Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Требования к деревянным межкомнатным дверям


KGB

Межкомнатные двери из натурального дерева – настоящее украшение интерьера. Они облагораживают дом видом натуральной древесины, и могут иметь самые удивительные формы.

Требования к деревянным межкомнатным дверям.

Какие же критерии следует учитывать при выборе деревянных межкомнатных дверей?

Все зависит от требований, которые вы выдвигаете к такому изделию и целей, в которых оно будет использоваться. Обычно при выборе деревянных межкомнатных дверей следует учитывать:

  • Какую сумму вы готовы потратить на приобретение и установку таких дверей
  • Варианты конструкции и способы открытия дверей
  • Требования к дизайну дверей
  • Размеры дверей
  • Требования, касающиеся наличия специальных технических характеристик

Только выяснив все указанные выше пункты, вы сможете выдвинуть требования к межкомнатным деревянным дверям, которые нужны для оформления нужного вам помещения.

Следует сразу принять во внимание, что стоимость деревянных межкомнатных дверей на порядок выше, чем их аналогов из ламинированного МДФ. Но столь высокая цена компенсируется респектабельным внешним видом, долговечностью и прекрасными техническими характеристиками деревянных межкомнатных дверей. Стоимость деревянной межкомнатной двери будет во многом зависеть от размеров и отделки двери, а также сорта дерева, из которого она изготовлена.

mejzkomnatnie-dveri-iz-naturalnogo-dereva.jpg

В зависимости от желаемого способа открытия двери подбирается ее конструкция. Классический и самый распространенный вариант дверей – распашные двери. Они могут состоять из одной, двух или полутора створок.

Для экономии и эффективного использования пространства подойдут складные двери. Такие двери могут состоять из двух и больше створок и складываться подобно гармошке.

Двери – купе делаются из одного или двух раздвигающихся полотен. Так как такие деревянные межкомнатные двери-купе достаточно тяжелы, их следует закрепить сразу на двух направляющих.

Еще одна немаловажная деталь, которую стоит учитывать – возможность врезки стекла, которое часто служит декоративным украшением для деревянных межкомнатных дверей.

Также стоить учитывать способ открытия двери: от себя, на себя, в правую строну или в левую сторону. Еще возможен вариант конструкции качающихся межкомнатных деревянных дверей, то есть дверей, которые раскрываются во все стороны. Но из-за значительного веса такие двери будут открываться тяжело и неуклюже.

Дизайн и размер дверей полностью должен соответствовать интерьеру. Требования к форме и дизайну дверей, их цвету и наружной отделке будут зависеть только от идеи дизайнера. Легко впишутся итальянские межкомнатные двери из натурального дерева в любой, даже в изысканный интерьер. Они придадут помещению уют и теплоту, которые свойственны живому дереву. Межкомнатные деревянные двери чаще всего изготавливают из массива сосны, бука, дуба, ореха, и различных пород красного дерева. Уровень исполнения таких дверей всегда будет высоким.

Межкомнатные двери из натурального дерева почти всегда будут иметь высокий уровень звукоизоляции. Также они будут иметь высокие показатели теплоизоляции, ведь дерево само по себе живой и натуральный материал, который склонен больше сохранять тепло и температуру окружающей среды. Для того чтобы повысить тепло- и звукоизоляционные характеристики деревянных межкомнатных дверей чаще всего используют специальные наполнители, состоящие из минеральной ваты, и других материалов с высоким уровнем пористости. Для оформления входа квартиры отлично подойдут стальные двери mul t lock.

В настоящее время большинство межкомнатных деревянных дверей, представленных на современном рынке имеют достаточно высокое качество. Вам лишь только нужно определиться с требованиями к дизайну, оформлению, размеру и способу открытия такой двери.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Aldison
      Доброго времени суток. Как и чем можно отремонтировать данный дефект?
    • By Ves56
      Здравствуйте! Поменяли замок на и межкомнатной двери. Теперь,если нет ответной части,то фалевый язычок входит в отверстие и дверь закрывается,ставлю ответную часть-фалевый язычок не фиксируется,дверь не закрывается. С чем это связано и как сделать,чтобы дверь закрывалась и с ответной частью?
    • By Walter Gripp
      Добрый вечер, такая проблема. Нужно установить рейку для раздвижной межкомнатной двери. Но проблема заключается в том, что, кажется, к потолку нет возможно прикрутить, так как потолок представляет собой тонкое перекрытие, за которым пустота. Боюсь, что саморезы будут просто проваливаться и ничего держаться не будет. Если крепить к стене, то нужны такие крепления, у который высота той части, где они крепятся к стене -- минимальная, так как между дверью и полом очень маленькое расстояние. Не подск
    • Guest Vitaliy
      By Guest Vitaliy
      какая краска для дверей внутри квартиры самая лучшая?
    • By ТК Ланской
      Покупка красивых и удобных дверей  —  вот без чего не обходится ни один полноценный ремонт. Как не потеряться в огромном предложении и выбрать такую дверь, которая бы отличалась великолепным дизайном и органично вписывалась бы в пространство комнаты, превосходно защищала от шума и сохраняла первоначальный вид долгие годы.  Расскажем об этом на примере межкомнатных дверей в ТК «Ланской». Когда хочется обратить на дверь зрительское внимание — выделите ее цветом или необычной отделкой. Статусност
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...