Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сборка щитка (птахой)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Вот что получилось.

Я не понял - это где? Ниша в стене, что ли? А как это все будет закрываться? А по разводке - довольно аккуратненько, все хорошо "читается". Правда, многие из тусующихся здесь "практикующих электриков" (да и я тоже, хотя и не отношусь к их числу) сделали бы ее по-элегантнее, что ли (ну, там, гребенки всякие, наконечники и проч.), но в принципе, и так неплохо. В общем, молодец, хвалю!

Ниша в стене, что ли?

Да.Добавила альбом в фотогалерею.

А как это все будет закрываться?

Лючком. Потом.

Гребёнки,наконечники... это всё,конечно,хорошо,а тут аккуратно и от души сделано. :) Молодец,Птаха!

гребенки всякие, наконечники и проч

а я вот себе так же как у птахи сделал :) я не мажорюкстати ошибка многих - на вводном проводе нет ни мм запаса (ттт но может аукнутся)

кстати ошибка многих - на вводном проводе нет ни мм запаса (ттт но может аукнутся)

В моем случае это не ошибка - я про это думала, но, понимаешь, это на фотках провод выглядит себе провод как провод, а на деле им ворочать было нечеловечески трудно. Там не то, что запас оставить - просто к УЗО их подвести и засунуть в зажимы было очень тяжело. Я ими буквально с помощью молотка ворочала. Если бы ввод был шестеркой, я бы щиток на день раньше собрала.Единственное что можно было пониже верхнюю рейку сделать - тогда бы остался чуть побольше запас. Но все равно не намного.

Правда, многие из тусующихся здесь "практикующих электриков" (да и я тоже, хотя и не отношусь к их числу) сделали бы ее по-элегантнее, что ли (ну, там, гребенки всякие, наконечники и проч.)

Я тоже, можно сказать, отношусь к "практикующим электрикам", но себе сделал некрасивее чем ptaha :ph34r: И на то есть причины. Во-первых всё равно кроме меня этой красоты никто не увидит, а во-вторых совсем не было времени, нужно было срочно заезжать. Так что ptaha хорошо потрудилась! Одна выдолбленная в бетоне нища чего стоит! Не многие стали бы так заморачиваться. Гораздо проще навесной шкафчик прилепить.

Гораздо проще навесной шкафчик прилепить.

Только он денег стоит. ;)

можно было не замазывать вводной в правом верхнем углу, а полукольцо там сделать (провис типа)

Только он денег стоит. ;)

Ага, а сколько ты здоровья и времени потратила на долбёж бетона? + амортизации перфа? Кстати, может он именно после этого подвига начал загибаться? Так что тут ещё посчитать надо что дешевле :)
Bagis а это тоже ошибка - многие почему то свой труд не считают когда отценивают любые работы

ИМХО гребенка за 100р - не понты, а экономия собственного времени и нервов. Резать, зачищать, гнуть шестерку или даже четверку на перемычки или воткнуть гребенку. Но это мое личное мнение. А так - аккуратно сделано, у меня в щитках обычно жуткий хаос творится, пока крышкой не закроется все.ЗЫ Я так понимаю, щиток не закончен еще. Пять нулей и шесть заземлений - где-то что-то потерялось? Или я чего-то не понял.ЗЗЫ Аа.. Понял, шестой нуль на УЗО идет.

Bagis а это тоже ошибка - многие почему то свой труд не считают когда отценивают любые работы

Так я к тому и вел что навесной щиток в итоге встал бы дешевле.

Единственное замечание - не маркированы уходящие провода.

Это еще не поздно сделать. Только как? :)

Можно маркером для CD на внешней изоляции. Пишешь, напрмер, "Розетки кухни", "Ванная" и т.п.

Можно маркером для CD на внешней изоляции. Пишешь, напрмер, "Розетки кухни", "Ванная" и т.п.

Так проще же, наверное, на автоматах наклейки сделать?

Просто если щиток вдруг будет перебираться (не обязательно тобой), то этот процесс начнется с вытаскивания проводов из автоматов. После чего определить их принадлежность к той или иной линии можно будет только опытным путем. Я лично режу кембрики из внешней изоляции NYM, подписываю маркером и одеваю на провода, входящие в щиток.

Кстати, сами автоматы тож нужно маркировать. Только делается это, как правило, не на самих автоматах, а на закрывающей их наружной крышке. Маркируются обычно цифрами(+ буквами) с составлением перечня соответствия или на внутренней стороне крышки или отдельным списком. 2-й способ - на наружной крышке над\под автоматами подписываются непосредственно названия(Ванная, Розетки кухни ...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.