Межкомнатные двери


KGB

Если вы, каждый раз приходя домой, все более и более скептически смотрите на ваши межкомнатные двери, то, скорее всего, пришло самое время их заменить.

Хорошие, качественные межкомнатные двери – самое настоящее украшение. Выполненные, например, из МДФ (мелкодисперсная фракция – волокно средней плотности), ДСП (древесно-стружечная плита) или массива, они наверняка органично впишутся в ваш интерьер, сделав ваш дом еще более красивым и уютным.

mejzkomnatnie-dveri-1.jpg

Итак, если вы задумали что-то вроде небольшого ремонта, то первое, что вам необходимо будет сделать – это выбрать себе новые двери, которые будут соответствовать вашим представлениям о вкусе. Конечно, можно обложиться каталогами, или провести долгие часы, сидя перед экранам компьютера и перелопачивая Интернет в поисках достойного предложения. Как вариант, можно походить по квартирам своих друзей или родственников и посмотреть, какие двери установлены у них дома. Но лучше всего обратиться к квалифицированному дизайнеру, который сможет оценить ваш интерьер и подобрать для вас именно те двери, которые больше всего вам подойдут. Естественно, что все ваши пожелания будут учитываться.

Если вы уже определились с дизайном, самое время решить, из какого материала будут ваши новые двери. Следует учесть, что двери могу быть выполнены из лиственных или хвойных пород дерева, из МДФ или ДСП, а также из искусственных материалов. Кстати, не следует забывать о том, что всегда можно сделать дверь по индивидуальному заказу. Тогда вы получите как раз то, что вам нужно.

mejzkomnatnie-dveri-2.jpg

Межкомнатные двери из лиственных пород дерева. Двери высшей категории, которые отличаются повышенной прочностью. В большинстве случаев для изготовления таких дверей используют дуб, бук или красное дерево, реже – клен. Ценовая планка на такие двери редко опускает до отметки в 200 долларов за квадратный метр материала.

Двери из хвойных пород дерева, в частности, из сосны. Двери, выполненные из сосны, отличаются красивым узором древесины и прочностью, однако многие приписывают им в качестве недостатка наличие рисунков сучков. Кроме того, характерной особенностью сосны является ее восприимчивость к перепадам температур, в результате которых только что изготовленная дверь может банально треснуть. Однако многие производители подобных дверей склонны утверждать, что подобный «брак» - это всего лишь нарушение технологического процесса при изготовлении.

mejzkomnatnie-dveri-3.jpg

Так называемые «комбинированные» межкомнатные двери. Изготавливаются из нескольких типов материалов. В основном из «смеси» МДФ, ДСП и шпона. Минимальная цена будет колебаться от 50 до 500 долларов, в зависимости от ценности пород дерева, используемого для шпона, а также от дизайна, фирмы-производителя и многих других факторов.

Итак, дверь выбрана и заказана. Дело, в сущности за малым – за установкой.

Установка межкомнатных дверей – дело, которое лучше всего доверить профессионалам, имеющим большой практический опыт. Очень часто фирмы-поставщики, или магазины-продавцы дверей оказывают сопутствующие услуги по доставке и установке дверей. В таком случае вы можете быть уверена, что ваши новые двери будут установлены с соблюдением всех нюансов и в кратчайшие сроки. И если все же в процессе установки возникнут какие-либо накладки или неточности, то они будут оперативно исправлены.

mejzkomnatnie-dveri-4.jpg

Если вашими дверьми будут занимать специалисты, то они смогут определить наилучший способ их установки. Например, будет ли целесообразным установка дверей «на пену» или же придется крепить дверную коробку с помощью шурупов. Преимущество, например, второго способа заключается в том, что дверная коробка может быть собрана как бы «вокруг» уже установленной двери. Такой способ установки позволит собрать коробку максимально близко к двери, и при этом «подогнать» ее под дверной проем. Тем самым вы сможете скрыть возможные конструктивные недостатки.

Установка дверей «на пену» - самый простой способ. Все, что вам нужно будет сделать – собрать дверную коробку, а потом просто вставить ее в дверной проем и закрепить с помощью специальной полиуретановой пены. После того, как она затвердеет, достаточно срезать ножом излишки. Еще одним преимуществом такого способа установки является отсутствие необходимости сверлить отверстия под шурупы.

Итак, если вы хотите сменить свои старые межкомнатные двери на более новые и красивые – дерзайте! Все что вам нужно – это выбрать двери, заказать и установить их у себя дома! Несколько простых шагов помогут вам сделать ваш дом прекраснее и уютнее, а ваш обновленный интерьер еще долго будет радовать глаз!

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • springtime
      springtime
      День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
      Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
    • Prowler
      Prowler
      Добрый день. Делаю постепенно ремонт в новой квартире, и на данный момент межкомнатные двери стоят от застройщика (выглядят дешево, нет врезных замков). Вычитал не в одном месте, что установка межкомнатных дверей в последнюю очередь (после стен и пола) - это нормальное явление. Так ли это? Ведь замена может быть достаточно грязной, насколько я себе это представляю. Ковролина нигде лежать не будет, только керамическая и ПВХ плитки. И еще один вопрос: на данный момент клею ПВХ плитку из зала в коридор, уже на выходе из зала задался вопросом: как обрезать плитку с текущим косяком, чтобы в дальнейшем не было щели и не пришлось лепить обрезки? Заранее спасибо.
    • FICUS 1
      FICUS 1
      В квартире делается ремонт и будут меняться межкомнатные двери, вот думаю в какую сторону двери будут открываться/закрываться, подскажите как сделать оптимальнее. Заранее спасибо
    • Merso
      Merso
      Не нашла на форуме подходящую тему. Если есть, модераторы - удалите! В общем, хотелось бы самостоятельно установить магнитный замок на межкомнатную дверь. Кто-нибудь это делал? Что можете посоветовать? Замок примерно http://www.interbrass.r...i_b-one.html
  • Google рекомендует