Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Межкомнатные двери


KGB

Если вы, каждый раз приходя домой, все более и более скептически смотрите на ваши межкомнатные двери, то, скорее всего, пришло самое время их заменить.

Хорошие, качественные межкомнатные двери – самое настоящее украшение. Выполненные, например, из МДФ (мелкодисперсная фракция – волокно средней плотности), ДСП (древесно-стружечная плита) или массива, они наверняка органично впишутся в ваш интерьер, сделав ваш дом еще более красивым и уютным.

mejzkomnatnie-dveri-1.jpg

Итак, если вы задумали что-то вроде небольшого ремонта, то первое, что вам необходимо будет сделать – это выбрать себе новые двери, которые будут соответствовать вашим представлениям о вкусе. Конечно, можно обложиться каталогами, или провести долгие часы, сидя перед экранам компьютера и перелопачивая Интернет в поисках достойного предложения. Как вариант, можно походить по квартирам своих друзей или родственников и посмотреть, какие двери установлены у них дома. Но лучше всего обратиться к квалифицированному дизайнеру, который сможет оценить ваш интерьер и подобрать для вас именно те двери, которые больше всего вам подойдут. Естественно, что все ваши пожелания будут учитываться.

Если вы уже определились с дизайном, самое время решить, из какого материала будут ваши новые двери. Следует учесть, что двери могу быть выполнены из лиственных или хвойных пород дерева, из МДФ или ДСП, а также из искусственных материалов. Кстати, не следует забывать о том, что всегда можно сделать дверь по индивидуальному заказу. Тогда вы получите как раз то, что вам нужно.

mejzkomnatnie-dveri-2.jpg

Межкомнатные двери из лиственных пород дерева. Двери высшей категории, которые отличаются повышенной прочностью. В большинстве случаев для изготовления таких дверей используют дуб, бук или красное дерево, реже – клен. Ценовая планка на такие двери редко опускает до отметки в 200 долларов за квадратный метр материала.

Двери из хвойных пород дерева, в частности, из сосны. Двери, выполненные из сосны, отличаются красивым узором древесины и прочностью, однако многие приписывают им в качестве недостатка наличие рисунков сучков. Кроме того, характерной особенностью сосны является ее восприимчивость к перепадам температур, в результате которых только что изготовленная дверь может банально треснуть. Однако многие производители подобных дверей склонны утверждать, что подобный «брак» - это всего лишь нарушение технологического процесса при изготовлении.

mejzkomnatnie-dveri-3.jpg

Так называемые «комбинированные» межкомнатные двери. Изготавливаются из нескольких типов материалов. В основном из «смеси» МДФ, ДСП и шпона. Минимальная цена будет колебаться от 50 до 500 долларов, в зависимости от ценности пород дерева, используемого для шпона, а также от дизайна, фирмы-производителя и многих других факторов.

Итак, дверь выбрана и заказана. Дело, в сущности за малым – за установкой.

Установка межкомнатных дверей – дело, которое лучше всего доверить профессионалам, имеющим большой практический опыт. Очень часто фирмы-поставщики, или магазины-продавцы дверей оказывают сопутствующие услуги по доставке и установке дверей. В таком случае вы можете быть уверена, что ваши новые двери будут установлены с соблюдением всех нюансов и в кратчайшие сроки. И если все же в процессе установки возникнут какие-либо накладки или неточности, то они будут оперативно исправлены.

mejzkomnatnie-dveri-4.jpg

Если вашими дверьми будут занимать специалисты, то они смогут определить наилучший способ их установки. Например, будет ли целесообразным установка дверей «на пену» или же придется крепить дверную коробку с помощью шурупов. Преимущество, например, второго способа заключается в том, что дверная коробка может быть собрана как бы «вокруг» уже установленной двери. Такой способ установки позволит собрать коробку максимально близко к двери, и при этом «подогнать» ее под дверной проем. Тем самым вы сможете скрыть возможные конструктивные недостатки.

Установка дверей «на пену» - самый простой способ. Все, что вам нужно будет сделать – собрать дверную коробку, а потом просто вставить ее в дверной проем и закрепить с помощью специальной полиуретановой пены. После того, как она затвердеет, достаточно срезать ножом излишки. Еще одним преимуществом такого способа установки является отсутствие необходимости сверлить отверстия под шурупы.

Итак, если вы хотите сменить свои старые межкомнатные двери на более новые и красивые – дерзайте! Все что вам нужно – это выбрать двери, заказать и установить их у себя дома! Несколько простых шагов помогут вам сделать ваш дом прекраснее и уютнее, а ваш обновленный интерьер еще долго будет радовать глаз!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Aldison
      Aldison
      Доброго времени суток. Как и чем можно отремонтировать данный дефект?
    • werawerra
      werawerra
      Не хочется в квартире студии видеть рабочую поверхность  кухни. Появилась мысль-Сделать дверцы, 1 вариант: левая распашная-складная 60+60( как  на рис. во вложении); правая  раздвижная -складная 60+60; 2 вариант Левая распашная-складная70+70, правая распашная -складная  40+40. В 1-ои варианте предполагается  дверь по типу створок окна (закрывающих только зону от рабочего стола до верхних антресолей глубиной 60 см. Высотой 1,6м) Вопрос: какой материал для дверей -  легкий и тонкий - применить ? Мдф, акрил, высечка? Какие механизмы, чтобы дверца не провисала?  Чтобы раздвижная легко  скользила? Чтобы сцепить 2 створки между собой, дабы они могли раскладываться?  Примерно что хочу для двери слева-изображено на вкладке. но оч дорого. можно ли сделать самим? Очень прошу: помогите.
    • Walter Gripp
      Walter Gripp
      Добрый вечер, такая проблема. Нужно установить рейку для раздвижной межкомнатной двери. Но проблема заключается в том, что, кажется, к потолку нет возможно прикрутить, так как потолок представляет собой тонкое перекрытие, за которым пустота. Боюсь, что саморезы будут просто проваливаться и ничего держаться не будет. Если крепить к стене, то нужны такие крепления, у который высота той части, где они крепятся к стене -- минимальная, так как между дверью и полом очень маленькое расстояние. Не подскажите, возможно, есть такие. Или вы знает другой способ, подходящий в подобной ситуации.  
    • Sano
      Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение, в основном тут показано как отпилить без сколов дверное полотно Для этого надо наклеить скотч на линию реза Настроить пилу по глубине так чтобы зуб чутка выходил, смысл в том что зуб "выныривает" и сразу "ныряет" если сделать глубину больше то зуб выныривает, двигается и со всего размаху ныряет ударяясь об материал, и так каждый зуб на диске. Понято что сам диск должен быть с большим кол-вом зубьев тогда рез будет чище и сколов меньше.   В общем отпилил чисто, внутри дверь полая забитая сотами, вставил брусок на клей и обрубок готов к установке . Соединил две двери вместе, нормальную и обрубок и вставил в проём, обрубок зафиксирован, чтобы тощие через него не ходили, или кто голову запихает, МЧС вызывать из за таких Изврат полный, но за то без затратный
    • Mngrrr1233
      Mngrrr1233
      Обеспечение безопасности своего дома может иметь несколько уровней и форм выражения. Есть много инструментов для этого, от проверенных временем до самых современных. Одни просто усложняют проникновение на территорию, другие сообщают дополнительную информацию путем фото, видео фиксации, датчиков движения и так далее. Видеоглазки появились более 10 лет назад и стали гораздо качественнее за это время. Что такого особенного в видеоглазках? Они незаметны, поэтому с ними и совладать труднее. Вы видите, а вас нет. Не видно даже факта вашего наблюдения. С их помощью вы сможете определить нарушителя, в чем вам не помогут сторожевые псы или замковые системы. По сути, эта та же видеокамера меньших размеров. Монитор находится внутри охраняемой территории. Там вы сможете просматривать пространство в рамках углов обзора устройства в режиме реального времени, а также в записи, если позволяет функционал изделия. При вызове дверного звонка у вас дома появляется изображение гостя. Порой доступна функция фотографирования объекта. Есть модели, которые интегрируются с датчиками движения для того, чтобы предварительно, в нужный момент, начать видеозапись. Свойства 1.       Практический полное подобие с обычными дверными глазками. Это дает им больше шансов «выжить» при попытке взлома, чем видеодомофонам. 2.       Большие углы обзора, которые позволяют просматривать всю площадь, вплоть до боковых сторон. Злоумышленник может считать, что он незаметен, так как стоит слишком далеко. 3.       Оснащение устройств своим аккумулятором для того, чтобы его обесточить из-за пределов жилья, и оно продолжало работать даже при отключенном электричестве в доме. 4.       Им легко научиться пользоваться благодаря мануалу на родном языке потребителя. Есть варианты моделей с возможностью записи уведомления собственнику помещения. 5.       Камера видит даже в относительно полной темноте за счет ее света, который не определяется людьми. Аппаратные возможности превышают ваши, если бы смотрели глазами в обыкновенный оптический глазок. 6.       Оповещение на мобильные устройства о посетителях, связь с ними голосом через 3G-4G частоты. 7.       Легкость монтажа в случае беспроводных моделей (менее часа). Не нужно проделывать отверстия и тянуть провода по всему дому. Перед покупкой желательно определиться с задачами, которые будет призвано решать устройство. Основных пути два: с записью и без нее. Ценник у них тоже отличается кардинально. Стоит обратить внимание на толщину двери – глазок должен соотноситься с ней. Угол обзора чем больше, тем лучше, однако для квартир достаточно от 1000. Если в подъезде и на площадке темно, стоит рассмотреть установку ИК-подсветки. Датчики движения могут быть внутри камеры или монтироваться дополнительно. Сохранение информации может быть в разных форматах (цифровом, аналоговом). При черно-белом изображении требуется меньший объем памяти. И самое главное – проверенные производители. На рынке из китайский таких не найдете. Стоит заплатить больше и быть уверенным в работе. Надежным поставщиком является интернет-магазин Tandor, с его оптовыми ценами и опытными менеджерами. Большой выбор товаров для дома и ремонта, с гарантией и сертификатами.
  • Google рекомендует


×