой деревянный брусок, ну и сверху потом подштукатурю.А больше такого бруска у меня нету. В качестве вариантов:а. Несколько брусков поменьше, скрепленных вместе.б. Лист гипсокартона с той и с другой стороны, крепить только на пену, и побольше пены внутрь, через отверстие.с. Тот же гипсокартон, но крепить на деревянный или жестяной каркас.д. Вместо гипсокартона пеноплекс на пену.е. В серидину брусок, на пену, потом с той и сдругой стороны закидать расствором.post-19951-1277140725_thumb.jpgpost-19951-1277140719_thumb.jpgpost-19951-1277140588_thumb.jpg9. Ничего что я петли сразу не прикрутил, получится нормально навесить, или нужно было сразу?

Link to comment
Share on other sites

Я, когда ставлю двери, сверлю коробку в районе петель на одной стойке и замка в другой, выставляю ее по уровню и прикручиваю длинными саморезами. Коробка фиксируектся в вертикальном положении. Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит. Саморезы обычно оставляю, они все равно скрываются петлями и ответкой замка.По поводу зазора сверху на второй коробке - прикрути к верху проемса (или к поперечине коробки) 9-12 полосок ГКЛ, по ширине чуть уже толщины стены. А эту основу потом легко замазать любой гипсовой смесью. У Фугена в галерее глянь - там таким образом наращивается проем сбоку

Link to comment
Share on other sites

А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 3-го фото?

Про вторую дверь. Элис Совсем недавно фотку выкладывал, как добрать толщины стены - https://homemasters.ru/...ei/?p=118944 сообщение №456 По этому принципу и над дверью можно.

О, не успел, Элис уже сам все рассказал :)

Link to comment
Share on other sites

Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит.

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...
Link to comment
Share on other sites

Я, когда ставлю двери, сверлю коробку в районе петель на одной стойке и замка в другой, выставляю ее по уровню и прикручиваю длинными саморезами. Коробка фиксируектся в вертикальном положении. Затем аккуратно вкладывю в нее дверное полотно, подкладываю кусочки картона-оргалита между полотом и коробкой, заклеивю торцы малярным скотчем, проверяю вертикальность коробки еще раз и смело запениваю, от души. Когда пена застывает - срезаю излишки, снимаю скотч с возможными соплями, которые пытались налипнуть на коробку, и вынмаю полотно. ПРи этом зазор по периметру остается таким, какой толщины вставлял оргалит. Саморезы обычно оставляю, они все равно скрываются петлями и ответкой замка.

По поводу зазора сверху на второй коробке - прикрути к верху проемса (или к поперечине коробки) 9-12 полосок ГКЛ, по ширине чуть уже толщины стены. А эту основу потом легко замазать любой гипсовой смесью. У Фугена в галерее глянь - там таким образом наращивается проем сбоку

На второй двери так и буду, под петли и замок все убирать. Просто в ванной стены из пустотелых блоков, там в районе петель думал не вкрутится, а так я ровно между блоками просверлил, и крепеж отлично держится.

По поводу вставления двери, просто начитался инструкций разных там везде пишут, что надо на клинья и распорки. Попробую вторую дверь с вставлением полотна делать, мне этот вариант нравится.

Гипсокартон в проем тоже здорово, только мои гады-придыдушие ремонтники 2 листа похерили-сперли, там чуть-чуть осталось, может не хватить. Зато реек и брусков деревянных у меня много.

А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 3-го фото?

Про вторую дверь. Элис Совсем недавно фотку выкладывал, как добрать толщины стены - https://homemasters.ru/...mp;?p=118944 сообщение №456 По этому принципу и над дверью можно.

О, не успел, Элис уже сам все рассказал :)

Да, задувал как есть, по распоркам и клинышкам.

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...

А это сколько 24 часа, как в инструкции к пене или 2-3 часа хватит?
Link to comment
Share on other sites

Ошибочка вышла. Исправил и еще раз спрошу - "А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 4-го фото?"

Link to comment
Share on other sites

А это сколько 24 часа, как в инструкции к пене или 2-3 часа хватит?

До полного затвердения.А без клиньев всё равно не обойдётесь. Прежде чем на саморезы сажать. всё равно надо коробку зафиксировать...
Link to comment
Share on other sites

Ошибочка вышла. Исправил и еще раз спрошу - "А чего, пеной задувал не навесив полотна? Исходя из 4-го фото?"

Ну в инструкциях так везде вроде пишут, по распоркам и клинышкам или всмысле надо уже было петли сразу навесить?
Link to comment
Share on other sites

Чтобы не стать заложником, а делаю распорки из досок в размер полотна двери, а потом между торцами напиленных досок и дверной коробкой уже ставлю прокладки из ДВП или оргалита...

Link to comment
Share on other sites

Чтобы не стать заложником, а делаю распорки из досок в размер полотна двери, а потом между торцами напиленных досок и дверной коробкой уже ставлю прокладки из ДВП или оргалита...

Я также делал. Только ДВП подложить не догадался, из за этого зазор немного неровный получился, т.к. доски эти под размер двери+зазор идеально выпилить сложно.
Link to comment
Share on other sites

Вот я теперь и гадаю... Инструкций этих я, каюсь, не читал, но всегда думал что сначала выставляют ту часть коробки на которой петли, навешивают полотно и уже по нему выставляют вторую стойку. Этим добиваемся равномерного прилегания полотна к коробке. Ну а потом уж запенивают. Или я не прав?

Link to comment
Share on other sites

Я тоже так делаю. Привычка с тех времён, когда двери делались из массива и полотно могло быть немного винтом.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже так делаю. Привычка с тех времён, когда двери делались из массива и полотно могло быть немного винтом.

Вот и я к тому веду. Да и сейчас они не идеально ровные. По крайней мере у меня (МДФ)
Link to comment
Share on other sites

Так можно сделать, если двери будут открываться наружу, а если внутрь, то будете курить запертым, пока пена не высохнет...

Не обязательно. Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.
Link to comment
Share on other sites

Кстати, как теперь петли и дверь навесить? Разобрать петли, прикрутить к коробке и полотну отдельно, а потом полотно повесить, или сразу к коробке целиком прикручивать и дверь на что-то поставить?

Под петли паз на всю глубину петли нужно делать или не до конца? На коробке сделал на всю глубину, а на двери пока разметил только, вдруг не доконца закрываться будет, если на всю сделать? Думаю на двери в половину сделать, а там если нужно потом еще поглубже сделаю.

Петли вот такие:

http://www.apecs.info/c...9745#gi_9745

Link to comment
Share on other sites

Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

ага, так и делаю, а еще можно применять пену котороя быстрее твердеет и с малым кофф. расширения

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Не обязательно. Приклеиваешь скотчем прокладки к коробке. Закрываешь дверь. Пенишь. И спокойно уходишь, пока пена становится.

В смысле в этом случае дверь уже должна быть уже на петли навешена?
Link to comment
Share on other sites

В смысле в этом случае дверь уже должна быть уже на петли навешена?

Так я потому так настойчиво и спрашивал про запенивание без двери. Обычно пенят после того как дверь уже висит.
Link to comment
Share on other sites

Кстати, как теперь петли и дверь навесить? Разобрать петли, прикрутить к коробке и полотну отдельно, а потом полотно повесить, или сразу к коробке целиком прикручивать и дверь на что-то поставить?

Под петли паз на всю глубину петли нужно делать или не до конца? На коробке сделал на всю глубину, а на двери пока разметил только, вдруг не доконца закрываться будет, если на всю сделать? Думаю на двери в половину сделать, а там если нужно потом еще поглубже сделаю.

Петли вот такие:

http://www.apecs.info/c...9745#gi_9745

Петля унтиверсальная, значит разборная (вывинчивается колпачок и вынимается ось - петля распадается на 2 крыла)

Если предварительно коробка+полотно не были собраны - я бы нижнюю петлю крепил на месте, чтобы не было перекосов. Если окажется, что ее надо врезать - снимаешь дверь, обводишь контур петли и врезаешь на нужную глубину

Link to comment
Share on other sites

В смысле в этом случае дверь уже должна быть уже на петли навешена?

по любому дверь весит и весит она сразу после того как закрепили петельную стойку коробки, навесили, балуемся с притворной стойкой выставляя ее уже по полотну, крепим её, втыкаем клинья подгоняя уже зазоры между полотном и коробкой, после закрываем дверь, втыкаем кучу подкладок (из картона) очень хорошо подходит от коробки в которую упакованы ручки дверные, пеним, ждем и фсЁ :)универсальные петли зло :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.