Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:

Urii

Рекомендуемые сообщения

Я вот как делал. Аккуратно опиливал с небольшим запасом. Тут главное чтоб в самом начале полотно с метки не соскочило, а то, по закону подлости, соскакивает обычно на нужную часть заготовки. Ну а потом уже доводил ленточной шлифмашинкой. И ещё, чтоб совсем хорошо получилось, первую палку, когда её выровнял, лучше к коробке закрепить. И тогда уже подгонять вторую.

Я вот как делал. Аккуратно опиливал с небольшим запасом. Тут главное чтоб в самом начале полотно с метки не соскочило, а то, по закону подлости, соскакивает обычно на нужную часть заготовки. Ну а потом уже доводил ленточной шлифмашинкой. И ещё, чтоб совсем хорошо получилось, первую палку, когда её выровнял, лучше к коробке закрепить. И тогда уже подгонять вторую.

Понятно. Ну шлифмашинки у меня нет, возьму обычную шкурку с дощечкой.
  • 1 месяц спустя...

Купил китайскую входную в тамбур на 2 квартиры, чем крепить? Всмысле болты, саморезы? Никогда раньше не ставил входную, только межкомнатные, Ткните пальцем где написано..

• 1 месяц спустя...

Подскажите, чем заделать проем сверху - 5см. ?Я сконструировал вот такую конструкцию по сужению дверного проема. Для коробки+дверь+зазор под дверью+зазор над коробкой= 205см.В моей конструкции эту высоту ограничивает ГКЛ (100х20 см.). И вот над этим листом еще 5 см до проема.1.Думал пеной, или штукатуркой, но как видно на фото лист картона сам по себе уже немного прогнулся - думаю не выдержит.2. может к нему второй лист ГКЛ такого же размера ?3. Или направляющими для ГКЛ крепить к верхней части проема этот лист(ы) ?

post-21511-1284716558_thumb.jpg

post-21511-1284716569_thumb.jpg

post-21511-1284716577_thumb.jpg

Поставишь коробку, запенишь пространство между коробкой и ГКЛ, потом запенишь пространство между ГКЛ и простенком, срежешь пены немного и заштукатуришь.ЗЫ А мне не нравится, как выстроены блоки по высоте. Я бы вразбежку делал

(изменено)

1)Как в разбежку ? (только там где 2 ряда)

У меня сверху каждого блока уголком пластина (такая с дырочками - наверное для ГКЛ) на дюбель в стену -на саморез в торец пеноблокаа.

2) коробка 7см глубиной, ГКЛ 100х20 - так что не запенить все пространство НАД коробкой по губине ПОД ГКЛ.

\к двери будут доборы на всю глубину проема\

Изменено пользователем ALARMus

Я имею в виду вот так расположить блоки, чтобы стыки не совпадали. Хотя тут наверное это не столь и критичноpost-28393-1284729073_thumb.jpg

(изменено)

Про разбежку понял. Переделывать наверное уже не буду. На крайняк можно опоясать чем-нибудь поперек блока закрепив на стене (бетон).

Прикладываю рисунок того как блоки к проему примыкают - там еще пустота - чем ее заполнить - ПЕНОЙ или пытаться засунуть туда РОТБАНД пожиже ?

А вот про верхушку как ?

post-21511-1284731137_thumb.jpg

Изменено пользователем ALARMus

верхушку добери бутербродом из ГКЛ, нижний лист прилепи в уровень на Фуген или другую гипсовую шпаклевку и прихвати саморезами.

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста,Первое: какой зазор должен быть при сборке коробки и установки межкомнатной двери между коробкой и дверным полотном по периметру ( кроме нижний части) (Лево, право и с верху) 3х мм достаточно или много??? Второе: На каком расстоянии от низа и от верха дверного полотна располагать петли, есть ли на этот счёт определённые нормы ( размеры дверного полотна: высота 200см; ширина 80см.) Третье: На какой высоте должна располагаться ручка двери с замком? (Должна ли она быть ровно по середине по высоте 1 метр.) Ручка с замком с магнитной защёлкой и фиксатором. Дверь не дорогая Дера 503К ТО

post-38454-1287385473_thumb.jpg

post-38454-1287385484_thumb.jpg

post-38454-1287385499_thumb.jpg

post-38454-1287385797_thumb.jpg

Подскажите, какова, оптимально, должна быть толщина межкомнатной двери?

batylin ilya, не догма, но если еще интересно - петли 20 см от углов, ручка - 1 м от пола. И тем, и другим можно играть (например, ручку подвигать вверх-вниз, подгоняя под рисунок филенки или орнамент вставки).

думал сам себе двери поставить, хорошо что времени не хватает и дали контакты хорошего столяра ;) посмотрел я на работу опытного человека с хорошим инструментом и сколько времени он при этом потратил...

У меня был недавно заказчик, который мне говорил: "Лично я готов платить деньги только за те работы, которые не могу сделать сам." Решил, значит сам ставить подоконники пластиковые, покрасить потолки самостоятельно. Пока я шпатлевал потолки, он в одной из уже оштукатуренных комнат начал монтаж подоконника. Делал весь день (опыта в этом вопросе у него не было), так еще и меня отвлекал периодически. К вечеру сделал, запенил. На радостях решил второй начать. И ОТПИЛИЛ НА 10 СМ МЕНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО. Сэкономил, млин. А теперь еще и звонит - спрашивает совета: "Покрасил потолок одним слоем, начал красить вторым - он сдирает первый." :)

Дверь не дорогая Дера 503К ТО

Это наши пензюки что-ли до столицы добрались?
  • 4 недели спустя...

Уважаемые мастера подскажите, уложен ламинат растояние от стены по правилам 10мм, установил дверь, дела дошло до наличников, но наличникитолщиной 5мм и получается щель, как это в следущий раз избежать.

Ламинат надо заводить под коробку и наличник, оставляя щель до стены примерно 3-4 мм. Можно подпилить наличник и коробку, или устанавливать деврь с зазором до пола на толщину ламината.

дела дошло до наличников, но наличникитолщиной 5мм и получается щель, как это в следущий раз избежать.

вот именно там где наличник делаем расстояние от края ламината до стены такое чтоб наличник его перекрыл и ничего страшного что везде 10мм а только у наличников 4-5мм

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sano Спасибо я так и думал, возьму на вооружение,

PhoenixСпасибо. Я коробку подпиливал и заводил ламинат, но большая часть наличника, налегает на стену, а бетонную стену пилить както не охото!

бетонную стену пилить както не охото!

Ее пилить и не надо. Я мож просто не так выразился. Я имел ввиду тоже самое, что и Sano. Подпиливаем только наличник и заводим ламинат под него, но так, чтобы, ламинат под ним не упирался в стену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.